Горячие Новости

Облако тегов

Кремль делает ставку на третий Майдан в Украине – депутат Госдумы

Российская Федерация продолжает усилия, направленные на подрыв государственной целостности соседней Украины. Ежедневно участок украинско-российской границы, контролируемый пророссийскими террористами и регулярными частями российской армии, пересекает военная техника и грузовики с живой силой, вместе с тем, это лишь одна из составляющих сценария по столь желанному для Кремля расчленению Украины и уничтожению этой страны в нынешних ее границах.

В Москве считают, что «надо немного подождать», и Украина исчезнет.

По отношению к событиям в Украине в Кремле имеются две «партии» - мира и войны, при этом, обе из них откровенно антиукраинские. Об этом в интервью информационному порталу «Главком» заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев, единственный из российских парламентариев, который в марте прошлого года проголосовал против аннексии Крыма. По его словам, третий Майдан в Украине - это доминирующий на данный момент в Кремле сценарий, на который делаются основные ставки.
 
«В Кремле борются, грубо говоря, партия мира и партия войны. Обе эти партии антиукраинские, но, как говорится, действуют разными методами. Партия мира считает, что не надо бряцать оружием, что это только консолидирует украинскую нацию, надо немножко подождать, и украинское правительство само все сделает, все развалит. До недавнего времени эта линия доминировала, и у нее есть все шансы быть успешной, судя по ситуации с долгами Украины», - отмечает Пономарев.
 
Сейчас, по словам депутата Госдумы РФ, воспользовавшись ситуацией с переговорами в нормандском формате, тактическое преимущество получила партия войны. «Они говорят, что их методы более эффективны, что вот эти «хиханьки-хаханьки», эта политика еще неизвестно когда сработает, а тут вот надо трясти, и трясут», - сообщил Пономарев, по словам которого, этот процесс может длиться бесконечно долго, при этом, противоборство двух кремлевских «партий» позволяет Путину решить свои внутриполитические проблемы. «Это стандартная для Путина линия поведения. Он все время представителей одного и другого лагеря стравливает друг с другом, он реально опасается консолидации власти в одной стороне, поэтому не дает ни одной группировке окончательно победить и усилиться в своем окружении», - подчеркнул Пономарев.

В Украине не исключают возможность полномасштабной войны.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», своим видением будущего противостояния Украины с Россией поделился бывший народный депутат Украины, некогда близкий к Виктору Януковичу, Тарас Чорновил. В интервью изданию «Газета по-украински» он высказал мысль о том, что Владимир Путин вряд ли в ближайшее время решится на крупные наступательные операции, и это, по его словам, возможно лишь в случае, если у российского президента окончательно «отключится мозг».
 
В таком случае, по мнению экс-регионала, первыми под удар попадут промышленные регионы, где сосредоточены крупные производственные и энергетические объекты. «В случае войны первые удары пойдут по промышленным предприятиям – будет бомбить Днепропетровск и Запорожье. Главное - удар по днепровскому каскаду (состоит из шести гидроэлектростанций - Киевской, Каневской, Кременчугской, Днепродзержинской, Днепровской и Каховской ГЭС - Ред .), а также по мостам. Это 100-150 тысяч утопленных за мгновение», - подчеркнул Чорновил.
 
Вместе с тем, по мнению бывшего народного депутата, вероятность такого поворота событий относительно невелика, более того, Чорновил полагает, что России придется постепенно начинать выполнять минские договоренности. «Мы не приняли ультиматум Путина от 15 января. Его суть - отказаться от минских договоренностей и пойти на новые. Там не должно быть пунктов, что здесь (на Донбассе – Ред.) могут находиться российские войска, местное самоуправление выбирают исключительно по украинским законам. Порошенко отказался, начали «кошмарить» террористическими актами. Мы должны настаивать на минских договоренностях, их признают Европейский союз и Соединенные Штаты», - добавил Чорновил.

Украине нужно дождаться начала распада России.

По мнению экс-нардепа, в самой России ситуация стремительно ухудшается, что повышает шансы Украины на выживание и благоприятный для себя исход, и стране нужно пережить несколько лет до момента, когда в Российской Федерации начнется период распада, при котором от нее начнут отделяться субъекты федерации и целые их группы. «В России ситуация ухудшается с каждым днем, и Путина начнут покидать соратники. В частности, из так называемого кооператива «Озеро», особо приближенные к нему люди, братья Ротенберги, Ковальчук. Полторы недели назад была информация, что российские олигархи потеряли 78 миллиардов долларов. В России есть люди, которые способны реализовать давнюю традицию цареубийства. Путин понимает, что часовой механизм заведен, однако отступить не может, но и наступать не удается. Крым аннексирован, очевидно, там уже стоит ядерное оружие. Путину этот полуостров был нужен как военная база, а гражданское население его не интересует. Путину нужен коридор не до Крыма, а до Одессы, чтобы полностью отрезать Украину от моря, но для этого нужно бросить где-то 100 тысяч человек подготовленной армии, а чтобы удерживать ее, то вдвое больше, при этом ежемесячно вывозить в Россию около 10 тысяч гробов. Возвращение Крыма (Украине – Ред.) возможно после развала России и блокады ее ядерных объектов. Верхняя граница ожидания - бесконечность, нижняя - два года, не ранее образования Сибирской республики, когда начнется разделение России», - утверждает бывший народный депутат Украины Тарас Чорновил. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря
Осетины
Народ: осетины
10 января
10 января
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Недвижимость
Недвижимость
Государство
Государство