Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР оставили жителей оккупированной территории без воды

Боевики ЛНР оставили жителей оккупированной территории без воды

Геннадий Москаль, будучи губернатором Луганской области, сообщает, что так называемые «казаки» «Всевеликого войска донского» произвели обстрел села Светличное из РСЗО «Град» и повредили водопровод, из-за чего вся подконтрольная им территория осталась без воды.

С его слов, полностью вся территория самопровозглашенной ЛНР, в частности Красный Луч, Луганск, Алчевск, Стаханов и остальные большие города, попросту остались без центрального водоснабжения.

В свою очередь, на той территории, которая контролируется Украиной, без воды остаются только такие населенные пункты, как Горное, Золотое, Попасная, Новоштоковка, Карбонит, Нижнее и Светличное. На данный момент аварийные бригады делают попытку восстановить подачу воды в перечисленные населенные пункты. Стоит сказать, что обстрелы продолжаются до сих пор, из-за чего работники вынуждены работать под прикрытием военнослужащих.

«Облгосадминистрация с сегодняшнего дня больше не намерена ремонтировать поврежденные водопроводы, которые снабжают водой территорию ЛНР за собственные средства. Если те самозванцы, которые провозгласили себя властью, желают, чтобы подконтрольные террористам территории были с водой, пусть своими силами и за свои средства устраняют повреждения. Мы не намерены этому препятствовать. Данная позиция является принципиальной», – подчеркнул Москаль.

ОК «Север» рассказал о потерях противника.

«Подразделениями ОК «Север» за прошлые сутки была уничтожена техника противника в районе Веселой Горы, а также неуточненное количество боевиков неподалеку от Станицы Луганской», – отметили в пресс-центре ОК «Север».

«Умелое применение артиллерии, а также осуществление маневров огнем позволило личному составу подразделения уничтожить за сутки пока что неопределенное количество боевиков около Станицы Луганской, а около села Веселая Гора – танк, РЛС, минометный расчет, САУ, БТР, а также САГ 2С9 «Нона», – отметили в пресс-центре.

Подчеркивается, что для нанесения террористам потерь в технике, вооружении и живой силе, а также для подавления их огневых точек были применены артиллерийские подразделения сектора. Как отметили в ОК «Север», активность террористических подразделений в зоне ответственности сектора в значительной степени уменьшилась, так как основные их силы сосредоточены на дебальцевском направлении.

«Противник старается придерживаться тактики проведения беспокоящего огня, главной целью которого является отвлечение силы сектора от главных задач, стоящих перед террористами», – полагают силовики. Отмечается, что самая напряженная ситуация наблюдается в районе таких населенных пунктов, как Счастье, Станица Луганская, Новотошковское, Крымское и Трехизбенка.

За последние сутки боевики 33 раза произвели обстрел позиций войск ОК «Север». Обстрелам из РСЗО «Град», минометов, ствольной артиллерии, стрелкового оружия и вооружения танка был подвергнут личный состав, который работал над выполнением боевых задач в районе таких населенных пунктов, как Станица Луганская, Крымское, Ольховое, Трехизбенка и Счастье. Помимо этого, подразделениями ПВО в небе над Горским был зафиксирован полет БПЛА противника.

В свою очередь, А. Лысенко, будучи официальным представителем АТО, заявил, что ситуация в зоне конфликта по состоянию на 31 января остается очень сложной. С его слов, по всей линии разграничения террористы ведут обстрел украинских позиций, а также проводят разведку боем для того, чтобы оттянуть резервы сил АТО.

Как утверждает Лысенко, в районе Углегорска наблюдается наиболее напряженная ситуация. Террористы делают попытку захватить данный город и занять наиболее выгодные позиции с целью дальнейшего продвижения в направлении Дебальцево для того, чтобы окружить его. Кроме того, опасность наступления террористов на Мариуполь также сохраняется, но украинские силовики готовы дать отпор противнику.

Согласно данным разведки, в зоне конфликта продолжается активная передислокация новых подразделений российских войск. При этом российские военные заменяют террористов на передовых позициях.

Отмечается, что в районе Мариуполя заметно активизировались БПЛА боевиков, а Пески и Счастье постоянно подвергаются обстрелам из «Градов». «На донецком направлении боевики из минометов обстреляли Богдановку и Верхнеторецкое, Славное и Петровское. Из «Градов» обстрелу подверглась Михайловка. Кроме того, на луганском направлении террористы произвели обстрел Станицы Луганской, Валуйского, Сокольников, Трехизбенки, Старого Айдара», – рассказали в штабе АТО.

Таким образом, террористические бандформирования систематически разрушают инфраструктуру Донбасса, чем только лишь усугубляют обнищание местного населения. Из-за обстрелов боевиков в таких городах, как Дебальцево и Авдеевка, отсутствует централизованное электро-, водо- и теплоснабжение. Отдельные населенные пункты в Донецкой и Луганской областях полностью или же частично отключены от газоснабжения.

Из-за серьезного обострении ситуации в зоне АТО происходит эвакуация мирных жителей из наиболее опасных районов. На железнодорожных вокзалах в Константиновке и Славянске были развернуты транзитные пути пропуска граждан. Они будут использоваться как пункты перемещения, а также как центры медицинской, психологической помощи и для решения различных социально-бытовых вопросов беженцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Электронная торговля
Электронная торговля