Горячие Новости

Облако тегов

Российский омбудсмен не смогла уговорить Н. Савченко прекратить голодовку

Российский омбудсмен не смогла уговорить Н. Савченко прекратить голодовку

Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, сообщила о том, что ей не удалось убедить Надежду Савченко, которая находится в заключении, прекратить свою голодовку. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, Элла Памфилова отметила, что ей, к сожалению, не удалось убедить украинскую летчицу прекратить голодовку. Как вам может быть известно, в пятницу, 30 января, она посетила Надежду Савченко, которая в настоящий момент обвиняется в причастности к убийству журналистов из Российской Федерации, в санитарной части следственного изолятора «Матросская тишина», который находится в городе Москва.

Если верить ее словам, то в настоящий момент за состоянием здоровья Надежды Савченко следит достаточно квалифицированный доктор. Помимо всего прочего, Элла Памфилова отметила, что поддержание ее здоровья в условиях голодовки в клинике является оптимальным вариантом. Также она добавила и то, что будет продолжать следить за текущей ситуацией. Уполномоченный по правам человека подчеркнула и то, что она уже успела обсудить с Надеждой Савченко несколько проблем, однако передать или комментировать содержание их беседы Элла Памфилова в итоге не стала.

Отметим, что Илья Новиков, адвокат украинской летчицы, в пятницу, 30-го января, сообщил о том, что Надежда Савченко отказалась подписывать согласие на проведение принудительной медицинской процедуры в случае того, если это будет на самом деле необходимо. Таким образом, Илья Новиков передал, что «он посещал Надежду Савченко, которая находится в «Матросской тишине». В новом изоляторе все не настолько плохо, как можно было подумать до этого. Бытовые условия были улучшены, если сравнивать с СИЗО-6. В медицинской части «Матроски» у Надежды Савченко есть отдельная камера-палата. Также у нее есть возможность каждый день принимать душ. Там есть горячая вода. Медицинские работники СИЗО-1 попытались получить у Надежды Савченко письменное согласие на то, чтобы можно было при необходимости проводить различные процедуры. Она отказалась от этой возможности. Сразу же по приезду ей что-то вкололи. Из-за этого сахар в крови подпрыгнул на 6,9. До этого было 4. Что же касается веса, то Надежда Савченко сбросила 15 килограмм за весь период голодовки».

Напомним, что в настоящий момент украинская летчица Надежда Савченко находится под арестом в городе Москва. Она была задержана в июле прошлого года. Как считает следствие, Надежда Савченко является оператором-наводчиком вертолета «МИ-24», который 17 июля прошлого года собственно и совершил минометный обстрел под городом Луганск. В результате данного обстрела погибли журналисты из ВГТРК. Речь идет про Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Пострадали и несколько местных жителей во время этой атаки.

Сама же Надежда Савченко какие-либо обвинения в свою сторону полностью отвергает. 13 декабря прошлого года она решила объявить голодовку в знак протеста. Она заявила о том, что прекратит ее лишь в том случае, если ее освободят из-под стражи.

Как вам может быть известно, не так давно ее перевели в санитарную часть «Матросской тишины». В пресс-службе Федеральной службы исполнения наказания заявили следующее: «В связи с тем, что Надежда Савченко отказывается принимать пищу, было принято решение о том, чтобы перевести ее непосредственно в медицинское учреждения для того, чтобы она там смогла пройти дополнительное медицинское обследование. Также она в дальнейшем будет там содержаться, чтобы врачи могли следить за ней».

Напомним, что Басманный суд города Москва в конце октября прошлого года принял решение о том, чтобы продлить содержание Надежды Савченко под стражей вплоть до 13 февраля текущего года. В октябре прошлого года, как вам может быть известно, она была избрана в качестве депутата украинской Верховной Рады. Позже ее включили в делегацию Украины в ПАСЕ.

Делегацию ПАСЕ к украинке не пустят.

Алексей Пушков, который является главой делегации Российской Федерации в ПАСЕ, заявил о том, что предложение про возможное посещение данной делегацией Надежды Савченко, которая в настоящий момент содержится в СИЗО города Москва, утратило свою актуальность.

Таким образом, в городе Страсбург он рассказал о том, что «решение ПАСЕ про приостановление права российской делегации участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи и голосовать полностью снимает предложение Российской Федерации о посещении членами ведомства украинской летчицы, которую в настоящий момент обвиняют в пособничестве убийству». Если верить его словам, то это стало невозможно после того, как было принято решение Российской Федерации полностью прекратить контакты ПАСЕ.

В связи с тем, что Российская Федерация решила прекратить все контакты с Ассамблеей, говорить про какие-либо официальные визиты представителей ПАСЕ, про деятельность мониторинговой миссии, пока что не приходится, добавил Алексей Пушков.

Напомним, что в среду, 28 января, ПАСЕ постановила в своей резолюции освободить Надежду Савченко в течение суток. Помимо всего прочего, организация решила продлить санкции в отношении Российской Федерации. Ограничения были продлены до апреля текущего года. В связи с этим Москва отказалась сотрудничать с ПАСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Стартап
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)