Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский назвал виновных в развязывании войны в Украине

Ходорковский назвал виновных в развязывании войны в Украине

Российская Федерация быстрыми темпами скатывается к самоизоляции, и вчерашний демарш в ПАСЕ — только еще один шаг, поэтому ненужному России пути, сообщает сайт khodorkovsky.ru.

В чем причина последнего? Обстрел Мариуполя и Савченко. Ходорковский считает не интерестным для себя доказывать, что здесь виновата поставляющая сепаратистам вооружение Россия. Его больше интересует вопрос – зачем это делается. 

По его мнению, это необходимо для провоцирования украинских властей и создания в Мариуполе аналога ситуации, которая сложилась весной прошлого года. Далее получить согласие от Путина на захват Мариуполя и Херсона. По мнению Ходорковского, это необходимо верхушке для получения «звездочек и денег».

Второй «камень преткновения» — голодающая Надежда Савченко. СК РФ утверждает, что сможет доказать в Мосгорсуде: Савченко корректировала огонь украинской артиллерии, от которого погибли российские журналисты.

Однако г-н Ходорковский из личного опыта делает вывод, что СК РФ лжет всегда «даже если их спросить о дне недели», а Мосгорсуд Ходорковский называет «Мосгорштампом».

«Посоветуются в АП и поставят штампы, что после понедельника последует воскресенье», - добавляет он.

В любом случае, полагает маститый экс-политзаключенный, позиция следственного комитета двуличная и лживая: утверждать, что не являются стороной конфликта и тут же брать на себя право судить участников конфликта.

Если следовать этой логике, то любой член правительства, депутат, чиновник, не исключая президента России, должен быть подвергнут аресту как организатор или соучастник массовых убийств — за поставки оружия, боеприпасов и проплаченных «добровольцев», как организатор или пособник экспроприации чужой собственности в Крыму, за отъем чужого имущества под угрозой оружия и без компенсации, как утверждает бывший узник совести.

Исходя из этого, Ходорковский делает вывод, что Савченко следует немедленно отпустить на все четыре стороны, и более того сразу после этого следует наказать всех виновных в этом, за нанесенный России вред.

Далее он сообщает, что сторонники самоизоляции полагают, что она будет полезна России, что нет ничего плохого в том, что импортное продовольствие заменит отечественное, что Сочи и Крым лучше Турции и Египта, что инвестиции в оборону ликвидируют технологическое отставание, что учиться и работать российские ученые могут и без международного сотрудничества, что Китай решит все российские финансовые проблемы.

Однако Ходорковский видит, что жизнь демонстрирует совсем другое: инвестиции в оборонку не более чем очередная «кормушка», ученые уезжают, сервис в Сочи и Крыму с турецким и египетским — не сравнить, продовольствие дорожает, причем российское не меньше, чем импортное, а для Китая Америка куда важнее России.

«Война имеет свою цену для всех, но для тех, в чьих интересах она развязана, цена должна быть больше», - пишет Ходорковский.

Деньги – вот причина войны, считает Ходорковский.

Причины войны, по мнению Ходорковского, вовсе не забота о русскоязычных гражданах и не натовские базы. «Хотели бы поднять пенсии нашим в Крыму, могли бы просто доплачивать, а любые вопросы со статусом русского языка легко решались в ходе политических переговоров», утверждает он.

Натовские же базы в Украине всего лишь пропагандистский миф. Принимая к сведению Российское ядерное оружие, их потенциал для агрессии — ноль.

Причина войны, по мнению г-на Ходорковского, в деньгах. Когда рейтинг Путина начал падать из-за коррупционных скандалов, когда Майдан продемонстрировал, что вороватую власть можно выгнать, началась операция по отвлечению внимания россиян, сопровождающаяся традиционным распилом. Однако о последствиях российская власть не задумалась. «Уже около трехсот российских граждан и от трех до пяти тысяч украинских считаются погибшими, а это ведь лишь верхушка айсберга», - возмущается борец за свободу. «Сколько еще откроется!»

Ходорковский просит показать ему хоть одну страну, где «защищаемое» Россией русскоязычное население столкнулось с такими потерями, а ведь это делается только для наживы малой группы людей в путинском окружении.

Этих людей, по мнению Ходорковского, следует наказать через люстрацию и конфискацию. Санкции должны пасть на всех зачинщиков этой войны, так же как и всех чиновников, считающих нормой получать нетрудовые доходы.

Ходорковский имеет в виду всех тех, за редким исключением, кто является владельцем служебных паспортов, всех чиновников, госслужащих, их друзей и партнеров, сотрудников правоохранительной системы, которые владеют многомиллионными состояниями.

Экс-политзаключенный думает, что наберется 100–150 тысяч тех, кто получил профит от украинской авантюры, тех, кто ради сбережения возможности красть из российского бюджета, ради своих привилегий, проявил готовность поддерживать международный разбой.

«Я противник безадресных санкций, противник использования слов «санкции против России», - говорит Ходорковский.

Потому что все эти действия предпринимаются не против народа России, а против ее нынешней власти, покушающейся на все, даже на международное право.

Ходорковский полагает, что важно понимать – Путин не партнер Западному миру, но также он не партнер российскому обществу. Россияне, кто 1 марта вновь выйдут на улицы российских городов с антивоенными транспарантами, еще раз докажут что они хотят для своей страны мира. По мнению Ходорковского, после ухода Путина у России есть будущее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Роза Василишина
Роза Василишина
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники