Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский предлагает курс рубля, как в СССР – 65 копеек за доллар

Жириновский предлагает курс рубля, как в СССР – 65 копеек за доллар

Вице-спикер нижней палаты российского парламента, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, известный своими довольно неординарными заявлениями, предлагает свой способ решения проблемы с курсом национальной валюты, постоянно сдающим свои позиции. Более детально о том, какими методами одиозный политик предлагает бороться с падением курса рубля, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

У Владимира Жириновского есть свое видение того, как следует бороться с той непростой ситуацией, в которую попала национальная валюта, которая все больше уступает свои позиции, дешевея относительно основных мировых валют.

Вице-спикер российской Госдумы, в ходе своего выступления в парламенте во время обсуждения антикризисных мер, предложил Центробанку РФ "вернуться" во времена Советского Союза, зафиксировав курс на отметке в 65 копеек за доллар – после этого, по его словам, ситуация на валютном рынке страны стабилизируется. При этом он призвал национальный регулятор запретить внутри РФ все виды валютных операций, и ограничить объем вывозимого из России капитала.

Жириновский также обратился к народным избранникам с призывом защитить свою страну и ее национальные интересы. Не обошлось выступление лидера ЛДПР без уже традиционных выпадов в адрес Соединенных Штатов Америки – политик заявил, что США еще за 40 лет до того, как началась Первая мировая война, создали план о трех мировых войнах, и сейчас Вашингтон выполняет данный план, направленный на уничтожение Российской Федерации. Он подчеркнул, что представители Компартии пытались защитить Бессонова, тогда как вместо этого сейчас следует защищать Россию. Лидер ЛДПР объяснил депутатам, что в сложившейся сейчас ситуации, самое главное – "мозги". Он подчеркнул, что третья мировая война уже идет, и это должны понимать все, поэтому за невыполнение положений антикризисного плана должна быть введена ответственность.

Напомним, что вынесенный на рассмотрение Государственной думы антикризисный план, подписанный главой правительства и получивший ранее одобрение президента страны, предлагает направить финансовые ресурсы на завершение уже начатых проектов, сократить расходы, выделяемые на функционирование органов власти, поддержать российский бизнес, и так далее, предлагая структурные реформы в экономике страны и меры, направленные на рост ВВП.

Российское правительство уже подсчитало, что для реализации данного антикризисного плана потребуется около 2,3 триллиона рублей. В общей сложности, документ состоит из 60 пунктов, однако в правительстве заверяют, что при необходимости количество первоочередных мер может быть расширено.

А тем временем рубль устанавливает новые антирекорды.

Между тем Центробанк РФ еще не взял на вооружение идею Жириновского, и курс российского рубля продолжает устанавливать очередные курсовые антирекорды. В частности, сегодня, 30 января, в ходе торгов на Московской бирже, курс единой европейской валюты, выросший с момента начала торгов, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом: по состоянию на 12:15 (по московскому времени), курс евро сумел пробить отметку в 79 рублей, и на своем максимуме поднялся к 79,202 рубля за 1 евро. "Таким образом, сегодняшний курс европейской валюты уже превысил курс, зафиксированный на момент закрытия вчерашних торгов, на 1,527 рубля", - отмечают аналитики валютного рынка брокера Форекс Тренд / Forex Trend:

Вслед за евро пошел вверх и курс американской валюты, поднявшись практически к отметке в 70 рублей – в ходе сегодняшних торгов доллар на максимуме стоил 69,9 рубля, превысив курс вчерашних торгов практически на 1,2 рубля.

Дмитрий Савченко, финансовый аналитик из Nordea Bank, объяснил информагентству РБК, что курс российского рубля могла бы поддержать нефть, однако она пока выглядит довольно слабо. В этой связи для российской валюты пока очень мало сигналов, что она сумеет укрепиться, выбравшись из диапазона от 62 до 70 рублей за 1 доллар, при этом курс американской валюты будет тяготеть как раз к максимальной отметке в 70 рублей за 1 доллар, и в случае осложнений на рынке "черного золото" доллар сможет довольно легко преодолеть данную отметку.

Многие говорят, что если ситуация на мировом рынке энергетических носителей так и останется неизменной, а предпосылок к каким-либо переменам там очень мало, то уже в феврале текущего года курс американской валюты сможет подскочить до 75-80 рублей за 1 доллар.

Между тем в банке Credit Suisse дают еще более мрачные прогнозы относительно курса рубля – по мнению аналитиков финансового учреждения. В течение трех ближайших месяцев курс российской валюты может обвалиться к отметке в 82 рубля за 1 доллар. Вместе с тем, прогноз аналитиков Credit Suisse по курсу рубля с горизонтов в 12 месяцев - 75 рублей за 1 доллар.

Кроме того, они не думают что в ходе заседания совета директоров Центробанка РФ, запланированного на сегодняшний вечер, руководство национального регулятора примет решение об очередном повышении размера ключевой ставки.

Стоит отметить, что прогноз по курсу рубля, озвученный аналитиками Credit Suisse, является в настоящее время наиболее пессимистичным из всех прогнозов по курсу российской валюты, составленных экономистами инвестиционных банков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Потап и Настя
Потап и Настя
19 июня
19 июня
30 июня
30 июня
Opel Antara
Opel Antara
QIWI
Платежная система QIWI