Горячие Новости

Облако тегов

Почему Путин прекратил путешествовать по миру – Белковский

Почему Путин прекратил путешествовать по миру – Белковский

Владимир Путин стал великим и именно по этой причине не отправился на Давос-2015, саммит по проблемам в Украине, а также похороны короля Абдаллы, отмечает Станислав Белковский.

Ранее Владимир Путин был любителем путешествовать по миру. Посещать разнообразные саммиты, конференции, конгрессы, торжественные мероприятия. В его первые годы президентства ему льстило то, что главными мировыми лидерами он принимается как равный. Затем же он стал чувствовать себя первым среди этих всех равных, пишет Станислав Белковский.

Да и вообще – Владимира Путина международные дела интересовали намного больше, нежели внутренние. Поскольку величие Российской Федерации – оно, как повелось в истории, обращено наружу. Вытаскивать свой российский народ из уже застарелой грязи – занятие довольно противное и совсем неблагородное. Совсем иное дело – представление российской блестящей силы перед лицом других стран.

Однако в последнее время российский глава все чаще и чаще остается на территории страны. Он не стал отправляться на Всемирный экономический форум, который прошел в Давосе. И даже не стал посылать туда премьер-министра, а ограничился первым вице-премьером Игорем Шуваловым. Тот рассказал о больших проблемах в российской экономике и в то же время успокоил собравшихся – сообщил, что россияне переживут все трудности, а также не станут менять свою власть. Назло давосским сборищам.

И в Астану, на саммит по проблемам в Украине, который состоялся 15 января текущего года, Владимир Путин не смог посетить. Потому как саммит отменили по инициативе Германии. Кремлю было сообщено о том, что нет никакого смысла проводить такие сборы, пока Российская Федерация не прекратить заниматься поддержкой сепаратистов.

И на похороны короля Абдаллы российский лидер лично не стал отправляться, а решил заместить себя верным Дмитрием Медведевым. Также Владимир Путин не отправился на 70-летия освобождения Освенцима, поскольку им не было получено прямого приглашения. Хотя 10 лет назад, когда отмечали 60-летие освобождения Освенцима, Владимир Путин являлся главной звездой. А сейчас даже не приехал.

И правильно. Нечего больше ездить. Доездились.

Российская международная политика теперь стала простой.

Постепенно превратившись – хотя бы, на уровне самоощущения – в самого крупного политика во всем мире и одну из основных фигур истории России (уровня Екатерины ІІ и Петра І), Владимир Путин больше не готов к тому, дабы тратить свое время на разговоры с «международными шавками», которые умеют только путаться под ногами у российского лидера. А российская международная политика стала сей час понятной, как сибирский валенок, и ясной, как июньское небо: Соединенные Штаты и компания хотят уничтожить Россию, но она не даст им этого сделать.

Кроме того, частые поездки способны изнашивать организм, от стабильности котрого сей час зависит 100 процентов судьбы России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Жена (супруга)
Жена (супруга)

Владимир Зиновьевич Парасюк
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
курс евро
Рубль евро
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович