Горячие Новости

Облако тегов

Профессионализм армии Украины начинает появляться – Бирюков

Профессионализм армии Украины начинает появляться – Бирюков

Юрий Бирюков, будучи советником украинского президента, утверждает, что профессиональны уровень армии Украины начинает постепенно расти.

По его словам, говорить о выполнении террористами условий Минских договоренностей, очередной раунд переговоров по которым может состояться уже в ближайшее время, очень трудно.

«Мне достаточно сложно судить о настолько высокой геополитике, но предыдущие попытки контактной группы какого-либо видимого успеха попросту не принесли. Мы стараемся выполнять все обязательства, которые мы на себя взяли, но та сторона совершенно неуправляема. Трудно представить, что они вдруг начнут выполнять то, что в течение последних четырех месяцев они не выполняли», – сказал Бирюков.

Со слов советника президента, сейчас украинская армия испытывает определенные проблемы с мобилизацией, однако уровень ее профессионализма постепенно растет. «На сегодняшний день у нас есть определенные проблемы с мобилизацией. Начиная от нежелания нести службу и заканчивая теми военкомами, которых арестовывают за то, что они берут взятки от нежелающих служить и пытающихся откосить. Вот такой вот получается замкнутый круг», – подчеркнул Бирюков, слова которого передает издание «Гордон».

«Достаточно сложно говорить о профессиональном уровне тех, кто был призван и мобилизован. Такого опыта у людей попросту нет. Украина не воевала 23 года. Но на необходимый уровень мобилизованных выводят в учебках. По этой причине я могу сказать, что украинская армия постепенно начинает появляться», – сказал Бирюков.

В свою очередь Марк Галлеоти, будучи экспертом по вопросам организованной преступности, безопасности и новейшей истории РФ Университета Нью-Йорка, утверждает, что отсутствие значительных успехов украинской армии в борьбе против агрессии РФ обуславливается тем, что ВСУ не имеют какой-либо четкой стратегии. С украинской стороны никто не знает, как можно закончить войну.

С его слов, тот факт, что на протяжении последних дней наблюдается эскалация насилия на Донбассе, не является удивительным. «В окончание войны никто не верил. Затишье было временное. Обе стороны желали перегруппировать войска. Кроме того, Москва надеялась заинтересовать украинскую сторону тем, что она выдает за «дипломатическое решение», которое в действительности означает капитуляцию Киева», – отметил Галеотти.
Так, по мнению Галеотти, основная проблема Украины заключается в отсутствии четкой стратегии. Согласно его мнению, война на Донбассе вспыхнула по той причине, что украинские политические элиты на протяжении последних двух десятков лет неудачно строили государство. В связи с этим Украина была даже более коррумпированной, чем та же Российская Федерация.

«Не удивительно, что Крымский полуостров был готов к аннексии, а крымчане были негативно настроены против Крыма. На сегодняшний день украинские военный операции достаточно плохо проработаны. Нет плана боя, стратегии, а также видения того, как именно должна закончиться война. Происходящие схватки немасштабны: десяток танков там, несколько сотен солдат здесь. К такому немасштабному виду войны террористы как раз хорошо подготовлены», – поясняет эксперт.

Галеотти подчеркнул, что украинская армия на самом деле должна быть многочисленнее, и привел в пример Испанию, которая не является членом Альянса и ни с кем не воюет, но при этом имеет 75-тысячное войско. Кроме того, во времена войны против сербских сепаратистов Босния и Герцеговина имела 150-тысячную армию.

Эксперт подчеркивает, что украинский президент ведет себя так же, как и другие украинские политики, подготавливаясь к следующим выборам. Порошенко не решается на различные непопулярные шаги и оглядывается на интересы олигархов. Еще одной проблемой, по словам Галеотти, является проникновение россиян в украинскую разведку, в связи с чем Москва прекрасно знает о том, что дальше собирается делать Киев.

Эксперт убежден, что российская сторона также не имеет четкой стратегии. Ей не выгодно завоевывать Украину, ведь ее экономика на сегодняшний день переживает самый настоящий крах. Главная цель Кремля – это изменение поведения Киева. По этой причине, согласно мнению Галеотти, полномасштабной войны РФ против Украины попросту не будет. «При этом основной целью может быть Мариуполь, позволяющий Путину создать новое «Мега-Приднестровье», – добавил он.

Украинской армии нужна техника.

Генерал Вальдемар Скрипчак, будучи бывшим командующим сухопутными войсками Польши, утверждает, что Польша может передать Украине танки, однако такой шаг следует согласовать с Европейским союзом в связи с возможным проявление агрессии РФ.

173.jpg«Танки следует передавать с полным боекомплектом и в хорошем состоянии, иначе им будет достаточно трудно противостоять хорошо оснащенным российским танкам», – сказал Скрипчак.

«Санкционные меры на Путина не действуют и действовать не будут, по этой причине нам необходимо оказать помощь Украине в защите собственной границы. Данное условие является очень важным в прекращении конфликта на Донбассе», – подчеркнул он. Генерал Скрипчак также напомнил, что оккупация Крымского полуострова произошла в связи с тем, что украинская армия была полностью разрушена за время президентства В. Януковича, который на данный момент скрывается в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Алчевск
Алчевск
1 ноября
1 ноября
Япония
Япония
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Заменители алмазов
Заменители алмазов