Горячие Новости

Облако тегов

Убийство Бэтмена раскололо сепаратистов, междоусобица углубляется

Убийство Бэтмена раскололо сепаратистов, междоусобица углубляется

Убийство известнейшего полевого командира самопровозглашенной Луганской народной республики Шуры Беднова по кличке «Бэтмен» раскололо пророссийских сепаратистов на Донбассе на враждующие лагери и привело к серьезнейшему кризису в их окружении с начала военно-политического конфликта на Юго-Востоке Украины. Об этом информирует 6 января Стась Кметь в издании «Украинская правда».

Полевых сепаратистских командиров ликвидировали в ЛНР и раньше.

Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что самым известным случаем такой ликвидации был зловещий эпизод в конфликте казаков Козицына с военизированными формированиями под флагом ЛНР в городе Антраците. Его казачий комендант Вячеслав Пинежанин в ноябре прошлого года был расстрелян вместе с приставленным к нему охранником.

Тем не менее руководство сепаратистов сор тогда предпочитало из избы не выносить. В уничтожении же Саши Беднова, наоборот, детали бандитских распрей и разборок сознательно стали достоянием широкой общественности внутри и за пределами террористического квазигосударственного образования в лице Луганской народной республики.

«Официальная версия» властей ЛНР по поводу убийства Пинежанина тогда говорила о некой спецоперации в Антраците.

Дескать, в ее ходе «силами подразделений луганского МВД и казачьим соединением было разоружено и обезврежено вооруженное бандитское формирование». Никто в тот момент не объяснил, почему в составе бандформирования вдруг оказался антрацитовский руководитель. Самими казаками также сдержанно комментировалось убийство их соратника Славика. Не было среди них никого, говорившего про совместную операцию с «луганским МВД».

Тогда представлялось очевидным, что придание огласки неудобных фактов не отвечает пожеланиям лидеров враждующих банд. Все легко объяснялось. Конфликт в населенном пункте Антрацит случился при дележе награбленного и наворованного угля, поэтому обнародование конфликтных подробностей не пошло явно бы к выгоде какой-либо из сторон. Бандформирования в лучших исторических традициях девяностых годов прошлого века решили разобраться друг с другом без лишних ушей и глаз, однако после убийства Вячеслава Пинежанина стало крепчать среди террористов недовольство «главой ЛНР» Игорем Плотницким.

Против него ополчились с заявлениями скандального характера известные полевые командиры соединения под названием «Казачья национальная гвардия», обвинившие «Плотника» в кражах гуманитарной продовольственной помощи, фактах мародерства и воровства угля. В средствах массовой информации цитировались жесткие выражения и выпады против «руководителя ЛНР», артикулируемые вожаками Евгением Ищенко, Николаем Козицыным, Павлом Дремовым и Алексеем Мозговым.

Зазвучали и обвинения в предательстве. Их озвучивала регулярным образом Люба Корсакова, бывшая некогда главой в Луганской областной ячейке ПСПУ. Она занимала в конфликте сторону «казачков». В редактируемой ею газете «Восход» Любовь убеждала, что Игорь с Киевом подписал невыгодное сепаратистам перемирие. Мол, Плотницкий готовит сдачу ЛНР военнослужащим Украины.

Не молчал вместе с Корсаковой и Беднов. Он утверждал о том, что своими разлагающими действиями «Плотник» вредит намеренно фронтам ЛНР и ДНР. Его назначенных министров «Бэтмен» называл откровенно «самозванцами».

Плотницкий и Беднов конфликтовали между собой еще до ликвидации Пинежанина. Первым серьезным конфликтом между этими личностями стали события в октябре прошлого года накануне «голосования по выборам руководителя ЛНР. Шурик тогда пытался регистрироваться как кандидат на них, но делать это ему не позволили вооруженные головорезы Игорька.

Между последними и человечками «Бэтмена» вспыхнула вооруженная короткая стычка, которая закончилась легким неопасным ранением у одного из «бэтменовцев». Людьми Беднова этот конфликт был записан на видео и выложен в «мировую паутину» Интернет.

Как поведано одним из боевиков ГБР «Бэтмена» в словесном предисловии к видеоролику, они «изначально не хотели обнародовать данный фильм. Однако, исходя из усиливающегося на нас давления, мы уже опасаемся, что это способно перейти мыслимые и немыслимые пределы».

Хотя огласка с этим инцидентом не повлекла каких-либо последствий, сам Беднов продолжал нападать на Плотницкого и его окружение. И тогда было, по всей видимости, принято страшное решение по уничтожению чересчур разговорчивого командира сепаратисатов. В утренние часы 1 января, когда большинство населения в Луганской народной республике явно не питало интереса к новостям, для кортежа «Бэтмена» устроили засаду и расстреляли его у населенного пункта Лутугино. Были в кортеже уничтожены все, кто находился в нем.

Через день после их гибели ответственность за смерти взяты на себя «Генеральной прокуратурой ЛНР».

Насильственый уход из жизни «Бэтмена» и его окружения вызвал у сепаратистов настоящую яростную бурю и породил споры, кто прав в трагической ситуации. По традиции, одни обвинили в вероломстве и предательстве Игоря Плотницкого, а также стоящих за его спиной кремлевских путинских кураторов. Иные оправдывали «главу ЛНР». Вчерашнего «героя Новороссии», награжденного «боевыми воинскими наградами» за убийства украинцев, теперь называют «кровавым вымогателем, бандитом и разбойником, сотворившим ужасающие зверства и заслужившим свою погибель».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Анталия
Анталия
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Бургас
Бургас
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Харьковская область
Харьковская область