Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе правоохранители изъяли арсенал оружия из зоны АТО

В Одессе правоохранители изъяли арсенал оружия из зоны АТО

Милиция обнаружила в Одессе микроавтобус с надписью «Авто принимает участие в зоне АТО». Эту информацию сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на сообщение ГУ МВД по Одесской области.

Микроавтобус с необычной надписью был остановлен. В машине сотрудники милиции нашли шесть гранат Ф-1, гранаты РГД, 430 патронов калибра 7,62 и 5,45 мм. Также в микроавтобусе были спрятаны два патрона в 14,5 мм.

Кроме этого, правоохранители зафиксировали тубус от РПГ-22 и БПЛА. В связи с этим прокуратура возбудила уголовное дело по статье, предусматривающей меру пресечения за незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами и боеприпасами. Задержанный микроавтобус имел при этом регистрационные номера из Львова.

picturepicture_21717384108609_83145.jpg picturepicture_5747111108610_87149.jpg

Сотрудники милиции устроили поиск в салоне микроавтобуса в присутствии свидетелей. Как оказалось, в момент обыска водителя машины не было. На месте также работали эксперты взрывотехнической службы и следственно-оперативной группы районного отдела милиции.

На данный момент проводится досудебное расследование по данному делу. Следственные органы пытаются выяснить причастных к данному делу лиц и установить подробности происшествия.

Видео Youtube :

В Одессе проводятся антитеррористические мероприятия.

В связи с возникшими угрозами и правоохранительные органы начали антитеррористические мероприятия в городе. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук. Так, из-за возникших угроз сотрудники правоохранительных органов проводят ряд оперативно-профилактических мер в Одессе. Для этой цели милиция будет контролировать движение транспортных средств с помощью милицейского и грузового военного автотранспорта. Иван Катеринчук предупреждает, что милиционеров не стоит опасаться, так как они защитят жителей Одессы от террористической угрозы.

Глава управления напоминает, что за последнее время на территории города было осуществлено пять терактов. При этом в одном из случаев погиб человек.

Процесс антитеррористических мер подразумевает, что сотрудники правоохранительных органов могут остановить и проверить всех подозрительных лиц. При этом глава управления просит с пониманием отнестись к милиции и поддержать их.

По словам Катеринчука, у правоохранителей одна цель – выявить людей, способных «раскачивать ситуацию». Он информирует, что в ходе антитеррористических мер удалось выявить большое количество оружия и боеприпасов, которые могли быть впоследствии использованы против мирного населения.

При этом он призвал пока воздержаться от проведения различных митингов и акций протестов.

Таким образом, проводятся комплексные меры по выявлению лиц, которые могли запланировать проведение терактов в дальнейшем. С этой целью сотрудники милиции усилили контроль над местными жителями и передвижением транспортных средств в Одессе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
24 февраля
24 февраля
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Badoo
Badoo

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером