Горячие Новости

Облако тегов

Феномен природы: в Одессе сняли на видео молнию во время снегопада

Весьма редкое природное явление, когда во время снегопада небеса озарились вспышкой молнии, зафиксировано было в Одессе в субботу вечером, 27 декабря.

Очевидцы сообщают, что около пяти часов пополудни в Приморском районе Южной Пальмиры, как еще поэтически называют город Одессу, раздались мощные раскаты грома. Некоторые одесситы приняли этот грохот за очередной взрыв, но позже стала понятна причина шума, а в Интернете появилась видеосъемка метеорологического явления, сделанная на улице Артиллерийской.

Синоптики утверждают, что во время снегопада грома и молнии в Одессе быть не может, и официально опровергают подобное чудо. Вроде, такое явление в Украине произошло впервые, поэтому и опровергают.

Видео Youtube :

Корреспонденты раздела «Новости науки» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» утверждают, что ранее похожие снеговые грозы наблюдались в России, а также на территории Канады и США.

Одессу заметает снегом.

Пресс-служба областного управления Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций сообщает, что все выезды и въезды из Одессы закрыты по причине непогоды, а в городе из-за обильных снегопадов начался транспортный коллапс.

912120.jpg

Сначала запретили въезд в город грузового транспорта, позже трассу «Киев - Одесса» вообще перекрыли. Для автотранспорта в воскресенье были закрыты дороги «Одесса - Рени» (с 12-го по 306-й километр), «Одесса - Кучурганы» (с 12-го по 59-й километр), «Одесса - Мелитополь» (с 21-го по 52-й километр), «Одесса – Белгород-Днестровский» (с 11-го по 104-й километр) и «Одесса - Ильичевск» (с 9-го по 21-й километр).

912029.jpg

Интернет-сервис «Яндекс.Пробки» по-прежнему оценивает транспортные заторы в Одессе как десятибалльные. Ситуация в последующем только усугублялась, если транспорт не стоял, то скорость его передвижения на отдельных улицах города составляла всего 2-3 километра в час. Подобный трафик отмечался на улицах Разумовской, Балковской, Ришельевской, а также в районе Пересыпского моста и улиц Грушевского, Краснова, Бунина, Маршала Жукова и т. д. Практически остановлено движение было на улицах Левитана, Химической, Архитекторской, Вильямса и на Днепропетровской дороге.

Горожане на «Одесском форуме» пишут, что снегоуборочные машины в городе замечали: на одних улицах они просто стоят, а в других местах работают вовсю. Уместно было бы вспомнить слова юмориста, который говорил, что в сфере коммунального хозяйства с завидным постоянством повторяются форс-мажоры, такие как понедельник или зима...

Гидрометцентр Черного и Азовского морей сделал прогноз на праздничную неделю: на этот период в Одессе будет стоять по-настоящему зимняя погода.

Согласно прогнозу, в эту неделю Южную Пальмиру ожидают переменная облачность, снегопады, гололедица на дорогах и морозная погода до минус десяти градусов ночью, а на Новый год и 1-е января – до двадцати ниже нуля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Мой мир
Мой мир
Стамбул
Стамбул
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович