Горячие Новости

Облако тегов

Bloоmberg дал прогноз войны в Украине

Bloоmberg дал прогноз войны в Украине

Недавно агентство «Bloomberg» опубликовало статью под названием «Пессимистический прогноз», которая была основана на мнении многих опрошенных экспертов. В статье говорится, что в будущем году Российская Федерация продолжит принимать участие в вооруженном конфликте на востоке Украины, а также развяжет еще два.

Из сказанного выше можно прийти к выводу, что пророссийские террористы, орудующие на Донбассе под патронатом Вооруженных сил Российской Федерации, могут пойти в наступление на Украину, тем самым захватывая новые и новые территории. Например, террористы могут попытаться осуществить захват части южного побережья Украины для того, чтоб получить сухопутный путь к Крыму. Но эксперты также предполагают, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, может пожелать развязать войну и в Балтии. «Владимир Путин попытается подорвать стабильность членов НАТО, спровоцировав проблемы с российскими меньшинствами в Эстонии и Латвии, а также с российским анклавом Калининградом, который расположен между Польшей и Литвой. Последние провокации в воздушном пространстве демонстрируют желание России проверить возможности НАТО», - говорится в статье.

Более того, вероятно, что Российская Федерация попытается начать войну против Соединенных Штатов Америки, Дании или Канады, за Арктику, которая, как известно, богата нефтью. «Рост напряжения между Россией, США, Норвегией, Данией и Канадой относительно того, кому принадлежат природные ресурсы Арктики, перерастет в открытое противостояние. Таяние льдов на Северном полюсе делает регион коммерчески привлекательным», - пишет автор статьи.

Согласно прогнозам экспертов, развязывание войны возможно и на Ближнем Востоке. Например, конфликт с легкостью может возникнуть на территории Израиля, где палестинцы постоянно устраивают беспорядки, добиваясь тем самым независимости своего государства. А после кончины короля Абдаллы, которому, кстати, уже 90 лет, конфликт может разразиться в Саудовской Аравии. «Исламское государство Ирака и Леванта» представляет серьезную угрозу, поскольку представители этой группировки стремительными темпами распространяются по региону.

Томас Ильвес, президент Эстонии, предъявил претензии Западу, поскольку тот позволил Российской Федерации развязать настоящую войну на территории Украины. Из его слов стало понятно, что и Соединенные Штаты Америки, и Европейский Союз не предпринимали никаких действий, а лишь смотрели со стороны, как Кремль постоянно нарушает международные соглашения безопасности. Кстати, в статье также идет речь о том, что невзирая на практически полный крах экономики России, Путин все-таки может усилить агрессию на территории Украины.

Статус участника боевых действий получили более 6 тысяч бойцов АТО.

По состоянию на сегодняшний день, статус участника боевых действий антитеррористической операции получили уже 6100 человек. Об этом аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» узнали со слов Артура Деревянко, главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции, сказанных им во время брифинга.

Он также сказал, что на рассмотрение Государственной службы было вынесено 7721 дело, 6271 из которых уже рассмотрено. А результате 6100 дел одобрены, 154 отправлены на доработку, и по 17 делам был дан отказ. 6083 человека, получившие статус участника боевых действий – военнослужащие, лица рядового и командного состава, сотрудники ведомств, которые имеют в своем подчинении военные формирования, привлеченные к АТО.

В частности, статус участника боевых действий получили 3437 военнослужащих Министерства обороны Украины, 951 представитель Министерства внутренних дел, 527 бойцов Нацгвардии, 314 представителей СБУ, 8 - Службы внешней разведки, 190 - Госпогранслужбы, 76 - Госспецтрансслужбы, 404 - Управления госохраны, 176 - администрации Госспецсвязи.

Артур Деревянко также ответил на вопрос журналистов об оставшихся 17 людях, которые получили отказ в предоставлении им статуса участника боевых действий. «Это сотрудники фискальной службы (раньше это была таможня), которые растаможивали гуманитарный конвой, зашедший к нам из России. Вы знаете, как он заходил. Комиссия решила, что таможенники, которые работали на территории России, пусть и под моральным или психологическим давлением, под дулами автоматов, выполняли свои обязанности, к антитеррористической операции не привлекались, ну, и за это еще и получали на территории России заработную плату в долларах США, как за командировку. Им было отказано… Все 17 - это таможенники», - заявил он.

Некоторые из дел, которые уже находились на рассмотрении, были направлены на доработку, поскольку оказались некорректно заполнены военнослужащими. Вполне вероятно, что после исправления всех неточностей и ошибок они, опять попав на рассмотрение, будут одобрены. В результате этого участникам боевых действий будут предоставлены дополнительные льготы, в том числе по начислению платы за коммунальные услуги на той жилой площади, на которой непосредственно прописан военнослужащий, получивший данный статус.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
7 февраля
7 февраля
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Куршевель
Куршевель
стрелец
Стрелец