Горячие Новости

Облако тегов

Госбюджет-2015 планирует увеличение финансирования Минобороны

Госбюджет-2015 планирует увеличение финансирования Минобороны

Кабинет министров предложил Верховной Раде Украины поднять уровень финансирования Министерства обороны в следующем году с 15 до 40 миллиардов гривен. Об этом говорится в проекте закона, который был доработан украинским Кабинетом министров. Данный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник, 22 декабря. Более детально в этом вопросе разбирались журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, в документе говорится следующее: «В проекте украинского государственного бюджета на следующий год расходы для Министерства обороны предусмотрены в размере 40 249 452,9 тысячи гривен. Общий фонд – 39 429 900,0 тысяч гривен. Специальный фонд – 819 552,9 тысячи гривен». В рамках бюджетной программы «Руководство и военное управление Вооруженными силами Украины (ВСУ)» расходы также были увеличены. Теперь они составляют 263,6 миллиона гривен. Все указанные денежные средства планируется направить на то, чтобы можно было содержать центральный аппарат министерства и Генеральный штаб. Также в планах направить данные расходы на подготовку военных, восстановление боеспособности, проведение работы по мобилизации, капитальный ремонт помещений аварийного типа, техническое обслуживание и ремонт военной техники и вооружения, выполнение ряда мероприятий, которые касаются международного военного сотрудничества, а также участие Украинского государства в международных операциях.

Отметим, что по бюджетной программе «Развитие военной техники и вооружения ВСУ» предусмотрены расходы в рамках общего фонда в размере пяти миллиардов гривен. Это на 4,7 миллиарда больше, чем в этом году. По бюджетной программе «Обеспечение деятельности ВСУ и подготовка войск» траты удалось увеличить по сравнению с текущим годом на 19 миллиардов гривен. Теперь они определены в размере 31 миллиарда гривен.

Расходы, которые были указаны, предполагается направить на закупку модернизированной и новой военной техники, специального оборудования, вооружения, средств автоматизации, а также проведение опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ по их непосредственной разработке.

«Укроборонпром» получил новый заказ.

Государственный концерн «Укроборонпром» получил от украинского Министерства обороны заказ на модернизацию и ремонт техники. Сумма заказа составила 230 миллионов гривен. Об этом сообщили представители пресс-центра украинского концерна. В частности, в сообщении ведомства говорится следующее: «Военные Украины заказали у государственного концерна «Укроборонпром» ремонт большого количества оборудования. Уже в настоящий момент его выполнением занялись мощные предприятия данного концерна. Речь идет про Киевский, Харьковский, Львовский, Житомирский и Николаевский бронетанковые заводы. Бронетранспортеры, боевые машины пехоты, а также танки будут восстановлены и модернизованы для непосредственных нужд армии Украины уже в обозримом будущем. Сделать это планируется до конца текущего года. Общая сумма заказа составляет практически 230 миллионов гривен».

Помимо этого, отдельный заказ на двенадцать миллионов гривен поступил также в государственный концерн «Шепетовский ремонтный завод». Его работники специализируются на ремонте ракетно-артиллерийского вооружения страны. Таким образом, для военных будут восстановлены передвижные разведывательные пункты, а также самоходные гаубицы. Отметим, что автомобильная техника будет ремонтироваться специалистами государственного предприятия «Харьковский автомобильный завод». Сумма заказа составляет практически пять миллионов гривен.

Минобороны проведет мобилизацию.

В процессе проведения новой волны мобилизации, которая должна начаться 20 января следующего года, в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) планируется призвать порядка 50 тысяч человек. Об этом сообщила Виктория Кушнир, которая является пресс-секретарем Министерства обороны Украины. Если верить ее словам, то призывать будут солдат-срочников и военнослужащих запаса. Также Кушнир добавила следующее: «С 20 января должна будет начаться четвертая волна мобилизации. Проходить она будет при учете всех ошибок, недостатков и просчетов, которые были допущены до этого. Прежде всего к мобилизации будут привлечены военные и офицеры запаса. Офицерам нужно будет пройти обязательную подготовку в учебных центрах на базе Вооруженных сил Украины (ВСУ). Обучение будет проходить 25 дней. Затем они должны будут пройти боевое слаживание уже в составе подразделений».

По словам Кушнир, в целом в рамках мобилизации планируется призвать порядка 50 тысяч украинцев. Среди самых востребованных специальностей в настоящий момент фигурируют артиллеристы, танкисты и связисты. На вопрос о том, отправят ли срочников в зону проведения антитеррористической операции (АТО), Кушнир подчеркнула: «Солдаты-срочники должны будут пройти основательную первичную подготовку. Позже мы проведем слаживание всех подразделений, которые будут образованы. Затем будет решаться вопрос, где именно им предстоит нести службу».

До этого Александр Турчинов, который является секретарем СНБО, рассказал о том, что в настоящий момент запланировано в Украине проведение еще нескольких этапов мобилизации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Италия
Италия
Днепропетровск
Днепропетровск
Кипр
Кипр
4 января
4 января
11 марта
11 марта
фунт йена
Фунт йена