Горячие Новости

Облако тегов

Полк «Азов» берет Мариуполь под полный контроль

Полк «Азов» берет Мариуполь под полный контроль

В связи с достаточно резким обозрением ситуации в южном направлении, началом террористически диверсионной деятельности и активизацией боевых действий, что бьет по обеспечению города Мариуполь (Донецкая область), полный контроль над ключевыми объектами жизнеобеспечения данного города решил взять полк «Азов». Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Отметим, что в пресс-службе полка передали, что во вторник, 23 декабря, примерно в два часа ночи по киевскому времени сепаратисты взорвали железнодорожный мост через реку Кальчик (около станции Сартана). Также в сообщении отмечается следующее: «По оперативной информации стало известно о том, что сепаратисты пытались совершить подрыв еще двух железнодорожных мостов. Их попытки предупредить удалось двум охранникам завода «Азовсталь». В результате данного столкновения сепаратисты обстреляли их. Один из дружинников погиб. Другой получил ранения. Во время проведения осмотра места теракта удалось обнаружить более 80-ти килограммов тротила. Очевидно, что эта атака сепаратистов была направлена на то, чтобы отрезать заводы и город от обеспечения. Все это делалось с целью того, чтобы дестабилизировать ситуацию, а также провести деморализацию мирного населения города Мариуполь».

Помимо этого, в сообщении отмечается, что полк «Азов» также на себя решил взять всю ответственность за осуществление комплекса мероприятий по предупреждению терактов и диверсий. До этого сообщалось о том, что в городе Мариуполь был взорван железнодорожный мост. Из-за этого инцидента поездам приходится временно следовать до станции Сартана, откуда уже и осуществляется доставка пассажиров в городе Мариуполь. Для этого используются автобусы. Также в направлении города Мариуполь значительно активизировалась деятельность сепаратистов. Таким образом, в настоящий момент постоянно ведутся артобстрелы по позициям украинских военных.

Ночью диверсанты атаковали два моста в городе.

Сегодня ночью сепаратисты осуществили попытку подрыва еще одного моста в Илличевском районе города Мариуполь. Об этом в рамках брифинга заявили представители городского Штаба обороны. В ведомстве подчеркнули следующее: «Там, к сожалению, есть раненый и погибшие. Второго террористического акта мы смогли избежать, однако человеческие жертвы все же есть. Подрыв моста на перегоне «Мариуполь-Сартана, а также попытка в Ильичевском районе, были квалифицированы нами в качестве террористических актов».

Также сообщается, что из-за теракта на мосту теперь добираться до станции Сартаны можно лишь за счет автобусов. Сообщение об этом поступило от сотрудников пресс-службы мариупольского городского совета.

Сергей Тарута, народный депутат Украины, пообещал ускорить восстановление инфраструктуры города Мариуполь, которая была разрушена во время проведения теракта. В частности, он рассказал следующее: «Как народный депутат от города Мариуполь, я буду делать все возможное для того, чтобы ускорить процесс восстановления поврежденной во время теракта инфраструктуры». Также депутат выразил соболезнования семье мариупольца, который погиб во время проведения патрулирования ночью.

Тарута призвал горожан включиться в организацию системы по коллективной безопасности. Он добавил следующее: «Я хочу выразить глубокие соболезнования семье погибшего в последнем террористическом акте. Я желаю скорейшего выздоровления тем, кто был ранен. В эти дни наши молитвы и мысли будут с вами. Я хочу приклонить голову перед всеми, кто потерял родных в этой войне. После того как она завершится, мы обязательно увековечим память всех защитников города Мариуполь, которые отдали свои жизни за нашу безопасность. Я хочу призвать жителей города, военных и руководство быть бдительными, а также принять ряд мер по усилению защиты мариупольского населения. Нам нужно делать все возможное для того, чтобы люди находились в безопасности в настоящий момент».

Диверсии готовили несколько дней.

В районе моста, который был взорван в городе Мариуполь, местные жители зафиксировали подозрительный автомобиль, однако не сообщили об этом в милицию. Об этом рассказал Олег Калинин, который является начальником Управления прессы и информатизации городского совета. Таким образом, Калинин добавил следующее: «В настоящий момент у нас есть данные, что в районе моста, который был взорван, в течение двух дней находился черный автомобиль. Жители видели данный автомобиль, однако они не проявили бдительность. Сотрудники милиции не получали об этом сообщения. В результате этого произошел серьезный террористический акт».

Помимо этого, как передали представители Штаба обороны города Мариуполь, в последнее время активизировалась разведка сепаратистов. Они используют беспилотные летательные аппараты. Роман Соколов, который является заместителем начальника Штаба обороны, заявил следующее: «Всего мы зафиксировали двенадцать случаев разведки в окрестностях Мариуполя. В них участвовало тринадцать беспилотников. Также возле населенного пункта Николаевка сепаратисты совершили минометный обстрел позиций сил антитеррористической операции (АТО). Этой ночью они совершили два обстрела в районе поселка Гнутово. Никто в результате этой атаки не пострадал. Наши военные не открывали огонь. Мы соблюдаем перемирие».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
31 мая
31 мая
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович