Горячие Новости

Облако тегов

Как формируется и где хранится золотой запас Украины

Как формируется и где хранится золотой запас Украины

Авторитетные украинские финансисты и непосредственные представители экономической сферы деятельности регулярно затрагивают в своих выступлениях тему золотого запаса страны. При этом всем далеко не каждый украинский гражданин на сегодняшний день может похвастаться знаниями о том, где именно хранится этот запас, сколько его и как он формируется.

Представители популярного издания «Вести» постарались донести до общественности соответствующую информацию. Для начала следует отметить немаловажный факт того что продажа золота Национального банка прошла за пределами украинских территорий. Именно поэтому следует признать, что золото Украины на сегодняшний день хранится не в пределах данного государства. По действующим украинским и даже мировым стандартам, в список золотовалютного запаса любой страны зачисляется исключительно тот металл, который находится за ее пределами. Драгоценный металл Украины в настоящий момент хранится в надежных хранилищах Германии и Великобритании.

По этому поводу абсолютно не стоит волноваться, ведь рядом с украинским металлом находятся золотые бруски, принадлежащие Центробанкам многих других государств. Совсем недавно активно обсуждался вопрос о продаже октябрьских 14 тонн золота. Покупателем в данном случае выступал не какой-нибудь известный толстосум или ювелирный конгломерат, а попросту финансовый регулятор другого государства.

Несмотря на доступность соответствующей информации, сама сделка купли-продажи была буквально окутана многочисленными тайнами. Достоверный источник из Национального банка Украины пояснил, что никто и ничего специально не возил. Результат продажи оказался достаточно простым, ведь стоящие в одной секции металлических хранилищ золотые слитки были перевезены в другую. Параллельно с тем золотой запас был без особых проблем переписан на другое государство. Именно так просто и описывается во многих изданиях важнейшая сделка, объектом которой являются целых 14 тонн государственного золота.

6fd39cbe89be03f8c04431a9d0_2d170419.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит другие слова источника о том, что Украина в период лишь зарождения собственной независимости занималась подобным методом создания собственного золотого запаса. Определенные количества слитков золота попросту закупались у других государств. На данном этапе непосредственные представители НБУ наращивают потенциал своего золотого запаса за счет скупки лома у гражданского населения. Речь в данной ситуации идет о различных ювелирных изделиях.

Уже после покупки цепочки, браслеты или кольца отправляются на переработку. Соответствующая процедура профессионально производится на «Южмаше». Результаты представленного мероприятия в виде брусков затем переправляются за пределы Украины. Это необходимо сделать для того, чтобы на официальном уровне увеличить количество государственного золотого запаса. Процесс транспортировки строго засекречен, ведь бруски везут в Борисполь на специальном транспорте и при соблюдении всех необходимых элементом данной процедуры.

Золото дешевеет.

Нашумевшая сделка о продаже 14 тонн украинского золота содержит также в себе реальные цифры. Национальный банк в результате продажи драгоценного металла выручил около 580 американских долларов. На данном этапе эксперты считают, что эта сумма является удовлетворительной, ведь в самое ближайшее время стоимость золота должна будет снижаться. Об этом свидетельствуют прогнозы от уполномоченных и независимых аналитиков со всего мира. Кроме всего прочего, следует отметить немаловажный факт того, что представленный украинский металл был продан сразу же после своего небольшого подорожания.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что в октябре текущего года на мировых рынках цена золота была зафиксирована в диапазоне от 1165 до 1250 долларов за тройскую унцию. Речь в данной ситуации идет о 31,1 грамма. В первые дни месяца они опускались до своего минимального показателя, но ближе к его концу были повышены до максимума. Резкое снижение также наблюдалось и в последние два месяца. Данную информацию представила на суд общественности аналитики брокерской компании "Пантеон Финанс".

В середине текущего месяца стоимость унции золота уже составляла 1200 американских долларов. Прогнозы казначейства на сегодняшний день содержат информацию о том, что уже до января-февраля следующего года цена золота зафиксируется уже в диапазоне 1070-1120 долларов за унцию. В дальнейшем стоимость золота продолжит свое снижение. Именно поэтому время для продаж 14 тонн украинского золота было выбрано наиболее удачно. Причин для формирования соответствующего вывода существует две.

Во-первых, следует отметить факт того что сделка купли-продажи была завершена в период пиковой цены золота. Во-вторых, она окончательно состоялась еще до начала новогодних праздников с их традиционными затратами. С данным мнением в разговоре с журналистами был абсолютно солидарен казначей одного из наиболее влиятельных украинских финансовых учреждений. Теперь же активные ранее продажи золота вновь вступают в период своеобразного затишья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Республика Казахстан
Республика Казахстан
LinkedIn
LinkedIn
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович