Горячие Новости

Облако тегов

Сын Порошенко лидирует, Фарион не проходит, Садовый остается мэром Львова

Сын Порошенко лидирует, Фарион не проходит, Садовый остается мэром Львова

На парламентских выборах участвовал также и сын президента Украины Алексей Порошенко от округа № 12 Винницкой области.  Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что по предварительным данным,  Алексей Порошенко набрал 66,21% голосов избирателей.

По результатам подсчета голосов, второе место занимает кандидат от «Блока Порошенко» Александр Домбровский, который набрал 52,50% голосов в округе № 11. На третьем же месте среди депутатов оказался баллотируемый по округу №18 Руслан Демчак.

Отметим, что сын Петра Порошенко баллотировался в одномандатном мажоритарном округе №12 в Винницкой области.  Ранее сам президент заявил, что его сын намерен баллотироваться в народные депутаты. При этом Петр Порошенко объявил, что сын принимает решения самостоятельно и с ним не советовался. 

В результате подсчета ЦИК  17,50% голосов избирателей депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион проигрывает на внеочередных выборах в Верховную Раду. Напомним, Фарион баллотируется в 116-м одномандатном округе во Львовской области. Преобладающее большинство голосов в этом округе набирает кандидат от партии «Сампомощь» Ирина Подоляк. У Ирины Фарион 17,06% голосов избирателей, а у Подоляк – 40,14%.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош лидирует в округе №39 в Днепропетровской области. По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Дмитрия Ярош набрал 32,22% голосов избирателей. На втором месте по подсчету голосов оказалась самовыдвиженец Мария Пустова (11,31% голосов), а кандидат от партии «Батькивщина» Мгер Куюмчян оказался на третьем месте с 10,62% голосов. 

Садовый оказался непроходным по партийному списку. 

А вот мэр Львова Андрей Садовый, лидер партии «Самопомощь», оказался непроходным с 13% голосов избирателей. В связи с этим Садовый заявляет о намерении остаться на посту мэра Львова. 

Он отметил, что проходившие перед ним 49 человек являются профессионалами и специалистами своего дела. Также Садовый выступил против идеи квотного распределения должностей. 

Отметим, что и президент Украины Петр Порошенко уверил, что Кабинет Министров будет формирован не по квотному принципу. Президент не уточнил подробности изменений. В частности, он отметил, что будут осуществлены судебные реформы, реформы децентрализации и конституционные изменения. В связи с этим Петр Порошенко заявил, что «квот не будет». 

Напомним, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы.

Отметим, что выборы не проводились на территории оккупированного Крыма и Севастополя. Выборы также не проводились в 9 округах Донецкой области и в 6 округах Луганской области.

На выборах приняли участие 29 политических партий. Кроме этого, на выборах баллотировались 3322 мажоритарных кандидата. По прогнозам ЦИК, окончательные результаты голосования будут оглашены к 10 ноября.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Nordhill Capital
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)