Горячие Новости

Облако тегов

На выборах в Раду молодежь голосовала за «Народный фронт» и «Самопомощь»

На выборах в Раду молодежь голосовала за «Народный фронт» и «Самопомощь»

Международным эксит-поллом обнародованы данные о социальном составе украинцев, поддерживающих определенные политические силы на вчерашнем голосовании в Украине. Можно утверждать, что молодежь поддерживает «Народный фронт» и объединение «Самопомощь». Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

Так, 22 процента проголосовавших избирателей в возрасте от 18 до 30 лет отдали свой голос за партию «Народный фронт», объединение «Самопомощь» получило 21 процент поддержки этих избирателей. Третье место по предпочтениям молодежи занял «Блок Петра Порошенко», получивший 19-20 процентов голосов. 

Среди избирателей в возрасте от 30 до 39 лет «партия власти» занимает второе место рейтинга популярности, и пользуется самой большой поддержкой избирателей, чей возраст превышает 40 лет. Во всех этих возрастных группах президентская партия набирает приблизительно одинаковый процент поддержки – около 22-23 процентов. 

Объединение «Самопомощь» теряет популярность с обратной пропорциональностью к возрасту избирателей. 20 процентов украинцев в возрасте до 40 лет поддерживают эту политическую силу, возрастная категория от 40 до 50 лет в количестве 17 процентов выражает доверие «Самопомощи». Избиратели, составляющие электоральную группу в возрасте от 50 до 60 лет, поддерживают объединение 12 процентами голосов.

%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B8%D1%82-%D0%BF%D0Среди голосовавших украинцев в возрасте выше 60-летней отметки, количество поддерживающих «Самопомощь» приравнивается к отметке 7 процентов. Такая поддержка обеспечивает политсиле 5-6 место, которое она делит с Всеукраинским объединением «Свобода».  В то же время, довольно высокий процент поддержки в этой возрастной группе у «Оппозиционного блока». Третье место оппозиционерам обеспечивает поддержка 12 процентов избирателей. 

По результатам международного эксит-полла, большинство самых молодых избирателей поддерживает партию «Правый сектор». Около 30 процентов избирателей в возрасте от 18 до 29 лет выражают доверие этой политсиле. Второе место рейтинга популярности у избирателей этой возрастной группы с показателем поддержки с 22 процента занимает объединение «Самопомощь». Приблизительно одинаковые показатели поддержки, на уровне 23 процента у этих двух политических сил среди голосовавших украинцев в возрасте от  30 до 39 лет. 

Наивысший процент поддержки Коммунистической партии выражают избиратели, чей возраст превышает 60-летнюю отметку. Среди людей, проголосовавших за коммунистов, число пожилых избирателей составляет 54 процента. Довольно высокий процент граждан, чей возраст превышает 60 лет и в поддержке «Оппозиционного блока». Из 100 людей, поддержавших вчера оппозиционеров, 41 человек старше 60 лет. Третье место популярности в возрастной группе от 60 лет занимает Всеукраинское объединение «Свобода», 34 процента избирателей поддержали это политическую силу. 

В то же время, отмечается низкий процент поддержки коммунистов, оппозиционеров и свободовцев среди избирателей, чей возраст ниже отметки в 30 лет. Доверие этим политсилам выразили соответственно 5, 8 и 9 процентов соответственно. 

Голосование украинцев и украинок. 

Охарактеризовали международные исследователи и поддержку партий в соответствии с гендерным признаком. 22 процента проголосовавших мужчин отдали предпочтение «Блоку Петра Порошенко», серебро и бронзу по показателю поддержки среди мужчин получили «Народный фронт» и объединение «Самопомощь» с поддержкой 19 и 15 процентов соответственно. 

Первое место рейтинга по показателю доверия среди женщин занял «Народный фронт», поддержали который 24 избирательниц. На второй ступени пьедестала оказался «Блок Петра Порошенко» с поддержкой 22 процентов голосовавших женщин. Замыкает тройку лидеров «Самопомощь» с поддержкой 13 процентов украинок.

1339665849_vybor290.jpgОтметили также организаторы исследования, что звание «самой мужской» политической силы получила партия «Правый сектор», среди избирателей которой 59 процентов мужского пола. Второй по показателю поддержки проголосовавших вчера мужчин с показателем в 54 процента избирателей стало Всеукраинское объединение «Свобода». 

По такому же принципу среди женщин большее количество политических получило поддержку. С незначительным отрывом от ближайших «преследователей» на поддержке женщин базируется доверие населения к «Оппозиционному блоку». Среди избирателей этой политической силы 63 процентов – женщины. 61 процент поддержки украинок у «Народного фронта». Лишь на 1 процент меньше, 60 процентов поддержки голосовавших украинок у партии «Заступ», Всеукраинского объединения «Батькивщина» и «Сильной Украины». 

Бутусов: мир любой ценой – уже не приоритет. 

Прокомментировал результаты вчерашних выборов и главный редактор издания «Цензор» Юрий Бутусов. Он утверждает, что на данное время цели украинцев изменились, поддерживать мир, за который придется заплатить слишком высокую цену граждане уже не склонны. Миротворческие настроения, по словам Бутусова, превалировали в обществе еще в мае текущего года. 

Сейчас же, после воздействия на украинское общество российской агрессии, отметил журналист, большинство украинцев уже не воспринимают мирные настроения как панацею от всех бед. За прошедшие несколько месяцев, подчеркнул Бутусов, украинская нация значительно сплотилась и избрала свой путь, предусматривающий борьбу за собственную независимость. 

ebe4021a3ac0.png

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
10 мая
10 мая
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Экономический  кризис
Экономический кризис