Горячие Новости

Облако тегов

Рада легитимна, ведь там есть представители и ПР, и «Свободы» – Квасьневский

Рада легитимна, ведь там есть представители и ПР, и «Свободы» – Квасьневский

Предварительные результаты волеизъявления украинского народа, прошедшего вчера, прокомментировал Александр Квасьневский, бывший президент Польши. Он утверждает, что в легитимности нового парламента сомнений быть не может. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» издания для деловых людей «Биржевой лидер». 

В эфире одной из польских радиостанций Квасьневский представил свою оценку предварительным итогам голосования за новый украинский парламент. По его словам, присутствие в законодательном органе представителей политических сил, декларирующих противоположные идеологии, является доказательством демократичности выборов. Легитимизовать украинский парламент, по словам Квасьневского, будут немногочисленные депутаты, ранее пребывавшие в Партии регионов, а также представители Всеукраинских объединений «Свобода» и «Батькивщина». 

Позитивным для украинского общества, отметил политик, является результат волеизъявления еще и с той точки зрения, что позволит создать сильную коалицию из проевропейских депутатов. Подчеркнул Квасьневский, что хорошим стал итог голосования для политической силы «Народный фронт». 

Показательным является, по утверждению бывшего президента Польши и итог голосования для «Блока Петра Порошенко». То, что партия президента показала результат ниже ожидаемого, отметил Квасьневский, показывает, что в сложных условиях авторитеты имеют свойство терять популярность. 

Кроме того, отметил экс-президент Польши, голосование показало, что политические силы националистического направления не пользуются слишком большой популярностью. Именно через результаты вчерашнего голосования, отметил польский политик, следует воспринимать все слухи о фашистах и бандеровцах, которые якобы есть на Украине

Согласно данным национального эксит-полла, обнародованным вчера вечером, в следующем украинском парламенте будут представлены 7 политических сил, которым удалось преодолеть пятипроцентный барьер. Право представлять свои интересы в Верховной раде украинцы доверили представителям «Блока Петра Порошенко», партии «Народный фронт», объединения «Самопомощь», «Оппозиционного блока», «Радикальной партии Олега Ляшко», и всеукраинских объединений «Свобода» и «Батькивщина». 

Дал оценку выборам на Украине и Турбьерн Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы. На своей странице в социальной сети Facebook европейский чиновник отметил, что предварительные результаты выборов показали стремление украинского народа к демократии. 

Хотя окончательные результаты волеизъявления еще неизвестны, подчеркнул Ягланд, сейчас уже понятно, что в ходе волеизъявления украинский народ выбрал дальнейший путь, предусматривающий демократию, единство и мир. Выразил генсек надежду на то, что правительство государства – президент и премьер-министр сумеют реализовать реформы, за которые проголосовали украинские граждане. 

68fd555355a4.png 

Реакция интернет-сообщества на оценку украинских выборов Турбьерном Ягландом. 

b26a8bff535a.png 

Пользователи утверждают, что кроме поздравлений еще бы поддержка от Европейского Союза не помешала. Также выражают свое мнение относительно вчерашнего волеизъявления.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- меня, например, радуют результаты «Самопомощи», КПУ и Тигипко. Наконец-то коммунисты перестанут паразитировать на стариках. Огорчает результат оппозиции, но это значит лишь то, что в следующей Раде точно будут драки;

- кому интересно ваше мнение о демократии? Зачем такая демократия, если проходят регионалы, которые способствовали убийцам. Уверен, это потому что президент не захотел наказывать предателей, ничего не изменилось;

- похоже, украинцы еще и Европу научат за демократические ценности бороться. Немало было таких пророчеств. Похоже, так оно и будет;

- неплохо бы ЕС вместе с поздравлениями преподнести Украине подарочек в виде очередного пакета санкций для агрессора, да пожестче, желательно;

- к сожалению, очень много прикормленных чиновников и в ЕС, вот и тормозят введение санкций.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Батальон Азов
Батальон Азов
26 июня
26 июня
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Фидомобайл
Фидомобайл