Горячие Новости

Облако тегов

Подсчитано 15 процентов бюллетеней в Украине – лидирует «Народный фронт»

После того как на избирательных участках было подсчитано 15,12% от общего количества голосов, лидером парламентской гонки является партия «Народный фронт» во главе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Данная политическая сила набрала 21,7% голосов избирателей. На втором месте оказался «Блок Петра Порошенко», набравший 21,69%.
 
Согласно данным, предоставленным Центральной избирательной комиссией, в Верховную Раду проходят еще четыре партии. Среди них «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (10,11%), «Оппозиционный блок», в который вошли множество бывших членов «Партии регионов» (9,29%), «Радикальная партия» и ее лидер Олег Ляшко (7,9%). Необходимое количество голосов избирателей удалось набрать и партии бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко – 6,1%. Больше ни одна партия, которая принимала участие в досрочных парламентских выборах, не сумела преодолеть 5-процентный барьер. Напомним, что это данные пока только по итогам обработки шестой части всех бюллетеней.

За демсилами преимущество и в мажоритарных округах.

Опять-таки, согласно данным ЦИК, по результатам 10,87% обработанных данных по одномандатным округам, лидируют 57 кандидатов от «Блока Петра Порошенко», 17 человек от партии Арсения Яценюка. От партии Тимошенко, а также от «Свободы» могут пройти в Верховную Раду по 4 человека.
 
При этом от партии «Оппозиционный блок» в Донецкой и Луганской областях победили два кандидата в народные депутаты Украины, как и от аграрного объединения «Заступ». От партий «Самопомощь» и «Сильная Украина» в парламент могут пройти по одному кандидату.
Следует отметить, что в Донецкой и Луганской областях Украины, кроме оппозиции, по мажоритарным округам проходят одни лишь самовыдвиженцы, а в Закарпатской и Харьковской областях в одномандатных округах проходят исключительно самовыдвиженцы. 

Явка в целом превысила 52 процента. 

Центральная избирательная комиссия также привела данные, согласно которым, по состоянию на 20:00 вчерашнего дня, то есть на момент закрытия избирательных участков, явка избирателей составила 52,44%. Так, в Киевской области на выборы пришло 57,24% тех, кто имеет право голоса, в то время как в Донецкой – 32,51% (в этой области явка рассчитана не по общему количеству избирателей, а только по тем участкам, которые были открыты). При этом на Волыни явка составляет 64,85%, а во Львовской области – 70,00%.
 
Напомним, вчера, 26 октября, в Украине проходили внеочередные выборы в Верховную Раду. Проголосовать удалось далеко не всем желающим. Так, к примеру, выборы не проходили в Крыму, а также в городе Севастополе. Не проходили выборы и в нескольких округах Донецкой и Луганской областей Украины, которые в настоящее время находятся под контролем пророссийских незаконных бандформирований. Вчера Геннадий Москаль, губернатор Луганской области, обратился к руководству страны с просьбой перенести день голосования на 105-м округе из-за невозможности обеспечить там полноценную безопасность как членам избирательной комиссии, так и самим избирателям.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
11 июня
11 июня
юань
Прогнозы: юань
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым