Горячие Новости

Облако тегов

На одном из участков Донбасса зафиксирован вброс бюллетеней

На одном из участков Донбасса зафиксирован вброс бюллетеней

По округу выдвигался народный депутат Домбровский и бывший «регионал» Коновалюк. 

На одном из участков (№ 140111) 59-го избирательного округа в Донецкой области наблюдатели заметили вброс бюллетеней. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» 

Как передает рассказали корреспонденты со ссылкой на наблюдателей, вброс произвел вначале глава комиссии, затем - секретарь. 

«Визуально - приблизительно по 10 бюллетеней сначала вбросил председатель, потом – секретарь. Они рассказали, что вбросили бюллетени, которыми голосовали члены комиссии. Но это бред», - процитировал корреспондент слова наблюдателей за процессом голосования. 

Стоит отметить, что центр 59-го округа находится в Марьинке. По нему участвуют 26 кандидатов, наиболее известные из которых: лишенный при Януковиче депутатского мандата за нарушениях на выборах Александр Домбровский и бывший регионал Валерий Коновалюк. 

В Донецкой области члены участковой избирательной комиссии № 140089 округа № 59, которая находится в пгт Великая Новоселка, отказываются считать бюллетени в присутствии наблюдателей. Об этом сообщают наблюдатели совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети ОПОРА в Донецкой области. 

Как они сообщили, члены участковой комиссии не будут начинать считать голоса, пока наблюдатели не выйдут из помещения. 

Еще на одном участке под Донецком во время подсчета начался бой. 

В Волновахе Донецкой области ночью на 27 октября начали взрываться снаряды, что значительно затрудняет проводить работу комиссии, которая подсчитывает голоса избирателей. 

Подсчет голосов в Волновахе приостановлен по причине начала артиллерийского обстрела. Как сообщает «ОПОРА», члены Окружной избирательной комиссии номер 60 на некоторое время приостановили свою работу. Снаряды стали разрываться близко 2-х часов ночи. Данную информацию подтверждают и в Комитете избирателей Украины. 

На интернет-сайте движения «ОПОРА» появилось информация, которая гласит, что по причине мощных взрывов, которые слышны где-то рядом со зданием избирательной комиссии, ее работа по подсчету голосов была приостановлена. При этом граждане не расходятся и ожидают прекращения обстрела, чтобы продолжать работу. 

Город Волноваха Донецкой области находится под контролем сил Антитеррористической операции. В избирательном округе, в который попала Волноваха, выборы в парламент Украины 26 октября были осуществлены, в отличие от населенных пунктов Донецкой области, пребывающих под контролем Луганской и Донецкой народных республик. 

На Донбассе лидером стал Оппозиционный блок. 

бесспорным лидером симпатий избирателей Донецкой области стал Оппозиционный блок, у большинства ассоциирующийся с Партией регионов, которая не пошла на внеочередные выборы в Верховную Раду. 

Исходя из информации всех экзит-полов, Оппозиционный блок прошел в украинский парламент, хоть и не будет играть там значительной роли, если принимать о вниманию численность депутатов. За партийный список данной политической силы по Украине подало голоса от 7 до 10 процентов прибывших на выборы избирателей. Скорее всего, результат оппозиционеров был бы еще больше, но в регионе, обеспечившем им самую высокую поддержку, выборы прошли далеко не везде. 

По сообщениям группы «Рейтинг», в Донецкой области Оппозиционный блок взял 35 процентов от совокупного количества проголосовавших. Все остальные партии остались далеко позади: блок Петра Порошенко получил 13 процентов голосов населения Донецкой области, которым удалось принять участие в выборах, партия Яценюка у «Самопомичи», а партия Ляшко в Донецкой Области продемонстрировала средний по государству результат – 6 процентов. 

Большое количество голосов Оппозиционному блоку предоставили и другие регионы восточной части Украины. В частности, в Днепропетровской области данная политическая сила набрала свыше 17 процентов. Такие данные на своей странице в Facebook предоставил заместитель руководителя области. 

4t5l86058gcp.jpg 

Как подчеркивают специалисты издания «Биржевой лидер», по первым результатам просматривается коалиция между блоком Петра Порошенко и партией Яценюка. Эти политические силы на двоих получат, по первым оценкам, больше половины мест в парламенте, по этой причине имеют возможность создать коалицию без участия всех остальных партий. Кроме этого, если этого не произойдет, то может выйти так, что ни блок Петра Порошенко, ни «Народный фронт» не смогут основать коалицию с другими партиями. Цена вопроса (коалиции между названными партиями) полностью ясна: первое – пост премьер-министра, второе – другие министерские должности. К данной коалиции имеют возможность, и, скорее всего, присоединятся и другие депутаты, в особенности, из «Самопомичи», «Батькивщины» и «Свободы» (если две последние таки пройдут). Пока непонятна обстановка с партией Ляшко, так как, с одной стороны, его позиция просматривается в оппозиции, с обратной стороны – быть вместе с Оппозиционным блоком ему будет не комильфо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
New York Stock Exchange
Биржи США
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Украина
Республика Украина
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)