Горячие Новости

Облако тегов

Без ЧП на избирательных участках не обошлось – ЦИК

Без ЧП на избирательных участках не обошлось – ЦИК

Андрей Магера, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии, вчера рассказал журналистам о тех непредвиденных и чрезвычайных событиях, которые произошли на избирательных участках в день выборов. 

В первую очередь господин Магера рассказал о том, что в городе Славянске, расположенном в Донецкой области Украины, на одномандатном избирательном округе №47, проходила неправомерная выдача избирательных бюллетеней. Стало также известно, что на 101-м округе скончался заместитель председателя УИК. В то же время на 102-м округе было совершено похищение председателя окружкома. При этом данная информация уже подтверждена Министерством внутренних дел Украины. 

Произошли и более мелкие «неприятности». Так, в частности, на одном из избирательных участков Львова выключили электроснабжение. «Но я думаю, что такой случай все же единичный, и подобная ситуация не должна иметь места. Мы обращаем внимание органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, чтобы они в таких случаях подстраховывались, и подобные случаи больше не встречались», - заявил господин Магера. 

Милиция Одессы открыла дело по факту подкупа избирателей. 

По факту подкупа избирателей на участке Киевского избирательного округа №133 милиция города Одессы открыла уголовное производство. Именно на этом избирательном округе была сначала обнаружена, а потом пресечена попытка устроить «карусель» с участием студентов экологического университета. В Киевском районном отделении милиции сообщили, их сотрудники прибыли на избирательный участок сразу после того, как стало известно, что некоторые избиратели начали фотографировать бюллетени на свои мобильные телефоны. По этому факту было открыто уголовное производство на основании ч. 2 в. 160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. 

Перевыборов на 217-м участке в Киеве не будет – Магера. 

Интересно также, что ЦИК даже не рассматривает возможность перевыборов на 217 избирательном округе города Киева из-за сложившейся внештатной ситуации. Господин Магера считает, что 217 округ должен сосредоточить все свое внимание на принятии протоколов участковой избирательной комиссии в строгом соответствии с законом. «Обращено внимание главы окружной избирательной комиссии на то, что комиссия должна работать в строгом соответствии с требованиями закона, то же было сказано и заместителю председателя комиссии», - заявил Магера. 

Массовой подачи исков в суды не будет - штаб БПП. 

Виталий Ковальчук, руководитель центрального штаба партии «Блок Петра Порошенко», сообщил во время брифинга о том, что не стоит ожидать массового оспаривания результатов предвыборной гонки как политическими партиями, так и кандидатами по мажоритарным округам. 

Тем не менее он отметил, что, скорее всего, некоторые самовыдвиженцы, которые по большей мере являются представителями бывшей Партии регионов, все-таки будут пытаться обжаловать результаты выборов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Дом-2
Дом-2 2006
Маша и Медведь
Маша и Медведь
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
1 мая
1 мая