Горячие Новости

Облако тегов

Из-за штормовой погоды Керченская переправа не работает четвертый день

Из-за штормовой погоды Керченская переправа не работает четвертый день

В пресс-службе МЧС Крыма сообщили, что штормовое предупреждение продлевают до двадцать седьмого октября включительно. 

Согласно данных МЧС, сегодня в Крыму сохранится северо-восточный ветер со скоростью 15-20 метров в секунду, местами до двадцати пяти. В связи с усилением ветра присутствует повышенная вероятность возникновения ситуаций чрезвычайного характера, таких как обрыв и другие повреждения ЛЭП и линий связи, обрушением ветхих строений и широкоформатных рекламных конструкций, а также при проведении аварийно-восстановительных работ возможны ограничения, сказано в сообщении МЧС. 

МЧС рекомендует жителям и гостям Крыма не выходить в море и воздержаться от походов в горы. 

За минувшие выходные из-за непогоды на полуострове были обесточены ряд населенных пунктов. Сильный ветер срывал с домов крыши и фасадную облицовку, а также валил деревья. Из-за штормового ветра в Евпатории разбило 2 катера и затопило яхту. Шторм на море достигает по шкале шести баллов. В Партените штормом были выброшены на берег большие валуны. 

C89B5849-69FB-46BA-A330-9A36B8F69B93_w64

В Симферополе ветер снес крышу с пятиэтажного жилого дома по улице Киевской. Кровля была обновлена около 2-3 лет тому назад. Несчастье произошло под утро, однако спасатели смогли прибыть на объект только в обед, жертв и пострадавших нет. Также в Симферополе из-за урагана улице Луговой дерево упало на газопровод. Газоснабжение было прекращено, без газа остались почти две тысяч абонентов, что составляет порядка 5,4 тысячи человек. Подача газа была восстановлена в течение нескольких часов. По улице Ростовской в Симферополе с многоэтажки сорвало облицовочный пенопласт, которым утепляют фасады домов, шуба накрыла припаркованные рядом с домом машины. На улице Розы Люксембург на территории больницы на линию электропередач и теплотрассу упало дерево, в результате чего были отключены от теплоснабжения и электроэнергии приемное и еще несколько отделений больницы. 

Пресс-служба Единой транспортной дирекции сообщает, что на Керченской паромной переправе грузовая и пассажирская линии не функционируют уже четвертые сутки, собралась огромная очередь из пассажирских и грузовых авто, и продолжает собираться. За предыдущие сутки через Керченский пролив посредством паромов не удалось совершить ни одного рейса. 

В дирекции сообщили, что на грузовой линии своей очереди на погрузку в настоящее время ожидают 250 грузовых автомобилей в порту Новороссийск и 460 грузовых авто в Керченском рыбном порту, на пассажирской линии в очереди стоят 320 легковых машин в порту «Кавказ» и 245 авто в порту «Крым». 

Грузовая и пассажирская линии закрыты до момента улучшения погодных условий, как отметили в ведомстве. Сегодня утром волнение моря в районе Керченского пролива составляет 15 – 25 единиц, а скорость ветра остается на уровне 15-20 метров в секунду. 

Из-за усилившегося ветра ночью 23 октября обе переправы были закрыты. Единая транспортная дирекция рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок и переждать шторм подальше от переправы. Штормовое предупреждение на полуострове Крым продлено до сегодня, 27 октября, включительно. 

Крымчане замерзают без отопления. 

В Керчи без отопления остаются множество домов. Так, от жильцов двух домов по улице Ворошилова поступают просьбы включить отопление. Люди пишут, что в своих квартирах замерзают, но в помощи как в теплопункте, так и в дежурной службе исполкома отказали. Также поступают обращения от жителей дома по улице Орджоникидзе в Керчи, по их словам, в квартирах температура не превышает 15-16 градусов. 

Сегодня на улице температура воздуха в Керчи составляет плюс 3 градуса, ветер северо-восточный, одиннадцать метров в секунду. 

По данным Регионального крымского центра по гидрометеорологии, сегодня территории крымского полуострова ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью температура воздуха опускалась до нуля градусов,  днем воздух прогреется до восьми градусов со знаком плюс. 

Трудности переходного периода в общественном туалете. 

С недавних пор в Никитском ботаническом саду, что на ЮБК, была установлена плата за пользование туалетом. Руководство поясняет это решение трудностями переходного периода. 

На вопрос возмущенных посетителей «Почему?», работница туалета показывает приказ, подписанный директором Национального научного центра Никитского ботанического сада Юрием Плугатарем. 

В тексте приказа указано, что возникшие трудности связаны с поступлением в НБС – ННЦ внебюджетных средств, а в связи с переходным периодом возник недостаток финансирования на поддержание туалетов. 

Также в приказе прописано распоряжение, требующее определить размер оплаты за посещение туалетов, который должен быть экономически обоснованным.  На сегодняшний день билет в ботанический сад стоит 150 рублей, а стоимость за услуги туалета тянет на десятую часть  от билета, то бишь, составляет 15 рублей. 

1326289272_2.jpg

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" считают нужным напомнить, что Никитский ботанический сад является одним из старейших научно-исследовательских учреждений на постсоветском пространстве, он был основан в 1812 году видным ученым-биологом XIX века Христианом Христиановичем Стевеном. Сад был призван помочь ускорению развития сельскохозяйственного производства на юге страны. Никитский ботанический сад  признан родоначальником новых отраслей народного хозяйства, таких как южное и субтропическое плодоводство, южное декоративное садоводство, эфирномасличное растениеводство, виноградарство и табаководство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
31 мая
31 мая

Религия
Симферополь
Симферополь
Самарканд
Самарканд