Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Донецка активизировалась разведка ГРУ России – Тымчук

В аэропорту Донецка активизировалась разведка ГРУ России – Тымчук

В районе аэропорта охваченного войной города Донецка отмечается активизация разных разведгрупп боевиков. Было зафиксировано проведение нескольких разведывательных мероприятий членами спецназа ГРУ ГШ ВС России. Об этом сегодня сообщает руководитель "Информационного сопротивления" Д. Тымчук. 

По всей территории, которая является оккупированной российско-террористическими войсками, и дальше продолжают организовывать "мобилизационные мероприятия". Тымчук отмечает, что на блокпостах ДНР - ЛНР введена практика допросов представителей мужского пола о причинах уклонения от "сегодняшней службы в ополчении". При возникновении подозрения на дезертирство граждан задерживают, а имущество забирают. При проведении т. н. "мобилизации" проходит поиск обладателей необходимых военно-учетных специальностей, а именно: механики-водители, саперы и операторы-наводчики (БМП, танки, механики-водители МТ-ЛБ). 

Третьи сутки в ДНР продолжаются "учения по современной боевой подготовке". Очень активно "учения" проводят в трех районах Донецка - Киевском, Кировском и Петровском. Отмечается также активное перемещение артиллерии и бронетехники. В рядах боевиков постоянно муссируются слухи о "масштабном наступлении" войск Украины после прошедших 26 октября выборов в парламент.               

За последние сутки боевики 20 раз обстреляли позиции сил АТО

За прошлые сутки войска террористов примерно 20 раз обстреляли позиции военных сил АТО. Об этом также сообщил Д. Тымчук. "В частности, из стрелкового оружия и минометов целых 7 раз обстреляны были подразделения войск Украины вблизи Никишино. Также нанесены были мощные огневые удары по опорным пунктам и блокпостам сил АТО в районе н. п. Ломакино, Богдановка, Чернухино, Гранитное, Новоласпа, Авдеевка, а также аэропорта Донецка". 

К тому же зафиксированы были три попытки организации штурма позиций войск Украины - возле старого терминала аэропорта в городе Донецке, а также в районе двух н. п. - Новоласпа и Авдеевка. Всего же с начала официального объявления "перемирия" сам режим временного прекращения ведения огня был нарушен войсками РФ и пророссийски настроенными сепаратистами больше 2150 раз. 

В свою очередь, пресс-центр АТО сегодня сообщает, что во время сопровождения колонны автотехники, которая на 32 блокпост вблизи Смелого доставила продукты питания и необходимую питьевую воду, внезапно взорвалась на фугасе мощная боевая машина разминирования. "Во время данного взрыва никто не пострадал. Весь личный состав, несущий службу на блокпосту, получил все необходимое для надлежащего обеспечения своей жизнедеятельности", - отмечается в сообщении. 

Обстановка во многих других районах, в частности, в городе Мариуполе и донецком аэропорту, стабильная, а также находится под полным контролем сил АТО. 

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что президент Украины Порошенко вчера осуществлял свою очередную рабочую поездку в зону проведения АТО, но к концу дня вернулся на собственный избирательный участок и проголосовал.

Заявлениями пули террористов не остановишь - сенаторы США.

Сенаторы из США Б. Кардин и Р. Портман призвали высшие американские власти предоставить Украинскому государству оборонительное оружие для организации защиты от агрессии со стороны соседней России. Сенаторы убеждены, что если Вашингтон не окажет необходимую военную помощь Киеву, то никто другой всего этого не сделает.

156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b14143882

Авторы данного заявления отмечают, что агрессия россиян препятствует процессу выборов в парламент, "поскольку В. Путин, как и прежде, отрицает способность Украины самостоятельно определять свое будущее ".  "Россия пытается постоянно помешать Украине реализовать личное стремление к более достойному и свободному будущему", - убеждены эти сенаторы. Они констатировали, что прошел ровно месяц с тех пор, как правительство Украинского государства достигло соглашения о прекращении ведения огня с поддерживаемыми российской стороной боевиками в восточной Украине. Террористы постоянно это соглашение нарушали, и с момента вступления данного минского соглашения в силу несколько сотен украинских военнослужащих трагически погибли в боях с сепаратистами. 

"Помощь очень важна, так же как дипломатическая, моральная, а также политическая поддержка, которую мы сегодня предоставляем Украине. Но заявления о солидарности совершенно не способны остановить пули, сама по себе помощь не защищает границы, и наши разные слова о поддержке суверенитета и целостности Украины не обеспечат это", - подчеркнули они. 

Американские сенаторы уверены, что только Украина способна обеспечить свое процветающее будущее, но для этого ей нужна внешняя помощь. Украине требуется оборонительное оружие для организации защиты от разных вооруженных нападений; дроны для проведения наблюдения за границами и отражения каких-либо попыток нарушений ее нынешнего суверенитета; вполне надежные средства коммуникации для того, чтобы не позволить РФ узнавать об украинских планах и расположении войск; ей нужен настоящий контрбатарейный радар. Но самое важное, по мнению сенаторов,  - Украине нужно четкое обязательство Соединенных Штатов и союзников  из Европы предоставлять качественную технику в нужном количестве, чтобы защитить независимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Журнал
Журнал
9 мая
9 мая
21 апреля
21 апреля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Ташкентская область
Ташкентская область