Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ДНР утверждают, что Гиркин-«Стрелков» вернулся на Донбасс

Террористы ДНР утверждают, что Гиркин-«Стрелков» вернулся на Донбасс
На Донбассе формально продолжает действовать режим «перемирия», который «де-факто» не соблюдался ни одного дня. Пророссийские террористы накануне в Донецке прибегли к довольно неожиданному «приему», и начали артиллерийский обстрел позиций друг друга.
 
Трудно сказать, для чего это было сделано, вместе с тем, по информацию сразу нескольких украинских СМИ, боевики в Интернете распространяют информацию, что на Донбасс вернулся один из предводителей террористов, гражданин России Игорь Гиркин, который также себя называет «Стрелковым», и прибыл он «не с пустыми руками».

Гиркин прибыл на Донбасс с «особой миссией».

Как сообщает информационный портал «7 дней», сразу несколько интернет-ресурсов, имеющих отношение к сепаратистам, распространили непроверенную пока информацию о том, что Гиркин, долгое время отсиживавшийся в Москве, вновь оказался на территории, захваченной боевиками. В частности, сепаратисты подчеркивают, что все это время Гиркин «находился в отпуске», из которого теперь «отозван», при этом приехал он на украинскую территорию с некоей «особой миссией».
 
«По неподтвержденной пока информации, бывший командующий Народным ополчением Донбасса и министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков вернулся из краткосрочного отпуска с РФ. Вернулся не с пустыми руками. У него особая миссия. Он будет координировать контрнаступление сил ополчения ЛНР и ДНР в качестве военного советника. В данный момент идет совместная спецоперация сил ополчения», - сообщил источник в Новороссии», - дословно так написали боевики.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что еще совсем недавно основным занятием Гиркина была публикация комментариев и обращений в Интернете. В частности, буквально несколько дней назад Гиркин раскритиковал политику Кремля по отношению к так называемой «Новороссии», и заявил, что украинские войска готовят масштабное контрнаступление, и в случае, если российской руководство не поддержит «ополченцев», это будет означать, что Кремль «допустил самую большую военно-политическую ошибку в период с 1991 года».
 
Кроме того, в более ранних выступлениях Гиркин угрожал лично Владимиру Путину, намекая на то, что он мало уделяет внимание потребностям пророссийских террористов на Донбассе, и заявлял о том, что это может плачевно закончиться для самого российского президента.

В Госдуме признали, что Россия помогает боевикам ДНР.

Долгое время Российская Федерация, в лице президента Владимира Путина и множества чиновников и политиков различного уровня, всячески опровергала утверждения о причастности к военному конфликту на востоке Украины. Вместе с тем, большинство международных организаций и многие мировые лидеры дали понять, что Россия причастна к кровопролитию на Донбассе самым непосредственным образом, а теперь это признают и в самой РФ.
 
О том, что Россия помогает и будет далее помогать боевикам так называемых «народных республик», заявил в Донецке депутат Государственной Думы РФ, коммунист Казбек Тайсаев. Примечательно, что с подобным заявлением российский парламентарий, как сообщает «пресс-служба ДНР», выступил в ходе пресс-конференции, которую он накануне, в пятницу 24 октября, провел в Донецке.
 
«Вы знаете, что наши военные Российской Федерации делают все для того, чтобы максимально оказать сегодня помощь «Новороссии». Наверное, здесь нет ни одного человека, который мог бы усомниться в том, что и комитетом по обороне (Госдумы РФ – Ред.), и руководителем Министерства обороны Сергеем Шойгу делается все в рамках тех возможностей, которые сегодня есть у Российской Федерации, и даже больше того, что они могли бы делать, делают», – заявил думский коммунист Тайсаев.
 
Помимо этого, депутат ГД от российской Компартии выразил уверенность, что военная помощь со стороны России боевикам незаконных вооруженных формирований будет впредь увеличиваться. «Я думаю, что эта помощь будет только нарастать», – подчеркнул Тайсаев. Стоит отметить, что, как сообщает информационное агентство «НБН», ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин признал факт присутствия российских военных на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Террористы в Донецке несколько часов обстреливали друг друга – источник.

В субботу, 25 октября, пророссийские террористы в Донецке начали обстреливать друг друга, и только потом атаковали аэропорт. Об этом в эфире телеканала Hromadske.TV рассказал журналист российского телевизионного канала «Дождь» Тимур Олевский, который побывал в самом городе, а также в Донецком аэропорту имени Сергея Прокофьева. «Сами они (террористы – Ред.) действовали достаточно странно. Так, они несколько часов обстреливали свои позиции из «Градов» и минометов. Создалось такое впечатление, что одна группировка воевала с другой и била по тем местам города и зданиям аэропорта, где украинских военных нет», - рассказал российский журналист.
 

Уже после этого, по информации Олевского, начался собственно обстрел аэропорта из стрелкового оружия и минометов. Вместе с тем, российский журналист отметил, что силы АТО в аэропорту отстреливается действительно очень осторожно. «Это действительно точечные выстрелы и они прекращаются только в том случае, если прекращается обстрел с другой стороны», - сообщил он, подчеркнув, что военные делают все, чтобы не допустить провокаций. В то же время, по словам Олевского, в российских СМИ предпочитают не вспоминать о том, что происходит в Донецком аэропорту, и пытаются говорить о ситуации обобщенно, рассказывая о том, что стреляют украинцы, но не говорят, откуда летят попадающие в жилые дома снаряды. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
16 октября
16 октября
13 апреля
13 апреля
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)