Горячие Новости

Облако тегов

Блокада блокпоста №32 под Смелым так и не снята

Блокада блокпоста №32 под Смелым так и не снята

Близ населенного пункта Смелое на Луганщине по-прежнему 32-й блокпост украинских военных находится в блокаде террористов. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

80591-600x320.jpg

В своем посте журналист рассказал, что несмотря на рапорты командования, блокада так и не была снята. Бойцы уже 50 часов находятся без воды. Чтобы колонна украинских военных не могла пройти до своих позиций по трассе Попасное-Луганск, сепаратисты натащили на дорогу между 31-м и 32-м блокпостами разбитую технику.

32-ой блокпост окружен полностью, там было пятьдесят человек. Теперь из полсотни бойцов около полутора десятка убитых, "двухсотые" никто не вывозит, тела лежат вокруг украинских позиций. Корреспондент говорит, что сначала террористы якобы согласились на вывоз тел и подвоз воды, но потом отказались от своих слов. Вдоль трассы поля заминированы противотанковыми минами.

В СНБО сообщили, что кольцо было прорвано, однако объявленный «прорыв» совсем иначе выглядел в реалиях. В состав колонны, подошедшей к тридцать первому, входили один танк, две пехотных машины и два бронетранспортера. Колонна остановилась, стало понятно, что просто физически она дальше не сможет продвинуться. Сепаратисты пообещали расстрелять танк из РПГ и русских «корнетов», если тот двинется. Пока колонна стояла неподвижно, боевики открыто производили минирование поля вокруг 31-го поста. Что либо сделать украинские военные так и не смогли. Представитель минобороны в итоге увел колонну назад. Представители ОБСЕ, когда поняли, что на месте становится горячо, поспешно ретировались с блокпоста.

 

Солдаты на 32-м в ярости, потому что за день до выборов минобороны оставила своих бойцов на произволяще, сообщает журналист.

Спикер СНБО Андрей Лысенко выступил с заявлением, что ситуация под Смелым в районе 32-го блокпоста остается под контролем ВСУ. Блокпост сейчас не обстреливается, у военных достаточно оружия и боеприпасов, чтобы отразить возможное нападение, однако на случай необходимости, если придется предоставить подкрепление, сформированы мобильные бронегруппы, как отметил Лысенко. Он заявил, что все необходимое для выполнения боевой задачи у них есть. В минобороны понимают, что информация о тяжелом положении бойцов 32-го блокпоста появилась неспроста, но тяжело сейчас всем.

Ранее представителем информационно-аналитического центра СНБО Андреем Лысенко сообщалось, что в начале этой недели боевики под Смелым на Луганщине понесли большие потери, и больше не отваживаются идти на штурм блокпоста сил АТО. Они сейчас ведут дистанционные обстрелы из минометов и стрелкового оружия.

За сутки в зоне АТО ранены 10 украинских военных.

Во время брифинга пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки в зоне АТО погибших нет, ранены 10 украинских бойцов.

Он сообщил, что активность террористов в зоне АТО в целом не повысилась, хотя определенные изменения в локальной активности есть. "Сейчас основные силы сконцентрированы вокруг Донецка. На Луганщине и на юге Донецкой области активность террористов заметно снизилась", - отметил Лысенко.

Накануне выборов усилены антитеррористические мероприятия.

Вчера на брифинге Андрей Лысенко, спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и Обороны, заявил, что все подразделения сил Антитеррористической операции накануне досрочных выборов в Верховную Раду Украины переводятся на усиленный режим несения службы. "Гарантии невмешательства в процесс волеизъявления граждан, а также их безопасность будут обеспечены на всех этапах", - пообещал он.

Для того чтобы спокойно проголосовать смогли все граждане Украины, правоохранители и представители спецслужб усилили антитеррористические мероприятия на освобожденных территориях Донбасса. На избирательных участках, которые откроются в населенных пунктах региона, смогут отдать свои голоса около полутора миллионов жителей. "Обеспечение безопасности проведения выборов будет производится во время процедуры голосования, при подсчете голосов, а также при перевозке бюллетеней в окружные избирательные комиссии с избирательных участков, словом, на всех этапах", - заверил Лысенко.

5cc5bdec44afd18d5d9a556fa7cc2a37_M.jpg

Также спикер Информационно-аналитического центра СНБО говорил, что ко дню выборов донецкие боевики готовят провокации. Например, сейчас они свою бронетехнику активно маскируют под технику сил АТО, наносят на оружие опознавательные знаки ВСУ.

Спикер отмечал, что наблюдается явная передислокация вооруженных террористических группировок и их техники в сторону населенного пункта Дебальцево и в направлении донецкого аэропорта. "До развития ситуации силы АТО готовы адекватно действовать. Не исключаются провокации против мирного населения, ведь оперативные сводки говорят о нанесении донецкими террористами обозначений ВСУ на несколько единиц бронетехники", - сказал Лысенко.

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что ранее Лысенко уже говорил про возможное проведение терактов со стороны боевиков в день выборов в Верховную Раду Украины. На всех избирательных участках, а в особенности на околофронтовых территориях, охрана будет усилена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
11 марта
11 марта
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
15 января
15 января
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич