Горячие Новости

Облако тегов

Сайт ЦИК Украины атаковали хакеры

Сайт ЦИК Украины атаковали хакеры

Вчера Центральной избирательной комиссии подвергся DDoS-атакам со стороны хакеров, сообщает Государственная служба спецсвязи и защиты информации Украины через свою официальную страницу в социальной сети Facebook.

Отмечается и то, что подобные действия хакеров не стали неприятным сюрпризом, а были вполне прогнозируемы, поскольку ЦИК, совместно с Госспецсвязью заранее наладила взаимодействие с провайдерами, которые обслуживают зеркала и каналы. «Пока зафиксирована интенсивность 400 Мбит/с, это сравнительно немного», - отмечают с сообщении, где также сказано, что если пользователь видит, что какой-либо интернет-сайт «мерцает», в результате проведения DDоS-атаки, это вовсе не является доказательством того, что он был подвержен взлому хакеров.

Хакерская атака – «неудачный фейк», - пресс-служба ЦИК.

Аналитики раздела «Новости Украины», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», считают нужным отметить, что через некоторое время после данного сообщения, на персональном сайте Виталия Яремы, генерального прокурора Украины, появилась информация, согласно которой становилось понятно, что электронная система подсчета голосов избирателей вышла из строя.

Говорилось и о том, что из-за этого на предстоящих выборах, якобы, придется вручную вести все подсчеты. Об этом тут же написало множество средств массовой информации Украины. Но уже ближе к вечеру вчерашнего дня Константин Хивренко, руководитель пресс-службы ЦИК заявил, что подобные сообщения были ничем иначе, кроме как «неудачным фейком». «Сообщения некоторых СМИ по этому поводу абсолютно не соответствуют действительности. Информационно-аналитическая система "Выборы" работала и работает в штатном режиме», - заявил он.

Следует отметить, что Михаил Охендовский, председатель Центральной избирательной комиссии, заявил, что все информационные ресурсы ЦИК работают в штатном режиме, и были предварительно защищены от любых попыток внешнего незаконного проникновения. Но из его слов также стало понятно, что попытки повлиять на систему электронных подсчетов голосов все-таки имели место быть, однако работники секретариата ЦИК, а также сотрудники Службы безопасности Украины и Госслужбы спецсвязи и технической защиты информации, вовремя и правильно отреагировали на них.

Напомним, что сегодня, 26 октября в Украины пройдут выборы в Верховную Раду. Однако проводиться они будут далеко не по всей территории страны. Во-первых, выборов не будет в Крыму, из-за его аннексии Российской Федерацией, ну а во-вторых, в 33 округах на восточной части Украины (21 в Донецкой и 11 в Луганской области), которые в настоящее время находятся под контролем пророссийских террористов. Не смотря на все трудности, представители Центральной избирательной комиссии надеются, что им удастся получить все предварительные электронные данные о результатах голосования на выборах уже на утро 30 октября. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Маша и Медведь
Маша и Медведь