Горячие Новости

Облако тегов

В сети появилось видео под названием "Киборг-танки" на взлетной полосе

В сети появилось видео под названием "Киборг-танки" на взлетной  полосе

Недавно в интернет-сети появились новые видеокадры очередного масштабного танкового боя на одной из взлетных полосах полуразрушенного аэропорта города Донецка, во время которого всем хорошо известные украинские "киборги" в очередной раз разбили большую базу террористов, которая располагалась в ближайшем гипермаркете "Метро". Эксклюзивный видеоматериал "Киборг-танки" на взлетной полосе: видеокадры из кровавого аэропорта" на днях появилось в телепрограмме "Украинские сенсации", производства  ТСН. 

Следует отметить, что недавно в интервью журналистам спикер информцентра СНБО А. Лысенко заявил, что боевики так усиленно и отчаянно атакуют донецкий аэропорт, так как категорически не хотят выполнять ранее подписанный Минский меморандум.  Он объяснил, что согласно данному меморандуму пророссийские настроенные террористы должны отвести все свои войска за город Донецк, потому что примерно третья часть данного мегаполиса останется в так называемой буферной зоне. 

"Там есть четкое условие о том, что все без исключения силы остаются на своих местах с момента официального подписания меморандума, никто двигаться вперед не должен. То есть эти места - именно линия разграничения сторон. И как раз данная линия является отсчетом в 15 километров к каждой стороне, на расстоянии которой все стороны должны отвести собственную тяжелую технику", - рассказал господин Лысенко. Его слова передают специалисты издания "Биржевой лидер". 

Согласно подсчетам нынешнего спикера СНБО, боевики обязательно должны отвести собственную технику за площадь Ленина в городе Донецке. "Им, конечно же, это вообще не нравится, потому что таким образом почти третья часть Донецка оказывается в данной буферной зоне. Им это ни к чему и они станут всеми силами делать все, чтобы наших военных выбить из аэропорта", —  рассказал Лысенко и добавил, что военные АТО ожидают новых мощных штурмов боевиков, которые вскоре должны начаться. 

1500 ополченцев с оружием приближаются к Донецку – СМИ.

В районах, которые были захвачены боевиками и многими российскими военными, стали заметны некоторые передислокации. Об этом, в частности, сообщает Д. Тымчук из группы Информационное сопротивление. Так, например, видный военный эксперт отмечает, что непосредственно в городе  Донецке зафиксировано масштабное скопление сил террористов в Киевском районе (эта территория примыкает к местному аэропорту), - около 1,5 тысячи и примерно двадцать единиц ствольной артиллерии. Туда же подтянулись 18 установок  современных ракетных систем залпового огня. 

Другое не менее важное направление —  это Волноваха-Первомайское, куда террористы перебросили около 40 единиц разной ствольной артиллерии, а также 30 РСЗО. На север от Коминетреново размещается специальная артиллерийская группа, и как минимум 2 БТР. За артгруппами свои позиции оборудовали регулярные войска россияне

Кроме этого, высшее российское руководство недавно потребовало от сепаратистов выделить наиболее боеспособные группы на юг данной области, а именно в город Новоазовск. В этом же самом районе противник проводит активную разведку по поиску путей через Кальмиус — вглубь, на запад украинской территории. 

О том, что боевики из т. н. ДНР готовят массовое наступление на аэропорт Донецка, заявил на днях и представитель известного полка "Азов" А. Дзиндзя. По его словам, местные люди видели на перекрестке улицы Артема и Киевского проспекта БТРы, танки, а также разную артиллерию. Весь район с техникой боевики окружили, никого не пропускают, кроме наемников. Людям посоветовали укрыться в бомбоубежищах.

82dd08dc6595b12ef3be08d99b7b02fd14143098

В то же самое время украинские корреспонденты сообщили, что в данном городе было относительное перемирие, но в последнее время начали появляться разные слухи о возможной организации атаки на аэропорт. "Что до возможного наступления, то о нем говорят весьма активно всю последнюю неделю. Говорили также о переброске огромного количества бронетехники, а также личного состава террористов в Енакиево, Донецк. Также прозвучала непроверенная информация, что около полуторы сотни танков видели в Донецке", - рассказали корреспонденты. 

Другие издания сообщают, что боевики установили несколько минометов на одном из домов на территории Кировского района. Работников офисов, которые располагаются неподалеку, призвали покинуть свои рабочие места. 

Также о том, что боевики снова нарушили договоренности о прекращении ведения огня и обстреляли аэропорт из "Градов" 24 октября, сообщил представитель АТО В. Селезнев. "В аэропорту сегодня террористы обстреляли из градов диспетчерскую вышку. Было два мощных залпа в 8:25 и в 8:30. С нашей стороны без жертв. По 32-м посту ситуация остается напряженной. Но боеприпасы, провизия, у наших бойцов есть", - цитируют Селезнева СМИ. 

Также главред известного донецкого издания "Остров" С. Гармаш на своей персональной странице в Twitter ранее сообщил о том, что боевики планировали вывозить всех своих раненых подельников из городских больниц и предположил, что они готовят разные провокации к выборам, назначенным на 26 октября. 

Как известно, боевики, поддерживаемые Россией, последний месяц отчаянно пытались взять штурмом аэропорт города Донецка, но военным Украины всегда удавалось уничтожить большие силы противника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

весы
Весы
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
31 марта
31 марта
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Audi A2
Audi A2
Windows
Windows (Виндовс)