Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ДНР «перед штурмом» советуют эвакуироваться жителям Донецка

Боевики ДНР «перед штурмом» советуют эвакуироваться жителям Донецка
В последние дни украинские СМИ со ссылкой на силовиков сообщали информацию о том, что боевики незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик» готовят вооруженные провокации на день выборов в Верховную Раду, которые, как известно, пройдут завтра, 26 октября. Примечательно, что сами боевики ДНР начали эвакуацию своих семей, кроме того, они предлагают сделать то же самое и жителям Донецка.

Террористы предлагают помощь при выезде из Донецка.

Как сообщает издание «Факты», в Донецке в последние дни идет заметная подготовка пророссийских террористов к возможным боевым действиям. В частности, накануне боевики самопровозглашенной Донецкой народной республики установили орудия в захваченных помещениях донецкого издательства «Радянська Донеччина» («Советская Донеччина»), которое находится на Киевском проспекте в доме номер 48, и расположено по пути в Донецкий аэропорт имени Сергея Прокофьева. Боевики явились в расположенную на 11 и 12 этажах данного здания редакцию газеты «Вечерний Донецк» и потребовали освободить все кабинеты. Во время диалога с сотрудниками редакции что-то на улице взорвалось, здание содрогнулось, и из нескольких окон вылетели стекла, после чего боевики покинули помещение, но на следующий день, в пятницу, явились вновь, и полностью «очистили» здание от людей с первого по последний этажи. В результате здание превратилось в форпост для стрельбы по Киевскому проспекту, в частности, в окна выставили пушки, очевидно, приготовив их для очередного штурма аэропорта.
 
Тем временем, в поселке «Октябрьский», расположенном за железнодорожным вокзалом Донецка, пророссийские террористы роют окопы и устанавливают танки, тяжелые орудия якобы для «обороны от штурма аэропорта украинской армией». При этом они предлагают жителям указанного поселка эвакуироваться, например, в Харцызск, и даже обещают для этого транспорт. Точно так же эвакуация предлагается и жителям района в противоположном конце города — Петровском. По версии представителей ДНР, Донецк якобы находится «в кольце» сил АТО, и его могут штурмовать с нескольких сторон.
 
Как сообщалось ранее, накануне предводители и боевики ДНР эвакуировали часть своих семей из общежитий и часть раненых из больницы тоже, якобы «в преддверии штурма». В течение последних двух дней боевики срочно эвакуировали большую часть своих семей, которые они привезли с собой из Славянска и других освобожденных мест, расселив в студенческие общежития. Автобусы, загруженные такими «переселенцами», создали пробку на выезде из города. При этом в это же время они отправили тяжелую технику в очередной раз атаковать аэропорт Донецка, находящийся под контролем украинской армии. Тем не менее теперь жителям районов, расположенных вблизи от аэропорта, внушают, что в сторону аэропорта сами «ополченцы» не стреляли, а просто проводили учения — на случай штурма Донецка Вооруженными силами Украины.
 
Информацию о том, что в городе ожидаются мощные артобстрелы, подтверждают и сотрудники предприятий, и предприниматели, и преподаватели, и работники банков, которых попросили со вчерашнего дня закрыть свои учреждения как можно раньше, и находиться неподалеку от укрытий, в которые можно будет спрятаться. Разумеется, что при этом жителям Донецка внушают, что «армия Украины будет атаковать город и расстреливать мирных жителей, пытаясь захватить его к выборам в Верховную Раду, намеченным на ближайшее воскресенье». Опустели импровизированные «парковки» автомобилей «ополченцев ДНР».

Волынец: Донбасс под угрозой экологической и радиационной катастрофы.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», на фоне тревожной обстановки в Донецке масштабная проблема может ожидать весь Донбасс, а также прилегающие территории Российской Федерации, и вызвана она продолжающимися боевыми действиями, а если еще точнее, то отдельными их последствиями. По словам главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, непрекращающиеся боевые действия на Востоке Украины могут стать причиной того, что Донбасс и южные области России буквально через четыре-пять месяцев могут столкнуться с опасностью заражения водами из затопленных шахт. Как сообщает информационное агентство «Ирта-Факс», Волынец подчеркивает, что уровень радиации в таких водах превышает пределы допустимого.  «В Енакиево затоплена шахта «Полтавская», возле нее затапливается еще одна шахта – «Углегорская». При этом буквально рядом с ними находится шахта «Юнком», на которой в 1979 году был произведен подземный ядерный взрыв. Сейчас грязные шахтные воды поднимаются, и они вынесут радиоактивные вещества на поверхность, при этом уровень радиоактивного загрязнения будет превышать норму в 1 тысячу раз», - утверждает Михаил Волынец. Кроме того, по его словам, совсем недалеко от перечисленных объектов, в Горловке, находится шахта «Александр-Запад», в которую в 1989 году проникло 50 тонн грязного химического вещества монохлорбензола, которые соединились с другими вредными веществами под землей, в результате получилась гремучая смесь», - отметил руководитель независимого горняцкого профсоюза. По его словам, тела шахтёров, попавших в эту среду, просто растворились, как в кислоте. Волынец добавил, что тогда опасный участок локализовали, а шахта была закрыта.
 

«Сейчас неконтролируемое затопление шахт вынесет все эти вредные химические вещества на поверхность. Из-за этого будет отравлен слой земли с питьевой водой, и эта вода затопит подвалы, поля, асфальт и все остальное - это превратится в грязное болото. Кроме того будут отравлены притоки реки Северский Донец, акватория Азовского моря, а также прилегающая часть территории России. В Ростовской области закрыты более 100 шахт за последние 25 лет, поэтому будет отравлена река Дон», - сообщил председатель Независимого профсоюза горняков. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
5 апреля
5 апреля
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Всемирный банк
Всемирный банк
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
29 апреля
29 апреля