Горячие Новости

Облако тегов

"Оппозиционный блок" заявляет о решимости проводить реформы в Украине

Оппозиционный блок заявляет о решимости проводить реформы в Украине

Известный "Оппозиционный блок", который полностью состоит из бывших членов Партии регионов, свой избирательный штаб организовал, как и 2 года назад, на очередных выборах в парламент, в отеле "Интерконтиненталь", в одном из наиболее статусных и дорогих столичных заведений. "Если в 2012 году здесь сразу после закрытия всех участков открывали шампанское, то на этот раз настроение царит несколько иное", - передает Deutsche Welle. 

Бывшие "регионалы" сильно недовольны полученными первыми результатами, так как, по данным разных эксит-поллов, их "Оппозиционный блок" сумел набрать от 6 до 9,9 процентов. "Информация эксит-поллов нас всех удивила, потому что результаты всех тех социсследований, которые ранее были опубликованы, говорили нам о совсем ином раскладе сил, согласно которому "Оппозиционный блок" был должен набрать существенно больше", -  констатировал экс-секретарь Донецкого горсовета Н. Левченко. Руководитель штаба "Оппозиционного блока" С. Ларин заявил, что, по их личным подсчетам, блок может набрать от 10 до 12 процентов. "В восточных регионах эксит-поллам люди совсем не хотели говорить, за кого они проголосовали. А власть все сделала, чтобы именно на наших территориях явка оказалась минимальной", - уверенно, но разочарованием добавил Ларин, как отмечают специалисты издания "Биржевой лидер".

Фальсификаторы обязательно ответят.

Совсем другое настроение демонстрирует экс-глава президентской Администрации при В. Януковиче С. Левочкин. В штаб он вчера пришел, улыбаясь, и свысока заявил, что "выборы прошли в атмосфере абсолютно беспрецедентного давления". Он сказал, что люди не смогли прийти голосовать в восточных областях страны, потому что попросту боялись. Там, по его мнению, использовали разные грязные технологии, а гражданам говорили, что им сразу на участке вручат повестку в ряды армии, лишат пенсий, и люди решили остаться дома. "Я считаю, что сам результат нашего блока является значительно выше", - сказал Левочкин и сразу пригрозил: "Я хочу предупредить всех тех членов комиссий, которые будут участвовать в фальсификациях и разных незаконных действиях, о том, что их непременно привлекут к надлежащей ответственности". 

В штабе партии "Оппозиционный блок" также заявляют, что сегодняшние выборы в ВРУ оказались самыми что ни есть грязными в истории по отношению к представителям оппозиции, которой экс-"регионалы" теперь себя сами называют. "Беспрецедентные нарушения имели место в Днепропетровской области. Около 75 процентов разных избирательных нарушений именно там и происходили. Мы собираемся обращаться к правоохранительным органам, чтобы была дана объективная оценка таких действий", - заявил лидер данного "Оппозиционного блока", экс вице-премьер-министр Ю. Бойко, тем самым намекая, что Днепропетровская область сегодня полностью находится под полным контролем бизнесмена И. Коломойского, который занимает должность главы Днепропетровской ОГА. 

Они идут делать реформы.

В своих интервью и разных заявлениях большинства членов "Оппозиционного блока", которые они время от времени раздавали в кулуарах собственного партийного штаба, звучал только один лейтмотив, а именно "нынешние выборы - это настоящая узурпация власти". При этом Ю. Бойко сказал, что ни о каких реформах, которые пообещали провластные демократические партии, и речи быть не может.

1524800.jpg"Мы их не делали и за это дорого поплатились", - признал Бойко и при этом добавил, что после "вхождения" в парламент их блок начнет реализовывать собственную политическую программу, например, отменит пенсионную реформу, станет возрождать Донбасс и всю национальную экономику Украины. На заданный вопрос о том, знает ли Бойко, где сейчас находится В. Янукович, он с улыбкой ответил: "Этого я не знаю точно ". 

В "Оппозиционном блоке" сейчас рассчитывают, что уже в новом парламенте их политсила представлена будет не менее чем пятьюдесятью народными депутатами. "Мы полностью уверены, что около тридцати наших кандидатов смогут пройти по мажоритарным округам. Поэтому мы сегодня надеемся, что минимум 50, а то и  все 60 мест в новом парламенте будут у нас ", - заявил руководитель штаба "Оппозиционного блока" С. Ларин. За каждого из мажоритарщиков представители экс-регионалов пообещали бороться до конца, ведь свою оппозиционную силу экс-"регионалы" видят как настоящий противовес ныне действующей власти. "Сам "Оппозиционный блок" в парламент пришел для того, чтобы проводить необходимые реформы", - отметил С.Левочкин. 

Следует отметить, что нынешний украинский президент П. Порошенко заявил, что не считает возможным присутствие вышеуказанного "Оппозиционного блока" в новой парламентской коалиции. Давая комментарии по поводу предварительных данных голосования в новоизбранную Верховную Раду, гарант успел подчеркнуть, что "Блок П. Порошенко", лидирующий, согласно результатам экзит-поллов, в качестве своего главного партнера рассматривает "Народный фронт" и готов к сотрудничеству с другими демократическими политсилами. "Сотрудничество возможно, но точно не с "Оппозиционным блоком", — с усмешкой заявил президент Украины. Важно отметить, что, по имеющимся последним данным, вышеуказанный "Оппозиционный блок" набирает 9,9 процента голосов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Фергана
Фергана
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
8 апреля
8 апреля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина