Горячие Новости

Облако тегов

«Правый сектор» получит своих представителей в новой Верховной Раде Украины

«Правый сектор» получит своих представителей в новой Верховной Раде Украины
В Украине существует несколько политических сил, которыми принято пугать обывателей одного из соседних государств, вместе с тем, наибольшего внимания СМИ этой соседней страны в последние месяцы удостаивается политическая партия «Правый сектор». Как стало известно, по итогам прошедших накануне в Украине досрочных парламентских выборов, «Правый сектор» впервые получит представительство в Верховной Раде.

В Раду проходят Ярош и Береза.

Согласно данных Национального экзит-пола, которые были обнародованы вскоре после закрытия избирательных участков, «Правый сектор» не преодолевает 5-процентый барьер для прохождения в парламент по партийным спискам. Тем не менее, как минимум один представитель организации получит депутатский мандат. Речь идет о главе «Правого сектора» Дмитрии Яроше, который одерживает убедительную победу в избирательном округе номер 39 (Днепропетровская область).
 
О том, что Ярош проходит в парламент по итогам экзит-пола, сообщил заместитель руководителя Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олийнык. Вместе с тем, по данным портал Центральной избирательной комиссии Украины, Ярош набирает более 32 процентов голосов, что почти в три раза больше его ближайшего конкурента – самовыдвиженца Марии Пустовой.
 
Также большие шансы имеет на прохождение в Верховную Раду и спикер «Правого сектора» Борислав Береза, который баллотировался в столице Украины Киеве по округу номер 213 (Троещина). Пока Береза набирает почти 29 процентов голосов, и на 6 с небольшим процентов опережает своего основного конкурента – представителя «Блока Петра Порошенко» Анатолия Карпенко. Вместе с тем, по данному округу ситуация еще может измениться в силу относительно небольшого количества обработанных ЦИК протоколов участковых избирательных комиссий.
 
Вместе с тем, по многомандатному списку у «Правого сектора» нет шансов на прохождение в парламент, ибо по партийным спискам ПС на данный момент, по данным официального портала ЦИК Украины, набирает менее 2 процентов голосов избирателей.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», нынешний парламент будет, вероятнее всего, наиболее «милитаризированным» за всю историю независимой Украины в силу того, что помимо представителей ПС в парламент проходят и некоторые командиры добровольческих батальонов, принимающих участие в Антитеррористической операции на востоке страны.
 
В частности, по списку партии «Объединение «Самопомощь» проходит командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко, а еще в одном киевскому округе номер 217 уверенно лидирует командир батальона «Азов» Андрей Билецкий, который, зарегистрировавшийся как самовыдвиженец, набирает свыше 32 процентов голосов, и опережает депутата Киевсовета Вадима Столара, который набирает лишь 19,7 процента голосов избирателей. К слову, Столар уже признал свое поражение, и через СМИ поздравил своего оппонента.

В Верховную Раду Украины пока проходят шесть партий.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», согласно данных Национального экзит-пола в новый состав украинского парламента проходят «Блок Петра Порошенко» с результатом ровно 23 процента голосов избирателей, далее следует партия «Народный фронт» под руководством действующего руководителя правительства Украины Арсения Яценюка, которая набирает 21,3 процента голосов, на третьем месте главная неожиданность прошедших выборов – политическая партия «Объединение «Самопомощь» с результатом 13,2 процента, далее следует «Оппозиционный блок», за который голоса отдали 7,6 процента избирателей, за ним следует «Радикальная партия» Олега Ляшко с результатом 6,4 процента, далее – Всеукраинское объединения «Свобода» (6,3 процента голосов) и «Батькивщина» (5,6 процента голосов).
 

Продолжает подсчет голосов избирателей и Центральная избирательная комиссия Украины. На данный момент, как следует из данных официального портала ЦИК, обработано 17,23 процента протоколов участковых избирательных комиссий. Два лидера – «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» идут, как принято говорить «ноздря в ноздрю». В частности, на данный момент  лидирует «Блок Петра Порошенко» с результатом 21,66 процента голосов избирателей, а у партии «Народный фронт» (21,65 процента голосов), при этом, в абсолютном исчислении в масштабах страны их сейчас разделяет всего 152 голоса. Далее идут «Объединение «Самопомощь» (10,24 процента голосов), «Оппозиционный блок» (9,52 процента), «Радикальная партия» Олега Ляшко (7,79 процента) и Всеукраинское объединение «Батькивщина» (5,98 процента голосов).

Остальные партии на данный момент не преодолевают установленный законодательством 5-процентный порог количества избирательных голосов, вместе с тем, с учетом малой доли обработанных протоколов, данные результаты далеки от окончательных, и все может измениться уже в ближайшие часы. В частности, основной интригой на данный момент является вопрос о том,  преодолеет ли указанный барьер Всеукраинское объединения «Свобода», у которого пока 4,51 процента голосов избирателей согласно официальной информации, обнародованной Центральной избирательной комиссией. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Самарканд
Самарканд

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

ВИА ГРА