Горячие Новости

Облако тегов

Террористы Донбасса угрожают смертью за участие в выборах в Раду

Террористы Донбасса угрожают смертью за участие в выборах в Раду

Как стало известно в субботу, на улицах г. Рубежное: Чкалова, Быкова, Чехова, появились провокационные листовки от имени ЛНР. Об этом в местный горотдел милиции сообщили жители города.

По итогам обследования города было обнаружено около двух сотен подобного рода листовок. Согласно информации появившейся у издания «Биржевой лидер», в них обращались к пенсионерам с призывом не принимать участие в выборах. При этом в них содержатся угрозы. В некоторых случаях угрожают в случае голосования за определенного кандидата «проверить списки и оставить без пенсии»  либо пенсии обещают лишить просто за само участие в выборах. Выехавшим на место происшествия милиционерам пришлось столкнуться с некоторыми пенсионерами и простыми жителями города, которые были напуганы и выражали сомнение, пойдут ли они на выборы. Милицией проводятся мероприятия по поиску нарушителей Уголовного кодекса.

Впрочем, пенсионерам Рубежного можно сказать повезло, ведь местные поклонники ЛНР пенсиями никак не распоряжаются. А вот фантазия председателя «верховного совета» ЛНР пошла гораздо дальше. В его листовке звучит требование «игнорировать буржуйско-олигархические выборы киевской хунты». В случае отказа членам избиркомов грозит «суд военного времени» и расстрел.

В ЦИК Украины сообщили, что  в сегодняшних выборах в парламент страны примут участие только 5 из 11 избирательных округов в Луганской области и 13 из 21 округов в Донецкой области.

Возможны провокации.

В день выборов могут произойти провокации и диверсии. По сообщению пресс-службы МВД, со стороны боевиков террористических организаций могут произойти вооруженные провокации, такие выводы в ведомстве сделали по результатам разведывательных действий в зоне АТО. Как показала разведка, в Новоазовске согласно оперативной информации замечены несколько грузовиков с опознавательными знаками АТО. Машины перевозят группы вооруженных людей в камуфляже, имеющих знаки отличия батальонов «Айдар» и «Азов».

Командир полка НГУ «Азов» А. Белецкий сообщил, что в Новоазовске нет, и не может быть украинских военных. Следовательно, командир допускает, что возможна организация провокаций в примыкающих населенных пунктах, где под видом представителей украинских подразделений в день проведения выборов зайдут боевики для запугивания людей и срыва процесса выборов. В МВД считают важным напомнить все жителям районов, примыкающих к опасной зоне, о возможности провокационных действий и просят не поддаваться панике и сохранять бдительность. Сотрудников министерства еще раз просят приложить все усилия для обеспечения честного волеизъявления украинцев в обстановке спокойствия и безопасности.

По сообщению ГУ МВД Украины в Донецкой области, в Мариуполе в день выборов милиция переведена в усиленный режим работы. Дежурство будет вестись посменно и круглосуточно. Поддержку милиции окажут добровольцы, представители предприятий и общественных организаций города. Всего по Украине в охране порядка примет участие 82 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
25 апреля
25 апреля
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Литовский лит
Литовский лит: графики