Горячие Новости

Облако тегов

В России открыто 6 участков для голосования в Раду

В России открыто 6 участков для голосования в Раду

Граждане Украины, которые в настоящее время по определенным причинам находятся на территории Российской Федерации, но также имеют законное право принять участие в выборах, смогут это сделать, несмотря на довольно непростые взаимоотношения, сложившиеся между странами.

В связи с этим при Посольстве Украины в России будет создана специальная участковая избирательная комиссия по проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины заграничного избирательного участка под номером 900075. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что избирательные участки в России будут открыты в соответствии с Законом Украины «О выборах народных депутатов Украины».

На сайте Посольства Украины в Российский Федерации также отмечается, что на территории России будут созданы участковые избирательные комиссии по проведению внеочередных выборов народных депутатов Украины заграничных избирательных участков при генеральных консульствах Украины в Ростове-на-Дону №900077, в Санкт-Петербурге №900078, в Екатеринбурге №900117, в Нижнем Новгороде №900115, в Новосибирске №900118.

Интересно, что вчера на сайте Центральной избирательной комиссии было размещено сообщение, согласно которому. первый избирательный участок для проведения досрочных выборов в Раду откроется вовсе не на территории Украины, а, казалось бы, в такой далекой Австралии. Произойдет это в городе Канберра. Данный избирательный участок сможет объединить всех украинцев, проживающих в Австралии и Новой Зеландии, которых, кстати, насчитывается 2152 человека.

ЦИК обещает предварительные итоги 29-30 октября.

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии заявили, что первые полные результаты предварительных выборов в Верховную Раду Украины, надеются получить уже вечером 29 либо рано утром 30 октября. Данную информацию подтвердил и Михаил Охендовский, председатель ЦИК, заявив, что Центральной избирательной комиссией совместно с Министерством внутренних дел, Министерством обороны, Службой безопасности Украины был выработан определенный алгоритм действий, которые будут направлены исключительно на обеспечение безопасности выборов. С учетом новых реалий и вызовов он уже усилен и будет применен на нынешних выборах.

Вместе с тем глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский также рассказал, что сильно сожалеет о том, что пока еще действующий парламент так и не сумел внести изменения в действующие законы о выборах в Украине, которые были так необходимы для их нормального проведения на востоке Украины, где в настоящее время проходит антитеррористическая операция. Напомним, что выборы не будут проходить в 33 округах Украины (21 в Донецкой и 11 в Луганской областях), которые в настоящее время находятся под контролем пророссийских неконтролируемых бандформирований. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Метеорит
Метеорит
7 августа
7 августа
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости