Горячие Новости

Облако тегов

Россия перешла на зимнее время навсегда

Россия перешла на зимнее время навсегда

Российская Федерация в ночь на воскресенье перешла на «зимнее» время. Население большей части регионов в 2 часа ночи перевели часы на час назад. Больше время на территории государства переводиться не будет.

Таким образом, поставлена точка в длившейся несколько лет истории реформы исчисления времени в Российской Федерации, в конечном результате вызвавшей неодобрительное отношение довольно многих жителей государства. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

История вопроса.

Все произошло в ноябре 2009 года, когда бывший в то время президентом Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая с посланием Федеральному собранию, огласил о необходимости уменьшения количества часовых поясов. В феврале 2011 года Медведев рассказал, что принял решение отказаться от практики перехода с летнего времени на зимнее. Данное решение было закреплено в законодательном процессе.

Под конец 2011 года Российская Федерация перевела стрелки часов на час вперед и тем самым перешла на летнее время, установленное в СССР в 1981 году. Осеннее возвращение обратно в «обычное» время было отменено. В государстве начала действовать система исчисления времени, что опережает астрономическое время на два часа.

Не все были довольны таким решением.

Данная реформа с самого начала стала вызывать неоднозначное настроение у населения Российской Федерации. Многие начали жаловаться на усталость и недосыпание. Детям было необходимо ходить в детские сады и школы в темноте.

Не прошло и трех лет, как сторонники нового исчисления времени оказалось в меньшинстве. По данным ВЦИОМ, если за февраль 2011 года «за» было 73 процента, то осенью прошлого года — только 32 процента. Необходимость отказа от подобной идеи проходила обсуждение все чаще, в том числе на уровне законодателей. Одновременно с этим в Кабинете министров не один раз оглашали, что не считают целесообразным возврат к зимнему времени.

Депутаты несколько раз желали поставить на рассмотрение вопрос о переходе на постоянное зимнее время. В итоге в январе нынешнего года в Государственную думу был внесен соответствующий проект закона, но его рассмотрение неоднократно отменялось. После этого парламентарии предложили властям решить вопрос собственным постановлением и предоставили срок 30 дней. В Государственной думе прошло несколько заседаний межфракционной рабочей группы с участием вице-премьера Аркадия Дворковича. В результате депутаты высказались за то, чтобы установление часовых поясов в Российской Федерации определялось законом, а не постановлением властей, и вновь возвратились к рассмотрению документа в стенах Думы.

Проект закона о возврате к зимнему времени Государственная дума поддержала 1 июля. Совет Федерации одобрил данный документ 9 июля.

Президент Российской Федерации Владимир Путин 21 июля подписал закон о переходе на «зимнее» время.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
28 апреля
28 апреля
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль