Горячие Новости

Облако тегов

Кто может пройти в парламент Украины – Институт Горшенина

Кто может пройти в парламент Украины – Институт Горшенина

В Верховную Раду Украины проходит шесть партий. Среди них: «Блок Петра Порошенко» - двадцать четыре процента, ВО «Батькивщина» - десять процентов, «Народный фронт» - восемь процентов», Радикальная партия Олега Ляшко – семь процентов, «Гражданская позиция» - пять процентов и «Самопомич» - пять процентов. Именно об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который был проведен экспертами из Института Горшенина. Более детально в этом вопросе разбиралось издание «Биржевой лидер».

Людмила Чертвертухина, которая является социологом данного ведомства, в среду, двадцать второго октября, во время проведения пресс-конференции в городе Киев заявила о том, что близки в настоящий момент к тому, чтобы преодолеть проходной барьер, «Оппозиционный блок» (почти пять процентов), а также партия «Сильная Украина», у которой пока что есть четыре процента. Помимо этого, за Всеукраинское объединение «Свобода» готовы пойти голосовать три процента, Коммунистическую партию Украины (КПУ) – два процента, а вот за «Правый сектор» - чуть более одного процента.

Почти два процента украинцев планируют проголосовать за другие партии. Девятнадцать процентов опрошенных еще не смогли определиться с тем, за какую партию они будут голосовать на предстоящих выборах в украинскую Верховную Раду, а вот три с половиной процента не смогли дать ответ на поставленный перед ними вопрос.

Данное социологическое исследование проводилось представителями Института Горшенина с двенадцатого по двадцать первое октября текущего года. Всего удалось опросить две тысячи респондентов. Погрешность выборки составляет два процента, а проходной барьер – пять процентов.

Выборы пройдут не везде.

Внеочередные парламентские выборы Украины, которые в настоящий момент запланированы на это воскресенье, двадцать шестое октября, будут проводиться лишь на двенадцати из двадцати одного избирательных округов в Донецкой области, а также на пяти из одиннадцати округов в Луганской области. Информацию об этом сообщили представители Комитета избирателей Украины.

Таким образом, Олег Гришин, который является заместителем главы Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины (КИУ), во время проведения брифинга в городе Киев в среду, двадцать второго октября, заявил следующее: «По состоянию на пятнадцатое октября на территории Донецкой области голосование можно полностью провести лишь в восьми округах. К данным территориальным избирательным округам, в том числе, относятся и следующие города: Артемовск, Мариуполь, Константиновка, Краматорск, Красноармейск, а также Славянск. Увы, но в некоторых из данных округов будут открыты далеко не все участки, однако преимущественно большинство избирателей все же смогут проголосовать на предстоящих выборах. На четырех округах данной области ситуация все еще остается достаточно неопределенной. Все дело в том, что их территория частично находится под контролем правительства Украины, а частности – незаконных вооруженных формирований из так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР). Это, как вы понимаете, делает процесс проведения голосования на почти всех избирательных участках невозможным. Если опираться на предварительные подсчеты, то проголосовать не смогут до полутора миллиона избирателей. В Донецкой области это примерно сорок пять процентов от общего их числа в данном регионе. В отличие от парламентских выборов, которые проходили в 2012 году, на территории Донецкой области текущая кампания отличается достаточно высокой конкуренцией. Наблюдатели со стороны КИУ и гражданской сети «Опора» не смогли зафиксировать ни одного округа в данном регионе, где нет нескольких реальных кандидатов, которые занимаются проведением активных кампаний и имеют реальные шансы на то, чтобы одержать победу. При этом, активисты указали на то, что представители правоохранительных органов уделяют недостаточное количество внимания на то, чтобы соблюдалось избирательное законодательство на территории данного региона по сравнению с другими областями».

В свою же очередь, Алексей Светиков, который является главой Луганского областного отделения КИУ, заявил о том, что из одиннадцати избирательных округов региона голосование можно будет провести лишь на пяти, причем только на одном из них полностью, а на четырех – частично.

Выборы должны пройти под присмотром военных – ЦИК.

Представители руководства Центральной избирательной комиссии (ЦИК) намереваются обратиться в Службу безопасности Украины (СБУ) и Министерство обороны с просьбой на счет привлечения подразделений для того, чтобы была обеспечена безопасность на избирательных участках, которые расположены на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Помимо этого, ЦИК планирует просить сопровождать во время перевозки избирательную документаций по той причине, что депутаты Верховной Рады Украины так и не смогли принять решение на счет внесения данных изменений в текущую законодательную базу. Об этом рассказал Михаил Охендовский, который является руководителем ведомства, во время того, как общался с представителями украинских средств массовой информации в среду, двадцать второго октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич

Cоca-Cоla

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
23 июня
23 июня