Горячие Новости

Облако тегов

Тарифы на воду в Севастополе вырастут в два раза

Тарифы на воду в Севастополе вырастут в два раза

В городе Севастополь, который в настоящий момент находится под аннексией Российской Федерации, планируется поднятие стоимости тарифа на водоснабжение почти в два раза. С таким заявлением выступил Иван Дремов, заместитель директора коммунального предприятия «Севгорводоканал». Более детально в этом вопросе разбирались корреспонденты «Биржевого лидера». 

В частности, Иван Дремов подчеркнул следующее: «Мы уже подали всю информацию про себестоимость в управление по тарифам правительства города Севастополь. Определив все нормы, затратную часть и все составляющие управление по тарифам смогло определить тариф, который был бы экономически обоснован. В итоге получилось сорок рублей семьдесят одна копейка. Повышение тарифа мы решили разделить на ряд этапов». 

Отметим, что измененный и повышенный тариф начал действовать с первого октября текущего года. На текущий момент стоимость кубометра воды составляет двадцать рублей. До первого октября стоимость составляла восемнадцать рублей. Как вам может быть известно, в городе Севастополь давно говорят про нехватку воды. Таким образом, в Чернореченском водохранилище осталось одиннадцать миллионов кубометров воды. Именно это водохранилище является главным источником водоснабжения для данного города. Если в Севастополе будет сухая погода, то городу предстоит испытать существенную нехватку воды. Об этом сообщили эксперты. 

Переговоры о поставках воды из Украины не ведутся. 

Алексей Чунарев, заместитель главы государственного агентства водных ресурсов Украины, заявил о том, что абсолютно никаких переговоров про возобновление подачи воды для полуострова из Северо-Крымского канала не проводится в настоящий момент. 

Таким образом, он подчеркнул следующее: «Договоры на подачу воды в Северо-Крымский канал возможно заключить лишь после установления в рамках украинского законодательства легитимных органов, которые собственно и будут представлять интересы потребителей воды, что ведут хозяйственную деятельность на территории полуострова Крым». Помимо этого, одним из условий заключения подобного договора Чунарев назвал погашение задолженности за прошлый год перед управлением данного канала. Помимо этого, как отметил чиновник, долг составляет более одного миллиона гривен

Геннадий Нараев, министр экологии и природных ресурсов полуострова Крым, не так давно сообщил о том, что между украинскими и крымскими властями снова начались переговоры по вопросу возобновления поставок днепровской воды на полуостров за счет Северо-Крымского канала. 

Напомним, что в конце апреля текущего года Украина приняла решение перекрыть подачу пресной воды на территорию полуострова Крым из Днепра. Данный канал обеспечивал до восьмидесяти пяти процентов потребностей полуострова по воде. В Киеве заявили про долги со стороны Крыма. В свою же очередь правительство полуострова высказывает готовность платить за воду по новым, уже повышенным тарифам. Если верить их словам, то подписание договора не происходит именно по вине Киева, который отказывается от соглашения по неким «политическим мотивам». В это же время из-за нехватки воды на территории полуострова Крым погиб полностью урожай риса, а большинство фермеров переориентировались на то, чтобы выращивать другие, менее влаголюбивые сельхозкультуры. 

Хватит ли воды? 

Игорь Вайль, глава государственного комитета полуострова Крым по водному хозяйству, заявил о том, что в водохранилищах полуострова в настоящий момент находится порядка ста сорока шести миллионов кубических метров воды, чего должно хватить на нужды населения до апреля следующего года. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Еще сорок миллионов мы получим за счет дождевого сезона, потом пойдет таяние снегов, что позволит обеспечить полуострову запас на случай того, если будет засушливое лето. Также мы сможем обеспечивать людей водой за счет использования ресурсов подземного озера в степной части нашего полуострова. Около двухсот тысяч кубометров воды в сутки мы сможем поднимать из этого озера. Делать это можно будет до 2017 года. Для нужд сельского хозяйства на полуострове придется внедрить программу вторичного использования очищенных стоков из канализации. Мы эту воду сбрасывали, теперь же будет очищать и направлять на нужды наших людей. Реализация подобной программы позволит предоставить аграрному сектору порядка двенадцати кубических метров воды в год». 

У аграриев проблемы. 

Больше всего пострадали от того, что прекратилась подача воды, простые фермеры. Таким образом, по информации Министерства аграрной политики Крыма, полуостров на восемьдесят пять процентов зависит от воды, которая поступает из Днепра. Большая часть предназначена непосредственно для аграриев. Таким образом, из-за того, что Киев перестал подавать воду в Крым, аграрии начали испытывать проблемы с тем, чтобы заниматься своим делом. Власти пытаются прийти к решению этой проблемы, так как в дальнейшем это может перерасти в более серьезные потери. Пока что стороны не смогли прийти к какому-то общему решению по этому вопросу. Все дело в том, что Крым должен Киеву почти два миллиона гривен за уже поставленную воду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
18 апреля
18 апреля
7 августа
7 августа
21 мая
21 мая
тенге
Тенге к евро
19 апреля
19 апреля