Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский может завладеть ФК "Металлист" Курченко

Коломойский может завладеть ФК "Металлист" Курченко

Харьковский футбольный клуб "Металлист" в скором будущем может сменить владельца – нынешний владелец Сергей Курченко, которому сейчас явно не до футбола, начал поиски покупателя на уже начавший "валиться" клуб. Более детально о возможной смене владельца "Металлиста" узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Владельцу ФК "Металлист" Сергею Курченко, который покинул территорию Украины, укрывшись в соседней Российской Федерации, сейчас явно не до футбола – у него полно совсем других проблем. В этой связи опальный олигарх решил заняться поиском покупателей для харьковского клуба, который начинает потихоньку сползать с тех вершин, на которые команда забралась в те времена, когда владельцами клубы были сперва Ярославский, а затем Курченко.

1367284110_b_rinat-akhmetov-i-sergej-kur

Недавно появилась информация, что новым владельцем харьковского клуба может стать Игорь Коломойский, который в настоящее время занимает должность главы Днепропетровской ОГА. Более того, на свет уже начали появляться некоторые детали предстоящей сделки между двумя известными бизнесменами – в частности, предполагается, что сделка о купле-продаже клуба готовиться еще слета, а в ходе переговоров стороны обсуждают вопросы, которые прямого отношения ни к футболу, ни к футбольному клубу не имеют. Предполагается, что после подписания большого контракта, группа "Приват", одним из владельцев которой является Коломойский, в качестве "бонуса" получит харьковский футбольный клуб. Ожидается, что о завершении сделки стороны смогут объявить уже в конце этого года. 

Любопытно, как это будут согласовано с регламентом ФФУ и УЕФА – ведь группа "Приват" уже является владельцем футбольного клуба "Днепр" из Днепропетровска, впрочем, стороны, скорее всего, учли данное обстоятельство. Между тем фанаты "Металлиста" уже с начала октября обсуждают участие владельца "Днепра" в жизнедеятельности клуба из Харькова, после появления информации о попытках со стороны Коломойского договориться с Курченко относительно продажи прав на телевизионную трансляцию матчей харьковского коллектива в украинской Премьер-лиге. 

Кроме того, не так давно в терминалах и банкоматах, принадлежащих "ПриватБанку", появилась ориентированная на болельщиков "Металлиста" социальная реклама и конкурсы, призами в которых являются билеты на домашние матчи харьковского клуба. 

Стоит отметить еще два вопроса, на которые пока еще не ясен ответ: как отнесутся к сделке болельщики обоих клубов, у которых, мягко говоря, прохладные отношения между собой (впрочем, отношение фанов друг к другу могло измениться после Майдана), и где будет заключаться сделка: приедет Курченко в Украину, где его ужу ждут, или Коломойский отправиться в Россию, где его ожидают не меньше. Впрочем, бизнесмены могут встретиться и, например, в Беларуси. Напомним, что российские СМИ, комментируя проживание Курченко на территории Российской Федерации, отмечают, что сбежавший из Украины бизнесмен живет там отнюдь не на положении беженца. Он проживает в подмосковном Серебряном Бору, где арендует особняк. Согласно оценкам московских риэлторов, арендная плата за жилье подобного уровня должна обходиться арендатору от 10 до 30 тысяч евро. Основной офис Курченко теперь находится в небоскребе "Башня" известного делового района российской столицы "Москва-сити", и бизнесмен пытается развить свой бизнес уже в России. 

Курченко пытается вернуть нефтеперерабатывающий завод. 

Между тем Курченко, приняв решение "завязать" с футболом, не намерен уходить из нефтяного бизнеса в Украине – бизнесмен пытается вернуть себе находящийся под арестом нефтеперерабатывающий завод. Бизнесмен, которого многие в Украине называли главным финансистом так называемой "Семьи" Януковича, пытается при помощи решения апелляционного суда вернуть в свою собственность херсонский нефтеперевалочный комплекс, ранее принадлежавший группе Курченко ВЕТЭК. По решению суда комплекс и принадлежащие ему нефтепродукты должны быть переданы "на сохранение" госпредприятиям "Укртранснефтепродукт" и "Предприятию по обеспечению нефтепродуктами". 

Подконтрольные Курченко структуры не особенно торопятся выполнять принятые судом решения, пытаясь до последнего защитить интересы бизнесмена. Для этого в ход идут все те рычаги и инструменты, которые были более привычными во времена правления Януковича. В частности, были "заряжены" представители местной прессы, начавшие наперебой вещать о попытке рейдерского захвата нефтебазы". 

После этого начался процесс банального затягивания времени при помощи подачи в судебные органы заявлений относительно необходимости разъяснений тех постановлений, которые уже приняты судом –  представители "Всеукраинского промышленного союза", который согласно судебному постановлению, обязан передать имущество двум государственным предприятиям на ответственное хранение, заявляют, что им не понятна процедура, по которой это должно быть сделано – они не знают, каким образом необходимо исполнять судебное решение, прося по этому поводу дополнительных разъяснений. Отметим, что согласно нормам украинского законодательства, подобные судебные решения не подлежат никакому разъяснению, однако такая "мелочь" не может остановить "борцов за справедливость".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
7 сентября
7 сентября
HTC
HTC
Изнасилование
Изнасилование
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Протестантизм
Протестантизм