Горячие Новости

Облако тегов

Курченко создает новый медиахолдинг в Крыму

Курченко создает новый медиахолдинг в Крыму

Бизнесмен Сергей Курченко, за которым на Украине тянется шлейф весьма неоднозначной славы, намерен заняться массовым информированием крымчан. В его планы входит создание местных версий изданий, выпускаемых в центральной части государства, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Согласно данным из источников на медиарынке, особенно пристальное внимание опального в Украине олигарха привлекает возможность создания изданий «Коммерсант» и «Комсомольская правда» на территории оккупированного полуострова.

Около двух месяцев назад к Владимиру Желонкину, президенту издательского дома «Коммерсантъ», и его генеральному директору Павлу Филенкову обратились представители Сергея Курченко. По утверждению первых лиц издательского дома, вопросом, который желали обсудить представители олигарха, является покупка лицензии на издание и привлечение специалистов предприятия к работе у Курченко. Издавать «Коммерсант» бизнесмен намерен на территории Крымского полуострова.

Презентация нового холдинга СМИ, именуемого «Скиф-медиа», уже прошла в Симферополе. Согласно информации с официального веб-ресурса администрации города, в составе нового медиахолдинга объединены информационное агентство «Крым Медиа» и несколько изданий, как печатных, так и электронных.

Агентство «Крым Медиа», в свою очередь, указывает на то, что генеральным директором его является Сергей Кириленко. На пресс-конференции Кириленко заявил о подписании соглашения с представителями издательского дома «Коммерсант». Также, по его словам, ведутся переговоры о сотрудничестве с «Комсомольской правдой».

Источники в медийной среде утверждают, что новый медиахолдинг на самом деле принадлежит олигарху Курченко. В начале текущего месяца, по их словам, в кругах СМИ появилась информация о намерениях бизнесмена покорять рынок масс-медиа Крымского полуострова. Интернет-издание «Меридиан-Севастополь» сообщало о том, что Курченко собирает создать медиахолдинг, который возглавит Александр Денисенко. Стоит отметить, что именно Денисенко является главным редактором «Крым Медиа».

Новый медиахолдинг в лицах и амбициях.

Согласно информации системы СПАРК, ООО «Скиф-медиа» было зарегистрировано в июле текущего года в Симферополе. Учредителем объекта предпринимательской деятельности значится Андрей Дегтярев. Кроме «Скиф-медиа», он является владельцем и еще нескольких предприятий – Информационное агентство «Крым Медиа», «Сел Медиа Скиф», основным видом деятельности которого указана реализация печатной продукции в рамках оптовых поставок. Также владеет Дегтярев предприятием «Топ Медиа Скиф», которое будет заниматься рекламной деятельностью.

Сам Дегтярев сообщает, что до памятных зимних событий в Киеве он работал в United Media Holding. Как известно, это предприятие было приобретено Сергеем Курченко еще в июне прошлого года и являлось крупнейшим игроком медиарынка Украины. Личное знакомство с олигархом, тесно связанным с бывшим украинским президентом, Дегтярев отрицает.

По словам Дегтярева, в последнее время значительно увеличилось число слухов о том, что медиахолдинг финансируют известные личности. В числе возможных спонсоров, как отметил владелец предприятий, в частности, указываются Курченко, Прохоров, даже фамилию Фирташа можно услышать. Тем не менее все эти слухи, по словам Дегтярева, не имеют под собой никаких оснований. Относительно работы холдинга, по утверждению предпринимателя, можно сказать лишь то, что у него хорошие и крепкие отношения непосредственно с Кремлем.

Генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Павел Филенков подтвердил информацию о подписании соглашения с крымским медиахолдингом. Он сообщил, что договор о франчайзинге является для предприятия довольно стандартной процедурой. Локализованный выпуск газеты, согласно договору, получается в результате предоставления центральным офисом контента и бренда и добавления региональной информации, обычно занимающей 2 полосы.

Представители издательского дома «Комсомольская правда» подтвердили, что с предложениями о сотрудничестве к ним обращались некоторые издатели, работающие на территории Крымского полуострова. По словам Владимира Сунгоркина, генерального директора издательского дома, переговоры продолжаются, но ход их можно назвать вялотекущим, договоренности не подписаны.

Относительно причастности к переговорам лиц, представляющих интересы Сергея Курченко, Сунгоркин отметил, что такой информацией он не владеет. Однако в числе людей, предлагающих «Комсомольской правде» сотрудничество, по утверждению гендиректора, Дегтярева нет.

Предоставил Дегтярев сведения о том, что медиахолдингом подписан договор о сотрудничестве с изданием «Теленеделя», а соглашения с «Комсомольской правдой» и «Коммерсантом» находятся на этапе переговоров. Источники в медиасреде отмечают, что представители крымского холдинга обращаются с предложениями о сотрудничестве ко многим авторитетным изданиям. Однако во множестве случаев предложения руководством известных изданий отклоняются по причине явного политического окраса проекта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
QIWI
Платежная система QIWI
12 августа
12 августа
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)