Горячие Новости

Облако тегов

Прежний формат отношений НАТО с Россией невозможен – Столтенберг

Прежний формат отношений НАТО с Россией невозможен – Столтенберг

Будущий Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже стал выражать уверенность в том, что Североатлантический альянс ни в коем случае не собирается в дальнейшем восстанавливать предыдущий вид отношений с Российской Федерацией. Кремль в последнее время абсолютно четко очертил свою агрессивную линию ведения внешней политики.

Если Владимир Путин сам реально пропагандирует и создает изоляцию своего несчастного и обманутого общества от всего мира, то зачем ему мешать сеять бедность в собственном государстве. Никто не собирается упрашивать Россию стать нормальной. Даже сырьевой потенциал этой страны уже не выглядит слишком внушительно, а в дальнейшем изоляция приведет к кризисам в самых разных сферах деятельности. НАТО при этом всем не будет реагировать на российские проблемы, ведь никто, кроме Владимира Путина не виновен в их развитии.

Ранее высокопоставленные представители альянса еще рассчитывали на последующее восстановление отношений с Россией, но представленное государство в обязательном прядке при этом всем должно было прекратить свою преступную деятельность на украинских территориях. Кремль не согласился сохранить нормальное существование своего народа, а выбрал более агрессивную линию внешнего поведения. Нынешний отказ от возвращения к бывшему формату отношений абсолютно точно не является решением НАТО. Международное общество всегда выступало за мир во всем мире, а преступник внутри такой системы точно не сможет найти свое место. В реальной жизни бандита изолируют от нормальных людей, а теперь та же самая процедура происходит и с целым государством, но по инициативе самого нарушителя закона.

Известный норвежский политический деятель в своем заявлении выразил полную уверенность в том, что скорейшее прекращение кровопролитных сражений и вывод российских войск из Донбасса будет являться для него самым приоритетным заданием сразу же после вступления в должность генсека НАТО. Столтенберг со всей серьезностью относится к нынешней обстановке на украинских территориях. Дело в том, что впервые за многие годы тяжелая военная сила реально применяется для того чтобы изменить государственные границы. Данным незаконным видом деятельности как раз и занимается Кремль под четким руководством Владимира Путина.

Абсолютно точно не стоит при этом всем забывать о том, что Украина является стратегическим партнером для Североатлантического альянса, а также имеет общие границы с непосредственными участниками организации. Именно поэтому новый Генеральный секретарь НАТО в настоящий момент уверен в том, что все международное общество должно соответствующе реагировать на происходящие события. Никто не должен оставлять Киев один на один с самым настоящим врагом мирового спокойствия и безопасности.

Военная мощь может предоставить уверенность политическому диалогу с агрессором.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает немаловажную информацию о том, что Йенс Столтенберг на протяжении восьми последних лет занимал должность главы правительства Норвегии. Представленное Скандинавское государство граничит с Российской Федерацией, и ранее имело довольно тесные отношения с Москвой. Полученный опыт поможет новому Генсеку НАТО правильно организовать своих непосредственных подопечных для ведения последующих переговоров с агрессором Владимиром Путиным. Практически уже никто не сомневается в том, что российский президент, как самый настоящий боевик, понимает исключительно позицию силы. Именно поэтому международное общество не верит в положительный исход мирных переговоров с ним. Нынешняя ситуация на Донбассе лишний раз об этом свидетельствует, ведь подопечные Владимира Владимировича продолжают убивать даже после якобы перемирия.

Североатлантическому альянсу, всем его членам, союзникам и партнерам в первую очередь необходимо будет в кратчайшие сроки усовершенствовать и нарастить собственную боевую мощь. Только тогда когда Путин почувствует реальную угрозу для себя, он начнет вести себя более смирно. До тех пор, пока он будет чувствовать свою практически полную безнаказанность, бессмысленно будет говорить о наступлении мира или стабилизации обстановки на украинских территориях. Если Запад будет бездействовать и в дальнейшем, то военный кризис может развиться и на территории других государств, которые также явно интересуют Кремлевскую власть. Ни в коем случае не стоит забывать о том, что предугадать последующие действия Владимира Путина теперь стало очень сложно.

В то же время Столтенберг не отменяет того, что за период его правительственной деятельности в Норвегии, отношения с Российской Федерацией были не только рабочими, но и полезными для Осло. Теперь же Москва превратилась в современного агрессора, которому абсолютно точно нельзя доверять даже в торгово-экономических отношениях. Такой партнер в любой момент может вместо поставки газа переправить в другую страну своих очередных «случайных» военнослужащих, что наводит все международное общество на формирование определенных выводов и подталкивает к резкой смене своей внешней политической и экономической деятельности. Любые перемены в поведение всегда учитываются партнерами, которые могут забыть о добросовестных взаимоотношениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Севилья
Севилья
Банки Японии
Банки Японии
istorija_turizma
История туризма
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич