Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос о статусе русского языка в Украине экс-"регионалы" возродят весной

Вопрос о статусе русского языка в Украине экс-"регионалы" возродят весной

Политическая сила "Оппозиционный блок", основу которой составляют выходцы из Партии регионов, планирует весной следующего года вернуться к рассмотрению вопроса о статусе русского языка в Украине. Более детально о планах бывших "регионалов" вновь поднять языковой вопрос узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Деловая столица" отмечает, что реализацию планов по расшатыванию ситуации в стране политики из "Оппозиционного блока" решили перенести на весну следующего года – время, когда Украина будут как раз приходить в себя, пережив зимний период. Пока можно констатировать – планы российского президента Владимира Путина спровоцировать в украинском социуме осеннюю дестабилизацию завершились провалом. Расчет президента РФ на то, что среди украинского населения возникнет и начнет расти массовое недовольство проведением в стране антитеррористической операции, себя не оправдал – украинцы действительно хотят в стране мира, но не хотят достигнуть его путем сдачи национальных интересов, суверенитета или территории.

Поэтому раскол среди украинцев на сторонников так называемых партий "войны и мира" можно назвать если не виртуальным, то, по крайней мере, ситуативным, особенно на фоне фиаско, которое потерпела Москва в стремлении использовать " в темную" радикальные настроения внутри украинского общества. Усугубляет положение дел, которое для Кремля и так весьма удручающе, его "пятая колонна", присутствующая в украинской политике, которая так и не сумела в течение короткого временного отрезка выйти из деморализованного состояния или хотя бы провести успешный ребрендинг.

В итоге соцопросы показывают крайне низкую симпатию украинского населения к бывшим представителям Партии регионов, которые перебрались под "крышу" нового политического объединения – "Оппозиционный блок". Горькую пилюлю вероятного поражения на предстоящих парламентских выборах бывшим "регионалам" вряд ли подсластит вероятная победа нескольких их кандидатов на мажоритарных округах.

Впрочем, кремлевские куранты по-прежнему остаются магистральным ориентиром для фронтменов режима экс-президента Януковича, которым Москва сейчас ставит новую задачу - необходимо скомпрометировать засевшую в Киеве "хунту", воспользовавшись для достижения этой цели всеми доступными методами, в частности, непростым социально-экономическим положением страны, негатив которого время от времени усиливается. На пике проблем в Украине экс-"регионалы" могут попытаться победить на местных выборах, вытянув для этой цели на свет свои вечные "джокеры", включительно с вопросом относительно защиты в Украине русского языка. Вся нынешняя риторика "Оппозиционного блока" подчинена выполнению этих целей в будущем. В настоящее время все эти заявления выглядят немного не ко времени, но уже весной политики из "Оппозиционного блока" вновь вспомнят об этом, напоминая, что они всех предупреждали.

Во всех бедах страны, по мнению лидера "Оппозиционного блока" Бойко, виновата украинская власть.

Стоит обратить внимание на заявления Юрия Бойко – первого номера партийного списка "Оппозиционного блока" и одного из основателей группы "РосУкрЭнерго". По его мнению, во всем виновата украинская власть, которая сейчас занимается "проеданием последних крох", оставшихся от кредитов, выданных западными финансовыми донорами, позабыв о том, как живут рядовые граждане страны. В своей предвыборной речи, ставшей для бывших "регионалов" своеобразным "катехизисом", Бойко обещает поддержать, возродить, обеспечить и защитить, делая при этом акцент на местоимении "мы" – будто бы "Оппозиционный блок" находится в каком-то шаге от победы на предстоящих выборах.

Под защитой лидер ОБ имеет в виду прекращение боевых действий на Донбассе, ключевым моментом обеспечения является подача электричества, отопления и горячей воды как в учебные и медицинские учреждения, бюджетные организации, так и в жилые дома. Поддержать "Оппозиционный блок" по каким-то своим причинам, обещает только украинских пенсионеров, а под возрождением имеется в виду восстановление Луганской и Донецкой областей. При этом в ОБ не уточняют, как они будут восстанавливать Донбасс - совместными с боевиками усилиями, или будут действовать в этом вопросе как-то порознь.

Кроме того, Бойко словно бы не замечает агрессии со стороны Российской Федерации, утверждая, что во всех бедах Донбасса виноват только Киев, словно забыв о существовании боевиков из самопровозглашенных республик. Еще одним аспектом, о котором предпочитает молчать лидер "Оппозиционного блока", являются "заслуги" политиков из Партии регионов, которые на протяжении длительного времени потакали явным антиукраинским настроениям в регионе и поощряли разгул сепаратизма.

Заявляет Бойко и о вышедших на "голодные марши" в столице шахтеров, которых, кроме его самого, никто почему-то не видел. Впрочем, очень может быть, что "голодные марши" шахтеров пока еще не видели – в преддверии запланированных на следующий год местных выборов политтехнологи "Оппозиционного блока" вполне могут организовать в Киеве "голодные манифестации", задействовав для их проведения людей, которых сами же и привезут в украинскую столицу, тем более что опыт собирания на такие акции "бабушек, безработных и студентов" уже накоплен Партией регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Ферганская область

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Кипр
Кипр
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна