Горячие Новости

Облако тегов

Одеть и обогреть: армия будет зимовать на Донбассе

Одеть и обогреть: армия будет зимовать на Донбассе
В воскресенье Президент Украины обратился к соотечественникам с отчетом о выполнении мирного плана и состоянии обороноспособности государства. В нем была затронута тема подготовки сил АТО к зимнему сезону.
 
Порошенко исключил возвращение войск из зоны проведения спецоперации в места постоянной дислокации, заявив, что об этом «пока не может быть и речи». В то же время все сейчас сосредоточено на том, чтобы подготовиться к зиме. В этом плане Президент не склонен доверять бодрым отчетам силовиков об обеспечении войск на зимний период, он доверяет в этом смысле больше своим глазам и услышанной информации из разных источников и поэтому реальные проблемы ему хорошо известны. Для их решения делается немало, но стоит признать, согласился Порошенко, что и сделать нужно еще больше. Президент заверил, что хотя тропики он пообещать сделать в окопах не может, заверил действительно всех обеспечить одеждой и теплом.
 
Порошенко еще раз уточнил, что оборонительные сооружения по всей линии соприкосновения будут организованы в тройной пояс. Среди составляющих обороны будут противотанковые рвы, колючая проволока, блокпосты, долговременные огневые сооружения, заграждения, окопы, траншеи, блиндажи, и ходы сообщения, специальные места хранения для ЗРК и танков. Все это станет серьезным препятствием для тех, кто решит прорваться на остальную территорию Украины. 

Президент рассчитывает на прекращение огня со дня на день. 

В своем обращении украинский президент уделил внимание дальнейшим шагам по обеспечению мира на конфликтных территориях. Уже в ближайшие дни он ожидает, что удастся добиться полного прекращения огня. После этого начнется процесс создания полноценной буферной зоны. Обязательством обеих сторон конфликта станет отвод тяжелого вооружения минимум на 15 километров от линии соприкосновения, вглубь контролируемых территорий. Порошенко выразил надежду, что значительная часть такого вооружения покинет украинскую территорию и буферная зона станет поясом безопасности шириной в тридцать километров. При этом станут невозможными обстрелы со стороны боевиков населенных пунктов, что принесет определенную безопасность для мирных жителей, которую они так долго ждут.
 
Тяжелое вооружение и техника с калибром оружия свыше ста миллиметров, которые покинут буферную зону поспособствуют гарантиям соблюдения режима прекращенного огня. Нарушить этот режим спонтанно и безнаказанно станет с этих пор невозможно. Еще одной ключевой задачей, которая требует решения, станет восстановление контроля над украинской границей с Россией. Граница государства, по словам Президента, это святое, она неизменна и со стороны власти не будет ни одного действия в направлении ведущего к потере хотя бы клочка своей территории, суверенитет государства будет восстановлен над каждым метром, но для этого понадобится время.
 
Наблюдение за ситуацией на кордоне будет обеспечено, в том числе, с помощью беспилотных аппаратов, первые из них уже поступили из Австрии, остальные беспилотники скоро прибудут из Франции и Германии. Порошенко выразил надежду, что их количество будет достаточным для круглосуточного обеспечения наблюдения за всей приграничной территорией между Украиной и Россией. Это должно способствовать прекращению проникновения через границу нового оружия, техники и наемников. Миссия ОБСЕ которая будет сопровождать процесс мониторинга уже ответила согласием на предложение Президента увеличить количество наблюдателей от организации до полутора тысяч человек, что позволит этой организации выполнить те обязательства, которые она взяла на себя по наблюдению за режимом прекращения огня и контролем над границей.
 
 
После полного прекращения огня, отвода регулярных российских войск и техники, установления эффективного контроля на границе станет понятен, по словам Порошенко, необходимый курс к политическому урегулированию. «Моя цель - незыблемая независимость страны, целостность ее территории, восстановление мира, неприкосновенность границ», - заверил Президент. 

Россияне уверяют, что отводят войска от украинской границы. 

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила 12 октября о возвращении воинских частей и соединений ВС РФ Южного округа на места своей постоянной дислокации. Воинские подразделения закончили мероприятия по плановой учебе в учебных центрах и полигонах в Ростовской области, итоговая проверка за летний период сдана, войска возвращаются в пункты дислокации, сообщается в пресс-службой.
 
Далее среди задач войск будет подготовка боевой техники к осенне-зимнему периоду. За лето войсками ЮВО был отработан комплекс мероприятий по боевому слаживанию подразделений. Как отмечено в сообщении министерства, во время учений в полевых условиях военнослужащие выполнили учебно-боевые задачи, отработали нормативы развертывания полевых лагерей, совершения маршей, выполнили на зачет упражнения по инженерной, огневой, тактической, медицинской подготовке.
 
Ранее стало известно, что после совещания президента РФ с главой Минобороны С. Шойгу было принято решение о возвращении военнослужащих, принимавших участие в учениях в Ростовской области. Вблизи границы с Украиной находилось более семнадцати тысяч военных.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Gmail
Gmail
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Офшор
Nokia Corporation
Nokia Corporation