Горячие Новости

Облако тегов

В СНБО доложили о критических потерях боевиков под Донецком

В СНБО доложили о критических потерях боевиков под Донецком

На очередном брифинге прозвучало сообщение о критических потерях террористов и российских боевиков. Владимир Полевой, зампредседателя Информационного центра СНБО, сообщил об этом 11 октября, в субботу.

Боевики атакуют аэропорт с помощью зенитных установок и ведут обстрел из стрелкового оружия. По рассказам журналистов, проникших внутрь аэропорта, украинские военные держатся, несмотря на частые атаки и неожиданные наскоки боевиков. Только за вчерашние сутки было отбито четыре атаки сепаратистов.

Обстрел аэропорта не прекращается. Боевики подожгли терминал, дым распространился внутри помещений, мешая украинским военным вести обзор и просто дышать, поскольку выйти наружу не представляется возможным из-за снайперов, которые контролируют выходы. Крупнокалиберные пулеметы направлены на взлетную полосу, не давая возможности попасть в аэропорт, который удерживают военные Нацгвардии и помогают им бойцы «Правого сектора» и 95 аэромобильной бригады.

В старом терминале аэропорта почти ничего не осталось, военные держат под контролем первый и второй этажи нового терминала. Боевики временами выходят из подземных ходов, через подвальное помещение для нападения и забрасывают гранатами с третьего этажа украинских бойцов. Один из них рассказал, что в кругу военных ходит шутка о том, что в Украине добротно и на совесть построен только аэропорт, который никак не разбомбят, сколько ни старались и террористы и сами украинские военные. «И до сих пор не развалился», - шутят солдаты.

Уставшие от бесконечных атак и давно мечтающие о прекращении военных действий бойцы Нацгвардии записали видео обращение к сепаратистам, в котором говорят о добровольном отступлении сепаратистов. Предлагают уйти живыми, чтобы не выносить их трупы, которых в бессмысленной борьбе за аэропорт Донецка полегло уже немало.


Украина заключила договор с сепаратистами – губернатор Донетчины.

Из интервью кандидата в депутаты Семена Семенченко телеканалу Эспрессо TV стало известно, что аэропорт Донецка, согласно минским договоренностям, должен перейти в руки сепаратистов. Украинская сторона, по словам Семенченко, в добровольном порядке, должна передать Донецкий аэропорт в любом случае.

 

Кандидата в депутаты волнует вопрос, непонятный ему. Семенченко не видит смысла в противостоянии, которое происходит сейчас вокруг аэропорта. Гибнут люди, которых зачем-то подставляют под пули, если уже все решено.

Сергей Тарута, председатель Донецкой областной государственной администрации, подтвердил информацию, распространяемую в СМИ о переговорах Киевской власти об обмене Донецкого аэропорта на территории, прилегающие к Донецку. Тарута заявил, что переговоры действительно ведутся, но в них, к сожалению, не упоминается город Новоазовск, оккупированный сепаратистами.

В планах обмена предусматривается большая территория, вплотную прилегающая к Донецку. Аэропорт города Донецка, по сведениям, ранее опубликованным в СМИ, удерживают для обмена на город Новоазовск, который оккупирован был 25 августа 2014 года. Аэропорт удерживается Нацгвардией с конца месяца мая. Становится понятным рвение сепаратистов взять аэропорт - не потерять завоеванные территории.

Сведения поступающие от боевиков, говорят о накаленной ситуации вокруг Донецка. Украинские войска занимают выгодные позициии рубежи.Продолжаются взаимные обстрелы позиций и жилых кварталов Новороссии.Украинские власти не скрывают усиленной подготовки к зиме военных, закупая обмундирование для них.

Согласно договоренности сторон, создается 30-километровая зона, на которой не должно быть тяжелой военной техники.Представителями ОБСЕ контролируется вопрос ее отвода. Перемирие, заключенное в последних числах сентября, способствовало снижению активных военных действий на Донбассе, однако полностью прекратиь огонь на некоторых усастках не удается, поскольку нет единства в рядах ополчения и не могут не отвечать на огонь украинские военные.

Президент Украины Петр Порошенко , пребывая сегодня в Харькове с официальным визитом,посетил Харьковский завод имени Малышева и ознакомился с продукцией завода. Президент заявил, что в ближайшее время, благодаря закупленному большому количеству комплектующих, будет выпущено много танков и БТРов, так необходимых украинской армии. Современные военные машины способны противостоять угрозам и нападениям, возникающим во время этой войны в Украине, которую Порошенко назвал Отечественной войной 2014 года за свободу и суверенитет.

О б усиленной подгоовке украинских войск свидетельствует и проведение президентом инспекции войск в 32 км от Донецка. Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко. Пресс-служба президента сообщила также об отставке Таруты от должности председателя оластной госадминистрации и назначении на эту должность генерала Александра Кихтенко.

Порошенко поставил перед генералом основную задачу по обеспечению правопорядка и мира в Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Испании
Города Испании

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Teletrade
Teletrade
Новосибирск
Новосибирск