Горячие Новости

Облако тегов

Прифронтовая зона требует повышенного внимания Киева во всех сферах – Тымчук

Прифронтовая зона требует повышенного внимания Киева во всех сферах – Тымчук

Украинской Верховной Радой были изменены границы Новоайдаровского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского районов (Луганская область) с целью заботиться о населении, находящемся в указанных районах. Однако изменение границ может стать причиной того, что оккупированные пророссийски настроенными боевиками территории пока что никем не будут освобождаться.

Это еще и чревато опасностью распространения сепаратистских настроений в остальные регионы государства. С подобными прогнозами выступил Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований. Об этом сообщили эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По его мнению, данный шаг со стороны властей косвенным образом свидетельствует о том, в ближайшей перспективе освобождение Донбасса не входит ни в чьи планы.

При этом он считает, что намерение заботиться о жителях “прифронтовой” зоны – весьма позитивный фактор в принятии указанного решения. Вместе с тем эксперт обращает внимание на то, что на обеспечении пенсиями и пособиями местного населения забота государства может и вовсе закончиться. Тымчук считает, что если в госструктурах так и не начнется люстрационная работа и будет отсутствовать информационное оповещение населения и поддержка местных проукраинских общественных движений, то можно будет ожидать процветание сепаратизма на местах, более того, распространение его в иные регионы государства.

Он также обращает внимание на то, что изменение границ районов даст возможность направлять на контролируемые украинскими властями территории области все необходимые средства для соцвыплат. Однако, подчеркивает военный эксперт, это вовсе не может быть самодостаточным шагом в работе с “прифронтовыми” территориями, так как если просто выплачивать пенсии и пособия без проведения определенной работы с населением, то оно будет постоянно требовать от Киева повышения социальных пособий, при этом мечтая о ЛНР и присоединении к Российской Федерации.

В Донбассе проводят разграничительную линию.

Украинскими и российскими военными с участием пророссийски настроенных боевиков ведутся консультации для установления режима прекращения огня на Донбассе. Об этом на брифинге проинформировал Владимир Полевой, являющийся заместителем руководителя ИАЦ Службы Национальной безопасности и обороны.

По его словам, в настоящее время на Восточной Украине работает специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и контактная группа для наблюдения за режимом прекращения огня, а также проведения разграничительных линий. Полевой также сообщил, что в зоне АТО идут постоянные консультации в составе совместной комиссии, в которой принимают участие как украинские, так и российские военные.

Заместитель руководителя ИАЦ СНБО также заметил, что к указанной работе привлекаются представители так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

По словам спикера СНБО, эти комиссии преследуют целей установить режим прекращения огня, и следующим этапом станет проведение разграничительных линий.

Напомним в этой связи, что ранее появилась информация о том, что подписано соглашение, гласящее создание линии разграничения между Украинским государством и так называемой ДНР. В СНБО Украины, комментируя информацию о согласованном разграничении сторон, заметили, что она носит преждевременный характер и не соответствует действительности.

Ранее с заявлением о подписании такого соглашения выступил Александр Захарченко, "глава" ДНР.

Он, в частности, заявил, что согласно документу украинские военнослужащие оставляют себе определенные города, среди которых Пески - пригород Донецка, находящийся недалеко от аэропорта, рядом с которым, как известно, все еще продолжаются бои.

Между тем, заметим, что в СНБО Украины заявление Захарченко было опровергнуто.

Подписано новое соглашение о прекращении огня – Кихтенко.

Украинскими властями было подписано новое соглашение с пророссийски настроенными боевиками о прекращении огня. Об этом заявил Александр Кихтенко, являющийся главой ДонОГА.

Он, в частности, отметил, что располагает информацией, согласно которой вечером 10 октября замначальника Генштаба генерал-лейтенант Юрий Думанский и “глава” ДНР Александр Захарченко подписали соглашение о прекращении огня, которое на данный момент соблюдается.

Кихтенко также не исключил возможности того, что власти Украины действительно пойдут на обмен территориями с проророссийскими боевиками.

Губернатор признал, что действительно имеются спорные районы по линии, установленной в результате соглашений, достигнутых в белорусской столице, а также территории, находящиеся под контролем самопровозглашенной ДНР. С учетом этого, подчеркнул он, если встанет вопрос об обмене указанных населенных пунктов на Донецкий аэропорт, то должно быть принято решение на высоком уровне.

По мнению Кихтенко, удержание аэропорта достается дорогой ценой. Он также подчеркнул, что аэропорт Донецка является, с одной стороны, символом героизма украинских солдат, а с другой - это ежедневные обстрелы, предвещающие гибель и ранение украинских солдат. Вместе с тем Кихтенко заметил, что аэропорт в качестве инфраструктурного и стратегического объекта уничтожен. “И здесь нужны правильные, мотивированные и своевременные решения”, - подытожил губернатор.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
водолей
Водолей
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
20 июля
20 июля
12 августа
12 августа