Горячие Новости

Облако тегов

МВФ призвал страны организовать дополнительную помощь Украине

МВФ призвал страны организовать дополнительную помощь Украине

Недавно Кристин Лагард, которая является директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ), отметила, что стабилизация финансового положения Украины требует источников вливания валюты вне программы работы с МВФ.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали о растущей потребности Украины в финансировании в пресс-службе брокерской компании «ХМ».


МВФ предлагает увеличить финансовую помощь Украине.

Главенствующий кредитор Украинского государства МВФ предложил странам-донорам создать программы экономической помощи для Украины, которая сейчас переживает военный конфликт на восточной части границы. Про это поведал Пол Томсен, который является главой Евродепартамента, во время брифинга в Вашингтоне.

Также он заявил, что Украинское государство добросовестно исполняет все условия программы работы с МВФ, тем самым достигая всех фискальных целей, которые требует программа сотрудничества. Но военное положение на востоке и неопределенность действий между Россией и Украиной негативно влияют на действующий сектор экономики и стабилизацию финансового положения.

Лагард отметила, что внеочередная оценочная проверка Международного валютного фонда прибудет в Украину в ноябре – после выборов в парламент.

Ранее Кристин Лагард говорила, что устранение экономической проблемы Украины требует привлечения дополнительного финансирования извне, без программы работы с МВФ. Учитывая это, аналитики Фонда давали прогноз, что при условии неразрешения военного конфликта потребность Украинского государства во внешнем финансировании составит к концу следующего года не менее 19 миллиардов долларов.

Напомним, в апреле МВФ принял программу работы с Украиной общей суммой 17 миллиардов долларов. Первый кредитный транш Украина получила в мае, его сумма составила 3,2 миллиарда долларов. Вырученные средства были направлены на наполнение золотовалютных резервов Нацбанка Украины. Тем временем, в конце августа Совет директоров МВФ в ходе своего заседания подписал отчет о реализации программ экономических реформ в Украине и постановил решение выделить нашему государству второй транш кредитной программы stand-by объемом в 1,39 миллиарда долларов. Как следствие, Международный валютный фонд не исключает возможности выделения Украине третьего и четвертого траншей кредита общей суммой 2,7 миллиарда долларов к концу текущего или началу 2015 года.

Курс доллара снижается к украинской гривне на Форекс на 0,40%.

В пятницу, 10 октября торги по валютной паре доллар/гривна на Форекс завершились вблизи 12,9515. Курс доллара продолжил торговаться в узком диапазоне к гривне, снижаясь на 0,40%. Преобладающим в паре является восходящий тренд по курсу доллара. По мнению экспертов Академии Masterforex-V, выход из диапазона консолидации может способствовать как дальнейшему росту пары, так и снижению.

Учитывая преобладание восходящей тенденции, рост курса доллара к украинской гривне может продолжиться в район 13,2857 и выше, если уровень сопротивления вблизи 13,0637 будет преодолен.

Продолжение коррекции курса доллара против гривны вероятно после прорыва уровня поддержки вблизи 12,8113. Целевым уровнем снижения может стать район минимума 12,6021.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

HiWayFX
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
14 июня
14 июня
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара