Горячие Новости

Облако тегов

После промежуточных выборов в Сенат США могут дать Украине оружие – Forbes

После промежуточных выборов в Сенат США могут дать Украине оружие – Forbes

Промежуточные выборы могут сыграть большую роль в вопросе бездействия США в отношении Украины. В том случае, если большинство в Сенате достанется «Демократической партии», то Гарри Рид будет продолжать блокировать проукраинские законопроекты, которые проходят через Конгресс. Шанс получить оружие у Украины появится в том случае, если большинство мест в Сенате получит «Республиканская партия».

В ходе недавнего визита в столицу Соединенных Штатов Америки, президент Украинского государства Петро Порошенко обратился с просьбой о предоставления Украине вооружения, но правительство Белого дома ее отклонило. Пентагон, в свою очередь, отделался банальным обещанием «помогать Украине во всех ее устремлениях».

Обама боится?

Как сообщает «Forbes» Обама отказал предоставить Украине оружие из-за его «давних опасений, что это спровоцирует Кремль на дальнейшую эскалацию, тогда Вашингтон может быть втянутым в опосредованную войну». Американский лидер, вместо оружия, пообещал «приложить максимум усилий к мобилизации всего международного сообщества, которое смогло бы убедить Россию в том, что Украина стремиться только к хорошим отношениям со всеми соседями». На сегодняшний день на территории Украины уже погибли тысячи военнослужащих и мирных жителей, а ответ Обамы все еще остается таким же: «Мы все должны жить в мире».

Согласно мнению экспертов, существует несколько убедительных аргументов в пользу предоставления американского оружия Украине. Американские политики постепенно начинают понимать, что они должны предоставить оружие Украине, чтобы она смогла себя защитить от российской агрессии. К довольно длинному списку политиков, которые не разделяют точку зрения Обамы относительно Украины, присоединился и глава ЦРУ, бывший министр обороны Леон Панетта. В одном из интервью на вопрос о том, является ли политика Соединенных Штатов в отношении России политикой с позиций силы, Панетта ответил: «Я бы предоставил Украине военную помощь. Я бы снова поднял вопрос, касающийся противоракетной обороны, обеспечил бы некоторые страны дополнительными энергетическими ресурсами, укрепил бы НАТО, чтобы Российская Федерация больше их не шантажировала».

Бездействие может навредить.

Строуб Тэлботт и Стивен Пайфер в своей статье «Пора дать Украине оборонительное оружие» детально изложили точку зрения Панетты: если украинская армия будет хорошо вооружена, это существенно усложнит задачу России относительно нарушения «перемирия». В результате она понесет еще больше потерь, которые очень тщательно скрывает. Путин уже сейчас пошел на эскалацию, он аннексировал Крым и вторгся на юго-восточную территорию Украины. Тэлботт и Пайфер пытаются предупредить, что «бездействие может только подстегнуть его к нагнетанию конфликта на территории Украины и даже навести на мысль по поводу того, чтобы прощупать почву на территории одного из государств-членов Альянса».

Далее они отметили, что в случае эскалации Украина примет на себя главный удар. (Украинская сторона пока не обращалась с просьбой о вводе на свою территорию американских военных). Если Украина попросит, Америка обязана предоставить ей необходимое для самозащиты оружие. Наконец, Тэлботт и Пайфер указали на то, что Американская сторона не выполнила своих обязательств, закрепленных в Будапештском меморандуме, который был подписан в декабре 1994 года, гарантировавшего территориальную целостность Украины при условии отказа ее от собственного ядерного арсенала. Москва грубо нарушила условия Будапештского меморандума путем захвата Крыма и вторжения на восток Украины, однако США пока не предпринимает никаких ответных мер. В этих условиях такие страны, как Северная Корея или Иран могут не доверять гарантиям безопасности, которые американская сторона предоставляет в обмен на то, чтобы государства отказались от собственных ядерных программ? Между тем Обама, одной из основных задач своей администрации, считает задачу убедить Северную Корею и Иран отказаться от ядерных программ.

И Ангела Меркель, и Барак Обама выступают против предоставления вооружения Украине в связи с тем, что хорошо вооруженная, она может посчитать, что этот конфликт можно решить военным путем. К огромному сожалению, сам Путин не может гарантировать, что решение сложившегося конфликта не будет проходить военным путем. Как говорят эксперты, Путин решил использовать военную эскалацию для достижения собственной победы, принявшей форму замороженного конфликта и расколотой Украины. Замороженный конфликт способен дестабилизировать Украину на длительный период и лишить ее возможности вступить в Евросоюз и НАТО. Однако Меркель и Обама заблуждались: у данного конфликта было военное решение. Президент РФ это понял и уже использовал такую возможность.

Конгресс на стороне Украины.

В Конгрессе США уже началась борьба вокруг политики Украины. Бен Нельсон, сенатор-демократ, уже принял решение, что в случае если Обама не будет предпринимать никаких действий, то Конгресс обязан вмешаться сам. В настоящее время на рассмотрении в Конгрессе находится два двухпартийных законопроекта, касающихся предоставления оружия Украине.

Члены Конгресса, в отличие от Обамы, поняли смысл и почувствовали стыд, когда Порошенко в своей речи, которую он обратил к ним, заявил: «Невозможно выиграть войну при помощи одеял». Конгресс еще способен предпринять некоторые шаги. Петр Порошенко понял то, что единственным шансом Украины является Конгресс. Он поблагодарил Конгресс США за поддержку Украины, но при этом не упомянул американского президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
София Ротару
София Ротару
HY Capital Markets
HY Capital Markets

HiWayFX