Горячие Новости

Облако тегов

Аваков оценил изменения в работе ГАИ

Аваков оценил изменения в работе ГАИ

Ранее руководство украинского МВД заявляло о намерении изменить в лучшую сторону работу правоохранителей. Глава ведомства Арсен Борисович Аваков рассказал об изменениях в работе Государственной автомобильной инспекции. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Одно из изменений, введенных в последнее время, касается так называемой «канарейки» - автомобиля с проблесковыми сигналами, который раньше часто можно было видеть едущим перед кортежем. Министр называет это явление архаизмом, характерным для советского времени. Сейчас, по утверждению Авакова такое сопровождение применяется для колонн военных, санитарных автомобилей, транспорта, перевозящего детей и для высокопоставленных делегаций зарубежных дипломатов.

На дороге включенный проблесковый сигнал и сирена являются признаком чрезвычайной ситуации или преследования преступника. Поэтому участники дорожного движения должны проявлять максимальное внимание и уважение к ситуациям, когда применение сигналов необходимо.

В случаях передвижения по городу кортежей первых лиц государства, по словам чиновника, было принято решение отказаться от применения практики машины со спецсигналами впереди колонны. Позитивным последствием этого решения стало снижение уровня напряженности дорожного движения по причине движения Киевом кортежей.

Одной из негативных сторон нововведение оказались сложности в плане изменения привычных принципов работы сотрудников ГАИ. За проявление ненужной инициативы в виде оформления премьерского кортежа автомобилем со специальным сигналом лишился должности заместитель начальника ГАИ в Одессе. Возможную жесткость такой меры осознает и Арсен Борисович. Однако в контексте закрепления новых правил работы допустимы и такие методы.

Также обратил внимание Аваков на наказание работников ГАИ за нарушения законов. На протяжении времени от марта текущего года правоохранителями открыто 36 уголовных дел по обвинению в нарушении закона сотрудниками ГАИ Киева. В основном речь идет о внесении в протоколы заведомо ложных данных, в рамках политического преследования или по событиям на Майдане. Сейчас по фактам административных правонарушений работают комиссии, по выводам которых также будут приниматься кадровые решения.

На основании Закона о люстрации, подчеркнул Аваков, будут приниматься решения о продолжении очистки рядов правоохранителей. Вчера, по словам министра, уволено 8 сотрудников, список может быть расширен.

Предвидя фразы о том, что в рядах ГАИ работают одни негодяи, отметил Аваков, что немало среди сотрудников этой службы и достойных людей. Сотни сотрудников инспекции, по утверждению чиновника, хорошо показали себя на передовой в зоне вооруженного конфликта, получили и награды, и ранения, несколько человек погибло. Работники ГАИ, которые защищали Родину в регионе противостояния, по словам Арсена Борисовича, и будут составлять руководство инспекции в будущем.


 

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Арсена Авакова об изменениях в работе украинской ГАИ.



Пользователи утверждают, что работы по очищению рядом этого подразделения предстоит еще много, но обращают внимание на то, что нынешнему руководству МВД под силу проведение реформ.
Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- Арсен, верю в Вас;

- а еще ГАИшники в зоне АТО, например, под Константиновкой, мне рассказывали, что там они - закон, и делают, что хотят, и останавливают, кого хотят. А я должен выполнять все, что они скажут;

- видимо, разгонная машина – это еще и нескрываемое удовольствие ее водителя, такой себе холуйский эксгибиционизм, работа почетная, не каждому доверяют;

- Арсен Борисович, опять работа на публику! В справочку попали все старшины да сержанты, и всего-то один майор! То есть, всем руководил один человек, майор? Арсен Борисович, по-моему, это игра на электорат! Это не тот уровень работы, который должен демонстрировать Министр, уже люстрированного МВД. Вы можете больше!

- не все сразу, сказано же – шаг за шагом. Надеюсь, самое время перед выборами сделать заметные и конкретные шаги. Особенно в Харькове;
- только так! Дорогу осилит идущий;
- мигалки – это здорово! А что людям делать с милиционерами, которые ходят по магазинам, салонам, маленьким фирмам и частным предпринимателям и тупо гребут по 200-500 грн. Просто так, как гопники! Умножьте эти цифры на тысячи таких мародеров в погонах и вот результат. Где оборотни в погонах, сидящие в тюрьме? Год Майдану, а мы все обсуждаем популизм и светлое будущее!

- Вы правы, Арсен Борисович! Не смотря на тотально-брезгливое отношение общества к ГАИ (стереотип сложился такой), здесь нужен дифференцированный подход. В основе – Ваша принципиальность и чувство справедливости. Как видим, процесс очищения пошел.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
29 июня
29 июня
Знаки зодиака
Знаки зодиака
30 июня
30 июня

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады