Горячие Новости

Облако тегов

Парубий называет ошибкой отвод армии Украины из-под Донецка

Парубий называет ошибкой отвод армии Украины из-под Донецка

Андрей Парубий, который является бывшим секретарем СНБО, заявил о том, что отвод тяжелого вооружения Украины на пятнадцатикилометровый рубеж от линии проведения боевых действий вполне может вызвать новые атаки пророссийских боевиков. Именно такое мнение он выразил в пятницу, десятого октября. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Парубий отметил следующее: «Пару недель назад мне было известно, куда именно будут бить террористы. Это порт города Мариуполь (Донецкая область), так как в Новоазовске нет самодостаточного порта. Дебальцево и донецкий аэропорт – это ключевая железнодорожная и автомобильная развязка. В настоящий момент террористы делают все для того, чтобы захватить данные позиции. Именно по этой причине договоренности про отвод нашей артиллерии я воспринимаю достаточно критически. Все дело в том, что это может спровоцировать новую, более мощную, атаку террористов. Я критически воспринял положения, которые были включены в минский меморандум. Украина не должна в одностороннем порядке выполнять их. Это приведет к беде. Террористы снова начнут активно работать по нашим позициям. В настоящий момент самое время для того, чтобы провести перегруппировку. Также нам следует совершить наращивание сил. Все, кто считает, что новая политика Владимира Путина, президента Российской Федерации, на территории Донбасса – это мир, полностью ошибаются. Если террористы снова захватят населенные пункты, которые были освобождены, то их террор, направленный против мирного жителей, станет намного жестоким».

Как вам может быть известно, четвертого октября Международная миссия, которая занимается определением границ буферной зоны, что разделит стороны в зоне проведения антитеррористической операций (АТО) согласно договоренностей, принятых в городе Минск (Республика Беларусь), начала свою работу в городе Мариуполь.

ЛНР и ДНР не проведут выборы - МИД Украины.

Киев не допустит проведения выборов, которые были запланированы так называемыми республиками в начале ноября месяца этого года. Именно с таким заявлением выступил Павел Климкин, глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины, в пятницу, десятого октября, во время проведения совместной с министром иностранных дел Германии пресс-конференции в городе Берлин.

Таким образом, Климкин подчеркнул следующее: «Определяющим фактом является то, что города Луганск и Донецк войдут в общеукраинский политический процесс. Это можно сделать, в том числе, путем проведения локальных выборов. Подобные выборы помогут определить абсолютно с правовой точки зрения тех представителей данных городов, которые будут способны взять на себя ответственность за ситуацию, а также будут настоящими представителями тех людей, которые проживают на территории Донбасса. Именно они и смогут собственно повести данный регион вперед в составе единой европейской и демократической Украины. Правительство Украины сделает все возможное для того, чтобы не допустить так называемых выборов, запланированных на начало ноября, где планируют выбирать так называемых президентов. Все, что делается, должно делаться лишь для того, чтобы на территории Донбасса был мир. Все должно быть цивилизовано. Договоренности, которые были приняты в Минске, должны действовать».

До этого сообщалось о том, что в так называемой «Донецкой народной республики» для участия на выборах на должности главы самопровозглашенной республики зарегистрировалось сразу три кандидата. Среди них есть Александр Захарченко, глава ДНР, Алексей Красильников, министр агропромышленной политики республики, а также Юрий Сивоконенко, депутат Верховного Совета республики. В пресс-центре так называемой республики отметили следующее: «В четверг, девятого октября, в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) ДНР еще одним кандидатом были поданы документы для регистрации на предстоящих выборах. Документы подал уроженец города Донецк Алексей Красильников».

Алексей Красильников заявил о том, что его участие не означает, что он будет выступать против Захарченко. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Будет возможность поработать с ним дальше. Я с удовольствием сделаю это. Борьбы между нами не будет».

Напомним, что в начале апреля текущего года начались боевые действия между террористами с Востока, которые не разделают взгляды акции «Евромайдан», и вооруженными силами Украины. Украинская сторона объявила конфликт антитеррористической операцией (АТО). Вместе с армией стали противостоять террористам батальоны добровольцев.

Международные эксперты отметили, что на стороне так называемого «ополчения» воют в настоящий момент силы Российской Федерации. Что же касается Москвы, то там полностью отрицают факт того, что российские военнослужащие находятся на территории Донбасса и воют против украинской армии. Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации, заявил о том, что на стороне ополчения на территории Донбасса воют лишь российские добровольцы, но никак не военнослужащие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
водолей
Водолей
24 июля
24 июля
оппозиция
Оппозиция
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович