Горячие Новости

Облако тегов

Киев может ввести санкции против отдельных российских компаний – МЭРТ

Киев может ввести санкции против отдельных российских компаний – МЭРТ

В настоящее время властями Украины рассматривается возможность введения точечных санкций относительно некоторых российских компаний. Соответствующее заявление впервые было обнародовано Романом Качуром, заместителем главы Министерства экономического развития.

«Согласно закону о внешней экономической деятельности, МЭРТ имеет полное право вводить санкции относительно отдельных компаний. Вышеуказанные санкции будут означать внесение полного запрета на их экономическую деятельность на украинских территориях либо переход на режим индивидуального или одиночного лицензирования. Преследуя именно эту цель, мы и опубликовали список российских компаний, которые больше не смогут каким-либо образом влиять на экономику Украинского государства», - заявил он в ходе сегодняшнего брифинга.

Помимо этого, Качур отметил, что МЭРТ самостоятельно провело детальный анализ каждой отрасли и компании, которые задействованы в российско-украинских торговых отношениях.

«Все должны понимать тот факт, что в списке этих компаний есть транснациональные компании с глобальным капиталом, в которых присутствуют интересы партнеров Украины. Мы рассмотрим все варианты и постараемся действовать точечно только для того, чтобы не создавать некомфортных ситуаций для украинских компаний», - констатировал он.

Одновременно с этим замглавы Минэкономразвития сообщил, что введение санкций будет иметь немалый эффект при своем точечном «составе»: «Все это делается лишь для того, чтобы добиться желаемого эффекта и не навредить собственным компаниям, существующим на рынке».

Ранее уже сообщалось, что МЭРТ из-за принятия правительством Российской Федерации постановления о введении пошлины на импорт некоторых товаров украинского производства, обнародовало свой перечень товаров, которые в ближайшем времени могут быть изъяты из рынка при импорте из России на Украину. Предложенные изменения, как заявили в МЭРТ, затрагивают 36 групп товаров, включая продукты питания, некоторые предметы обихода и даже железнодорожные локомотивы. В ходе пресс-конференции в Минэкономразвития Украины уточнили, что вышеуказанные ограничения не будут затрагивать критического для Украинского государства импорта, включая нефть и газ.

ЕС пока не введет санкции против РФ.

Официальные лица Европейского Союза заявили, что на данный момент они не планируют вводить дополнительные пакеты санкций в отношении Российской Федерации, однако в случае, если ситуация на востоке Украины усугубится или выйдет из-под контроля, ЕС не оставит все так как есть. Ситуация на украинских территориях будет обсуждаться в ходе заседания министров иностранных дел стран-участниц Евросоюза. Согласно предварительной информации, вышеуказанное заседание пройдет в Брюсселе 20 октября. В процессе обсуждения будет вынесено решение вопроса о санкциях относительно РФ.

«20 октября у нас состоится встреча глав внешнеполитических ведомств государств-членов Европейского Союза, и ситуация на Украине, как всегда, будет в повестке дня», – сообщил европейский дипломатический источник.

Одновременно с этим он дал негативный ответ на вопрос о вероятном обсуждении темы санкций относительно Российской Федерации. «Нет, в повестке дня есть только ситуация вокруг Украинского государства», – сказал он. Помимо этого, он отметил, что Евросоюз связывает санкции с украинской ситуацией, а также тщательно следит за развитием событий в данной стране.

«Ранее мы уже говорили, что санкции, до завершения конфликта, будут держаться в поле зрения. Одновременно с этим мы постоянно обсуждаем обстановку на восточных территориях Украины и пытаемся давать им объективные оценки», – отметил источник.

Деэскалация ситуации в Украине пока не приведет к отмене санкций – СМИ.

Спустя месяц после официального объявления перемирия на украинском востоке, боевые действия все еще продолжаются: согласно данным правительства, начиная с 5 числа прошлого месяца, погибло около 75 украинских мирных жителей и солдат. «Однако многие уже чувствуют облегчение, считая, что давнишняя цель украинских войск – «деэскалация конфликта» - будет достигнута в ближайшем времени. Под этими словами они подразумевают то, что президент РФ Путин пока не собирается посылать новые военные группировки для захвата украинских городов на ее востоке или формировать наземный коридор между оккупированным Крымом и Донецком», - отмечается в статье журнала «The Washington Post».

«Путин в настоящий момент находится на вершине успеха в достижении собственных целей… это, а также создание замороженной конфликтной ситуации на востоке Украины, приостановка выполнения торговых соглашений между Украиной и ЕС, начинает постепенно накалять ситуацию. «Кремль при этом надеется, что эти его действия по эскалации конфликта убедят США и ЕС снять экономические санкции, которые были усилены в прошлом месяце», - говорится в статье.

«Одновременно с этим ни европейские лидеры, ни Администрация президента Соединенных Штатов Америки четко не сформулировали, какие именно условия Кремль должен выполнить, чтобы добиться передышки. Все это позволяет Владимиру Владимировичу сорваться с крючка еще до того, как он примет все нужные меры для сохранения оставшихся от украинского суверенитета частиц», - рассказали авторы статьи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана

Исламская Республика Иран
Бар
Бар
20 августа
20 августа
FBS Markets Inc.
FBS
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry