Горячие Новости

Облако тегов

С 15 октября в Крыму начнется отопительный сезон

С 15 октября в Крыму начнется отопительный сезон

В аннексированном Крыму объявлено о начале отопительного сезона. "Таковой начнется пятнадцатого октября, - об этом "министр топлива и энергетики" Сергей Егоров объявил в ходе заседания "Совета Министров" Крыма. Сообщение обнародовано пресс-службой крымского "правительства".

Со слов Егорова, предприятия поставляющие газ населению совместно с управлением социальной защиты на зимний период отопительного сезона о будут устанавливать нормы пользования природным газом и проводить расчеты для оформления субсидий и льгот крымчанам.

Обещано, что сезон, когда будет подаваться в дома тепло, продлится до пятнадцатого апреля 2015 года.

Говоря о сезоне холодов, корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что вице-премьер Владимир Гройсман, он же министр регионального развития, строительства и ЖКХ, приказал в минимальные сроки подготовить к осенне-зимнему сезону освобожденные районы в Луганской и Донецкой областях.

В Крыму продают объекты Коломойского.

Госсоветом Крыма было национализировано 118 объектов, которые наметили до конца текущего года подготовить к продаже на открытых аукционных торгах. Среди объектов том числе есть имущество "Приватбанка" и его собственника Игоря Коломойского.

Сегодня состоялось заседание Совмина РК, на котором, Сергей Аксенов, исполняющий обязанности о главы республики дал такое поручение.

Из объектов, попавших под национализацию уже инвентаризировано тридцать один рынок и тридцать три АЗС. Автозаправочные станции отданы под управление Феодосийской нефтебазы, так как в их емкостях остаются не проданные запасы горючего. Автозаправки выставят на торги после его реализации.

Остаются еще пятьдесят четыре объекта, из них шестнадцать передаются решением судебных органов под управление Фонда защиты вкладчиков. Об этом распределении сообщил Александр Гордецкий, министр имущественных и земельных отношений Республики Крым. По его словам, это нежилые помещения отделений банков, которые расположены, в большей части, в Симферополе. Сейчас они используются для обслуживания крымчан.

На сегодняшний день уже провели инвентаризацию санаторно-курортного комплекса "Таврия", что в Большой Ялте. Также уже обследовались и переданы под охрану народному ополчению еще тридцать девять объектов, среди которых есть и земельные участки. Завершена инвентаризация особо ценной земли, а именно шестидесяти пяти гектарами знаменитого Форосского парка, а также санаторий "Форос". "Эта недвижимость возложена на распорядительную дирекцию имущества Республики Крым, а примерная стоимость этого объекта в Форосе составляет около сорока миллионов долларов", - сообщил Александр Гордецкий.

Еще пятнадцать объектов будут инвентаризированы в самое ближайшее время, так как сроки подготовки документов к продаже обозначены концом текущего года. Сама процедура и схема подготовки документов для проведения торгов уже разработаны, все это должно занимать от двух до шести месяцев.

Сергей Аксенов поручил министрам сделать правильную оценку, привлечь представителей экспертов и общественности к организации проведения открытых торгов, четко согласовать с Министерством финансов вопрос о перечислении сумм на счета, с которых в дальнейшем деньги будут выплачены вкладчикам. Таким образом, решено направить вырученные средства от продажи национализированного имущества на то, чтобы погасить задолженность перед вкладчиками.

Министр финансов РК Владимир Левандовский сообщил, что в Крыму на сегодняшний день зарегистрировано около пяти тысяч вкладчиков физических лиц, которые держали на депозитных счетах в отделениях украинских банков на территории Крыма сбережения на общую сумму свыше семиста тысяч рублей.

На следующей неделе начнется прием заявлений от юридических лиц. По предварительным подсчетам, таковых будет не менее двадцати тысяч. Прием документов обозначен сроком до первого декабря, но в случае, если возникнут большие очереди, он может быть продлен.

Бюджет Крыма недополучил 18 млн.ф рублей.

На странице Facebook Совета Министров Крыма было опубликовано сообщение, что исполняющий обязанности министра транспорта РК Анатолий Цуркин выступил с заявлением о том, что крымский бюджет недополучил восемнадцать миллионов рублей от сокрытия доходов «Крымавтотрансом».

Схема проста: из заработной платы сотрудников предприятия, которая в среднем составляла около пяти тысяч рублей, не проводилось никакого отчисления в социальные фонды, а это порядка сорока процентов от начисленных средств.

Кроме того, предприятие также задолжало за оплату коммунальных услуг в сумме порядка семиста тысяч рублей.

Врио главы республики Сергей Аксенов прокомментировал ситуацию. За последние годы "Крымавтотранс" регулярно утаивал крупные суммы от уплаты налогов, а это происходило благодаря коррумпированным связям в различных налоговых и силовых структурах. "В таком режиме работать никто не будет, и такая ситуация является неприемлемой. Мошенническая группа, располагая таким огромным объектом собственности, на территории Республики Крым подобной деятельностью заниматься никогда не будет", - сказал Аксенов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Астана
Столица Казахстана город Астана
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

Близнецы