Горячие Новости

Облако тегов

Волонтер стал помощником министра обороны

Волонтер стал помощником министра обороны
Юрий Бирюков, советник президента Украинского государства, был назначен на должность помощника главы Министерства обороны по вопросам вещевого обеспечения украинских Вооруженных сил.
 
Сам Юрий Бирюков подтвердил, что данная информация соответствует действительности. Также советником президента украинского государства было сделано сообщение о том, что во вторник-среду, 7-8 октября, в столице Украине будет проведен семинар для всех волонтеров на тему бюрократических процедур, с которыми они сталкиваются в вопросах закупки.
 
Напомним, что советник президента украинского государства Юрий Бирюков является основателем волонтерской организации "Крылья Феникса". С самого начала проведения антитеррористической операции на территории восточных регионов государства Бирюков принимает активное участие в организации обеспечения украинских военнослужащих амуницией и другими различными необходимыми вещами. В частности, Юрий Бирюков отдельно занимается 79-й отдельной аэромобильной бригадой ВСУ. 

Ранее Бирюков стал советником Порошенко. 

Напомним о том, что ранее президентом Украины Петром Порошенко было принято решение по поводу назначения руководителя волонтерской организации "Крылья Феникса" Игоря Бирюкова на должность своего советника. Об этом решении главы государства стало известно из сообщения пресс-службы украинского президента.
 
Как говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы государства, во время встречи с Юрием Бирюковым президент страны также выразил свою благодарность волонтеру за его высокоэффективную работу по возвращению 79-й бригады на место дислокации.
 
По словам президента Украинского государства, без участия Юрия Бирюкова осуществление данной операции было бы невозможным. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил руководителя волонтерского движения за его самоотверженную деятельность. Кроме того, Порошенко поздравил Бирюкова с инициативой по поводу создания нового добровольческого военного подразделения, которое войдет в ряды действующей аэромобильной бригады. По словам Петра Порошенко, подобное взаимодействие может представлять собой действительно эффективный и хороший пример для других.
 
Кроме того, президент акцентировал внимание своего нового советника на необходимости усиления общественной деятельности, связанной с борьбой с коррупцией, поскольку это необходимо для повышения прозрачности и уровня эффективности закупок для украинских военнослужащих.
 
Петр Порошенко отметил, что на сегодняшний день не существует более важного дела, чем обеспечение украинской армии и добровольческих батальонов всем, что необходимо для защиты их жизни. В связи с этим те чиновники, которые воровали и продолжают воровать, наживаясь подобным образом на украинских военных, должны как можно скорее быть наказаны соответствующим образом.
 
Как отметил глава Украинского государства, все уголовные дела, которые были возбуждены в связи с коррупционной деятельностью в отношении определенных военных чиновников, обязательно будут доведены до судовых заседаний. По словам Петра Порошенко, никому из тех чиновников, которые обворовывали украинскую армию, не удастся избежать заслуженного и справедливого наказания за свои преступления. Также глава Украинского государства отметил, что правительство должно в кратчайшие сроки преодолеть коррупцию в военном руководстве и украинской армии. 

В Мариуполе спалили офис Бирюкова. 

Отметим, что в последнее время террористы начали настоящую охоту на активистов волонтерских организаций, которые оказывают помощь помогающие бойцам сил антитеррористической операции, поскольку значительно участились случаи нападений как на самих волонтеров, так и на офисы их организаций. К примеру, в четверг, 25 сентября, в 11 часов ночи в Мариуполе было сожжено помещение, в котором располагался офис общественной организации волонтеров «Фонд помощи стране «Крылья Феникса».
 
Информация о данном инциденте обнародовал на своей странице в социальной сети руководитель вышеупомянутой волонтерской организации Юрий Бирюков. Он сообщил о том, что офис его организации волонтеров был подожжен. Также Бирюков сообщил о том, что жертв удалось избежать, поскольку поджег помещения произошел в ночное время.
 
Отметим, что с самого начала проведения антитеррористической операции на территории восточных регионов украинского государства представители вышеназванной волонтерской организации оказывают активную помощь украинским военнослужащим. По словам самих активистов, за несколько дней до того, как в офисе организации произошел пожар, неизвестными был сожжен автомобиль принадлежавший собственнице этого помещения.
 
В ту же ночь террористами был обстрелян из гранатометного оружия в Харькове офис, в котором находилась амуниция, предназначенная для бойцов сил антитеррористической операции. Как сообщили сотрудники пресс-службы областной милиции, около 2.45 ночи неизвестными был открыт огонь по зданию десятиэтажного дома, расположенного по улице Лебединской. В результате обстрела на первом этаже был поврежден оконный проем офиса частного адвоката. Также были разбиты стекла в еще четырех окнах. К счастью, в результате обстрела никто не пострадал.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
18 марта
18 марта
iPhone
iPhone
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич