Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР признали, что завышали число трупов в братских могилах в десятки раз

В ДНР признали, что завышали число трупов в братских могилах в десятки раз

Информация о братских могилах, которые обнаруживались на окраинах Макеевки, растиражированная российскими СМИ, опровергнута самими боевиками. Ведомости об обнаружении захоронения с 4 сотнями тел оказались неправдивыми, о чем информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В одном из интервью первый вице-премьер «народной республики» Донецка Андрей Пургин заявил о том, что публикуемая в прессе информация о захоронении с около 400 телами не соответствует действительности. Представители СМИ, по утверждению Пургина, неверно поняли его слова.

На самом деле, по утверждению чиновника самопровозглашенной республики, в могиле под Макеевкой было обнаружено 9 тел. Боевики убеждены, что виновны в смерти людей, обнаруженных в захоронении, украинские военные.

Цифра в 4 сотни прозвучала для обозначения общего количества неопознанных тел, которые находятся в моргах на территории Донецкой области. Примечательно то, что большая часть жертв противостояния, которые пока не опознаны, являются мирными жителями.

Поскольку очень много тел, которые на данное время не идентифицированы, обезображены, опознать их без специального анализа сложно. Для проведения ДНК-экспертизы, как подчеркнул Пургин, за помощью террористы обратились к российским специалистам.

Сообщил Пургин и о деталях преступления, 9 жертв которого обнаружены в захоронении. Чиновник «народной республики» Донецка утверждает, что перед уходом из города подразделения Национальной гвардии уничтожали градообразующие предприятия. В случае гибели 9 человек, это была шахта, по стволу которой стреляли из танков.

После обстрела шахты были убиты и люди, которые находились возле предприятия. Известно, что 5 человек из расстрелянных были боевиками. Остальные, судя по всему, принадлежали к числу мирных жителей. Сообщил чиновник ДНР и о том, что расправа с жертвами была проведена с немалой жестокостью. Руки мертвых тел были связаны скотчем, в тела некоторых выпущено очень много пуль.

Реакция пользователей на опровержение Пургиным информации из российских СМИ.


Пользователи утверждают, что, скорее всего, имела место небольшая ошибка, типичная в последнее время для СМИ. Также утверждают, что, исходя из заявлений Владимира Мединского, экспертизу делать будет нетрудно.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- «Ну подумаешь, чуть-чуть ошиблись»;
- «Для них в последнее время это норма – чуть-чуть приврать, чуть-чуть ошибиться, чуть-чуть заблудиться»;
- «Видать, в не совсем адекватном состоянии новость писали»;
- «Генетическая экспертиза будет простая: есть лишняя хромосома – ополченец. Нету – украинец»;

- «Ну как же так? А российские чиновники уже возлагали надежды, что смогут что-то выжать из этой ситуации. Уже всему миру высказали свою озабоченность по поводу трупов. А оно, оказывается, вот что произошло».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
риэлтор
Риэлтор

Тарас Валерьевич Березовец
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна