Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин назначил пособия переселенцам из Крыма и Донбасса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
В Кабинете министров Украины приняли решение выделять переселенцам из Крыма и Донбасса дополнительное пособие - по 884 гривны на человека. В целом на семью в Кабмине планируют выделять не более 2400 гривен. Также украинское правительство начало регистрировать беженцев. Данную информацию лично подтвердил премьер-министр Арсений Яценюк на очередном заседании Кабмина, прошедшем в среду, 1 октября.
 
"Вынужденным переселенцам из Крыма будут выплачивать пособие в размере 884 гривны на человека. Уже сейчас некоторые беженцы из Крыма начали получать социальные выплаты, которые были назначены им раньше, на своих новых местах жительства", - сообщает господин Яценюк.
 
Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что недавно Организация Объединенных Наций выделила более одного миллиона долларов для оказания помощи вынужденным переселенцам из Крыма и Донбасса.
 
"В настоящее время мы начинаем ввод процедуры регистрации беженцев из Донбасса и Крыма. Это необходимо для того, чтобы ясно понимать, какой гражданин, в каких условиях и где теперь проживает. Кроме того, правительство Украины уже сейчас занимается вопросом установления размера государственной помощи вынужденным переселенцам из вышеназванных регионов на следующее полугодие", - пояснил Яценюк.
 
"На каждого недееспособного беженца от государства будет выделяться помощь в размере 884 гривны в месяц. В то же время для каждого дееспособного вынужденного переселенца государственная помощь составит 442 гривны. В общем планируется, что сумма социального пособия на одну семью не будет превышать 2400 гривен. Однако для того, чтобы человек имел возможность получать пособие, ему необходимо будет посетить центр занятости и стать в нем на учет с целью получения работы. Те же работоспособные люди, которые не желают становиться на учет в центре занятости,  пособия не получат, потому как они и сами себе помогать не желают. Хочешь, чтобы государство оказывало тебе поддержку, – стремись найти работу и устроиться на нее. Тем же гражданам, которые не хотят искать работу и не становятся на учет в центре занятости, государство помогать не будет", - заявил премьер Арсений Яценюк.
 
Также на заседании Кабинета министров премьер-министр отметил, что в Украинском государстве на сегодняшний день уже находятся более 350 тысяч временно перемещенных лиц и решается вопрос о введении процедуры регистрации этих граждан.
 
В пресс-службе правительства рассказали, что уже в настоящее время вынужденные переселенцы, которым отдельно были назначены некоторые виды государственной помощи, могут получить эту помощь в тех местах, где на сегодняшний день временно проживают.
 
"Впереди зимний период, и Кабинет министров составляет план по оказанию государственной помощи вынужденным переселенцем на ближайшие  шесть месяцев", - подчеркнул Яценюк.

Яценюк призывает украинцев оформлять субсидии для оплаты услуг ЖКХ.

Арсений Яценюк отправляет украинских граждан за субсидиями, заверяя, что у государства на их выдачу есть ресурсы. В государственном бюджете Украинского государства только до конца текущего года предусмотрено еще 5 миллиардов гривен для выплаты различного рода компенсаций, льгот и субсидий для мирного населения. Правительство Украины напоминает своим  гражданам, что при необходимости они могут обращаться в специальные отделы социального обеспечения за их скорейшим получением.
 
Об этом в конце очередного правительственного заседания еще раз напомнил украинцам премьер-министр государства А. Яценюк.
 
“Дорогие украинцы, я обращаюсь к тем гражданам, которые подпадают под действие каких-либо социальных льгот и субсидий: пожалуйста, обращайтесь безо всяких отлагательств в отделения управления социальной защиты для оформления полагающейся вам помощи от государства. Не стоит затягивать с этим”, - подчеркнул господин Яценюк.
 
Также премьер-министр Украины отметил, что суммарный объем в государственном бюджете, отведенный на выплату компенсаций от повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и природный газ, составляет на сегодняшний день  8,8 миллиарда гривен.
 
“Правительство Украины выделило на социальные компенсации гражданам от  повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги 8,8 миллиарда гривен. Некоторая часть из этой сумы, а именно 3,8 миллиарда гривен, уже пошла на выплаты населению. До конца нынешнего года остался резерв в 5 миллиардов гривен”, - подчеркнул премьер.
 
Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что украинское правительство сообщило  о своей готовности начиная с 1 июля 2014 года выплачивать компенсации украинцам за повышение тарифов на предоставление жилищно-коммунальных услуг. Компенсации предоставляются только тем  украинским семьям, чей  среднемесячный совокупный доход ниже показателя прожиточного минимума для семьи. Размер компенсации рассчитывается сотрудниками социальной службы как разница между размером необходимой оплаты за централизованное отопление, жилищно-коммунальные услуги, горячее водоснабжение, за природный газ, с одной стороны, и размером соответствующих платежей до повышения тарифов на услуги ЖКХ, с другой.

Только 152 человека получили статус участника АТО.

"По состоянию на сегодняшний день за статусом участника военных действий в районе проведения антитеррористической операции уже обратилось 152 украинца", - сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.
 
Напомним читателям "Биржевого лидера", что 9 сентября Кабинетом министров Украины был утвержден порядок предоставления статуса участника военных действий для участников АТО. Также известно, что еще раньше украинским лидером Петром Порошенко был подписан целый ряд изменений к законопроекту, касающемуся ветеранов войны.

"В соответствии со всеми поправками теперь статус участника военных действий и полагающиеся им льготы смогут получить не только военнослужащие украинской армии, но и гражданские лица, которые обеспечивали проведение антитеррористической операции на Юго-Востоке Украины",  - сообщила Людмила Денисова. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Религия
Семья
Семья
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Телевидение
Телевидение
Страховая система Европы
Страховая система Европы